공허함을 달래는 방법좀 알려주세요.

글쓴이2018.05.13 22:42조회 수 1444추천 수 5댓글 15

• 글자 크기

본가나 자취방에서 가족이랑 며칠지내다가 다시 혼자있게 됐을때,

공허함이 너무 크네요.

그냥 갑자기 어릴적부터 고생한 우리엄마아빠우리언니 생각나면서 더 사무치고 먹먹해져요.

더 미안하고 더 보고싶고

그냥 작게 생각하거나 못느끼고 지나쳤던것들이 한번에 확 와요.

왜 나이먹을 수록 더 애가 되는 걸까요?

마음 중심을 잘 잡는 사람들이 정말 부럽네요.

산책 갔다오니 그나마 조금 나아지긴 하네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 일기를 쓰거나 운동하는거 추천드려요 잡생각 잊기에 정말 좋더라고요 이미 하시고 계시지만 산책도 정말 좋고요
  • 공감그득....ㅠㅠㅜㅠ
  • 취순생으로서 ㄹㅇ 공감합니다. 뭐든지 채우려고해도 안채워지는 그때가 있죠 그럴땐 그냥 맛있는거 먹고 자는게 최고입니다.
  • 마치 제가 쓴 글 같아요.
    전 오래 전 엄마가 돌아가셨어요.
    가정불화로 아버지를 뵐 일도 거의 없구요.
    저도 어렵게 혼자 자취하는데 이번 연휴 때 가족보러 고향간다는 애들보면 너무너무 부러웠어요.
    저도 그리 어린 나이도 아닌데, 이제 어른인데,
    엄마가 아빠가 너무너무 보고싶어 자취방에서 흐느끼며 운 적도 많아요. 사실 오늘도 돌아가신 엄마가 너무 보고싶어서 방 안에서 울었어요. 너무너무 외로워요.
    사실상 가족은 거의 없다고 보아도 무방할 정도에요.
    도대체 왜 하필 나한테 이런 슬픈 일들이 벌어졌는지 너무 슬프기도 했어요.
    아마도 하나님이 저에게 응석을 부리시는 것인 걸까요?
    사실 오늘도 너무 슬펐어요. 군대갔다가 복학했는데
    아직까지 마음 터놓을 친구도 별로 없고 무엇보다 그 빈자리를 채워줄 수 있는 가족이란 존재가 없으니 주말은 정말 지옥같아요.
    평일에도 집에오면 뭔가 너무 우울해요.
    차라리 게임이라도 재미있다면 좋을텐데 뭔가 몰입할만한 취미도 아직은 없네요.
    우울함에 공허함에 제 마음은 방 구석으로 들어가요.
    그러면 그럴 수록 도저히 나올 수가 없어요. 용기를 내서 밖으로 나가면 그나마 기분이 풀려요.
    자취방에 들어가는 것이 너무 무서워요.
    전 정말 외로워요. 사실 죽고싶기도 했어요. 그렇지만 그러기엔 너무 억울해요. 전 아직 젊은데,
    언젠가 이런 시련들을 이겨낸다면 분명히 좋은 사람들이 꼭 나타나겠죠. 전 그렇게 믿고있어요.
    힘내세요...
  • @가벼운 후박나무
    저같은 분이 또 계셨네요 저도 요즘 죽고싶다는 생각을 정말 많이해요 근데 이 시기를 못버티고 끝내기에는 너무 억울하고 맛난 음식들 좋은 사람들 경험하지 못한게 참 많네요 우리 조금만 버텨요 그냥 하루하루 걸어가다 보면 언젠가는 지금보다 행복해져 있을 거예요 화이팅하세요 ^^...
  • @가벼운 후박나무
    외로우시겠네요ㅠㅠ 동아리들어가보시는 것도 좋을 것 같아요 일단 정기적으로 나가는 활동이고 사람들도 만나니까요 아니면 맛집탐방도 좋을 것 같아요 저는 맛집찾아보고 가서먹고 그러는데 좋은 취미인 것 같아요 좋은 사람들 만나시길 바라요!
  • 저도 오늘 산책다녀오고 좀 나아졌는데.. ㅜㅜ
  • 저도 매일 밤만 되면 공허감에 시달리는데 그래서 운동하고 있지만 이거도 한계가 있네요....
    한 때는 그럴 때마다 잊고 싶어서 잠을 잤는데 그러니까 우울증에 걸릴것만 같고... 항상 만날 수 있는 친구가 있었다면 하고 참 바랄때가 많네요
  • 공허군주
  • 한밤을 적시는 재즈
  • 치킨먹기
  • 연애하세요
  • 죄송해요 폰으로보다 비추가눌러졌어요 ㅠㅠ
  • 시험기간되면 해결될것같네요..
  • 운동 추천합니다.. 전 남자지만 저도 비슷한 경험있어서 공감되네요