질문

경성,부경대쪽에서 자취해보신분

감튀2018.05.12 14:27조회 수 1830댓글 10

• 글자 크기
부대랑 비교했을때 어디가더 낫나요?? 학교 몇번안와도되는데 그냥 살기에..!
    • 글자 크기
이번 학기 성적 (by 알바) 침대없는곳으로 이사가는데 (by 가쥬아)

댓글 달기

• 경성대 부경대 물가가 부산대보다 조금 싸긴 하져
  • 부산대가 좋아요..ㅠㅠ 밥집도 카페도 산책하기에도 부산대가 훨씬 좋아요.. 1년살고 다시 부산대로 왔어요
  • 집값은 부경대 경성대가 조금 더 낫긴해요.
    친구집 보니까 8평에 리모델링인데 500에 42 주면서 사는데 부산대는 (곧 긱사생겨서 어캐될지는 모르지만) 500에 45인데도 방 좁은 곳 많으니까요'-'..
    근데 부경대 경성대쪽 원룸촌은 도로포장이 울퉁불퉁하고 술집거리랑 원룸촌이랑 명확하게 구분되어있진 않은 느낌이고 하수구냄새가 좀 심하고 밤길도 어두워서 전 개인적으로 부산대가 좋아요..!
  • @silverlining
    감튀글쓴이
    감사합니다 많이도움이 되었어요! ㅠㅜ
  • @silverlining
    부경대 쪽문 쪽 얘기하시는 거에요? 부경대 정문 맞은편 쪽은 안 그렇던데
  • @zmzmzm
    친구가 그쪽에 살아서 그렇게 적었는데, 정문쪽은 제가 안가봐서 잘 모르겠네요
  • 놀려면 부경대/공부하려면 부대
    부경대근처는 놀거리많고 학교가 평지라 도서관다니기편함 대신 밤에도 번화해서 시끄러워요 클럽근처에 살앗었는데 금토마다 귀걸이 코걸이한애들이 비니쓰고 집결했음 ㅠㅠ 편안한 동네는 아니에여ㅠㅠ 원룸촌과 술집이 뒤섞여서 좀 복잡하구ㅠㅠ 하지만 동참하면 굳 꿀잼보장
    부대는 전반적으로 공부만 하기엔 최적인거같아요. 학교집학교집 하면서 주변 맛집 살짝 기웃거리고 편맥하고ㅋㅋ 약간 우리동네같고 사람사는데 같구ㅎㅎ 근데 불금 좀 즐기려면 술집도 뻔한거만있고 클럽이나 개성있는 가게 같은것두 마이 없어서 약간 노잼인듯... 젤 짱나는건 2시되면 모든 술집이 문닫는다는거...?

- 이상 둘다 살아본 부경대에서 부산대로 편입한 학생1이엇습니다 하하
  • @팬더판다
    감튀글쓴이
    와 자세하게 알려주셔서 정말감사합니다!
  • @감튀
    거의 맞는말이구 부경대후문쪽은 아파트 단지근처고 번화가 초입쪽이라 윗댓글 처럼 많이 시끄럽지도 않아요ㅎ 참고하세용
  • @팬더판다
    쪽지 좀 봐주셨음 합니다