돈계산 너무 정확하게 하는 사람

특이한 궁궁이2018.05.14 01:19조회 수 2335추천 수 2댓글 11

• 글자 크기
친구들끼리 돈나오면 몇백원 정도는 계산하는 사람이 더 내거나 그럴수있잖아요

근데 그거를 더내게되면 꼭 기억하고있다가 받아내려는 사람이 있어서 그냥 기분이 나빠요

제가 더냈거나 뭐 사주거나 하는 건 기억도 못하면서 자기가 더 낸건 기억해서 자판기 커피한잔이나 아이스크림 하나라도 더 얻어먹으려하는 사람

예를 들면 자기가 지금 현금이없는데 빌려달라고 해요 천원도 안되는돈을 빌려가요. 그러면 은근슬쩍 안갚고 넘어가거나 700원빌렸으면 그냥 500원으로 퉁치자 이런식.. 으로 꼭 보상받으려해요

자기도 돈계산에 정확하면 몰라.. 3700원나오면 나보고 1900원내라고 하고

제가 이해하고 넘어가야하나요

몇백원에 찌질하게 굴고 기분나쁜거 유치한거 같은데.. 그냥 갑자기 생각나서 짜증나네여
    • 글자 크기
향초 ( 양키캔들 ) 쓰시는분 계세요 ? (by 친숙한 아그배나무) 연예인 잘 아시는분 계신가요? (by 배고픈 홑왕원추리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
151110 꼭 안 먹어야 할까요? ㅜㅜ14 명랑한 헬리오트로프 2012.07.13
151109 똥꼬털이 고민5 겸연쩍은 장구채 2018.09.25
151108 향초 ( 양키캔들 ) 쓰시는분 계세요 ?6 친숙한 아그배나무 2018.08.29
돈계산 너무 정확하게 하는 사람11 특이한 궁궁이 2018.05.14
151106 연예인 잘 아시는분 계신가요?11 배고픈 홑왕원추리 2017.07.14
151105 전에 중도에 멍멍이 대리고가도 되냐고 물었던 사람17 친숙한 기장 2016.01.30
151104 도서관에 에어콘 좀 틀지맙시다.. 곧 11월인데13 초라한 꼬리풀 2015.10.15
151103 드림클래스 사상 쪽 붙으신 분들!34 세련된 동백나무 2015.07.29
151102 기계공학과 과목들 물리, 수학 베이스 전혀 없으면 따라가기 힘든가요??9 사랑스러운 개망초 2015.02.06
151101 동아리 활동을 열심히하다보니9 기발한 만첩해당화 2014.05.14
151100 지금 원룸촌 밖에 남녀 떠드는데 사람들 반응1 키큰 봉선화 2014.04.08
151099 군대 제대하고 첫학기라 나름 열심히 했다고 생각했는데16 이상한 초피나무 2013.06.25
151098 총학은 왜 지금와서 이 난리..??13 부자 겹벚나무 2013.06.17
151097 토익 고득점 받으시는 분들 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ7 정겨운 산호수 2013.05.27
151096 [레알피누] 모태솔로에서 벗어나고 싶어요24 때리고싶은 관중 2012.05.24
151095 역시 치킨은 치킨폭풍.. .....9 유치한 숙은노루오줌 2018.04.12
151094 남자분들 이런여자 어때요12 찬란한 둥근잎유홍초 2018.01.23
151093 동성애가 혐오스러운 이유...11 상냥한 독일가문비 2017.04.26
151092 조선!(경례하면서)12 꼴찌 풍선덩굴 2017.03.28
151091 커피 많이 드시는 분들11 난폭한 큰개불알풀 2015.11.14
첨부 (0)