제가 진짜로 궁금해서그러는데요

일등 참골무꽃2018.05.13 18:55조회 수 3192댓글 12

• 글자 크기
20년동안 모쏠로 살아서 잘모르는데요
연애하려면 남자가 고백해야하는거에요?

썸도 그냥 타지는게 아니라 남자가 썸을 여자한테 거는건가요?
먼저 다가가서 좀 친해진다음 뭔가 살랑살랑한 분위기 연출하면서 몇 주 동안 썸타다가 남자가 고백하면 되나요?
연애 너무 어려운거 같아요 남들은 어떤식으로 하나 궁금한데 물어볼 사람도 없구 답답해서 물어봅니다 ㅠㅠ

흔남 흔녀 기준으로 설명좀 해주세요 ....
    • 글자 크기
키 170정도의 남자분들... (by 짜릿한 메타세쿼이아) [레알피누] 성격 좋은 여자 만난 후기 (by 끔찍한 세쿼이아)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살때 연애경험 없는거 이상한거 아니에요 학교 다니면서 이성이랑 썸탈일 많을거니깐 차차 경험하면서 터득하시면 될거에요
  • @점잖은 목화
    글쓴이글쓴이
    너무 답답해서 그랬어요... 제가 먼저 밥먹자고 해야겠죠? 너무 티나는건 좀 창피해서 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    남자가 먼저 밥먹자 말을 해야한다는건 안정해져있어요. 더 좋아하고 더 급한 사람이 먼저 말하면 되는거죠. 상대방을 놓쳐도 그만이고 만나면 좋지 라는 생각이면 말하지말고 기다려보세요.
  • 케바케 사바사라 단정할수가 없네요. 썸 몇달타고 사귀는 사람도 있고 3시간 타고 사귀는 사람도 있고 누가 고백하느냐는 말할것도 없고요. 그냥 고백타이밍이다 싶으면 둘중 누가 먼저 고백하는거죠. 썸 타는 것도 예고없이 타는거라
  • @귀여운 벼
    글쓴이글쓴이
    좋아하는 사람이랑 썸타고 싶을때 어떻게 해야하죠? ㅜ
  • 이런거 물어보는사람 치고 잘되는거 못봄
    걍 몇번까이고 깨지면서 몸으로 익힐수밖에
  • @과감한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    네...ㅜ
  • 아님 드라마라도 보세여 ㅋㅋ 하트시그널이라도
  • 님이 존잘이 아니라면 대부분의 연애를 님이 들이대는것부터 시작할거에요
  • 원래 다 그런거임
  • 일반적이라면 그렇더라구여 근데 저희 누나는 프로포즈도 직접 하고 이런거보면 아 이런 부분에서의 매력때문에 우리누나가 짝이 있는거구나 싶은거보면 정답은 없는것같아요
  • 좋아하는 사람이 먼저 다가가야죠 ㅋㅋㅋ 서로 말문더 터보고 대화하다가 상대쪽도 나한테 호감있는거 같다 싶으면 같이 밥도 먹고 톡도 트고 전화도 트고 연락도 자주하면서 만나는 시간들이 설레면서 서로 썸이되는거