운동 방법좀 추천해주세요!!

흐뭇한 털도깨비바늘2013.05.31 23:55조회 수 1868댓글 18

• 글자 크기

원숭이되려고 올릴글아닌데...좀 속상하네요

키에 몸무게에 돼지건 아니건 

제 근육량과 체지방량 그런 수치들 보고 저에게 맞는 운동법이 알고싶었던건데...

괜히올린것같네요

• 글자 크기
친구? (by 세련된 영춘화) [레알피누] ㅇㅇ (by 저렴한 꾸지뽕나무)

댓글 달기

• 답정너인가요??
  • @천재 꽈리
    글쓴이글쓴이
    ??뭔소린지모르겠어요
    왜답정너??
  • @글쓴이
    저 분이 저러신 이유는 아마ㅋㅋ날씬한데? 라는 생각 때문일 거 같아요. 글쓴분은 물론 부정하시겠지만, 수치상으로는 모두 정상 범위인 날씬한게 맞구요ㅋ
  • @큰 오리나무
    글쓴이글쓴이
    으 ㅜㅜ말이 정상이지
    요즘 말하는 미용 수치에는 못미쳐요 ㅜㅜ
  • 수치상으로만 봤을 땐 말랐다고 할 수도 있지만, 키가 어떻게 되시나요? 숫자만 봤을 땐 지방ㅡ특히 복부지방이 고민이실 거 같은데 맞는지...
    체중조절 부분에 적힌대로 간다고 생각하심 돼요! 웨이트ㅡ유산소 적절히 분배해서 근손실 막으면서 지방 태우기에 주력하시길
  • @큰 오리나무
    글쓴이글쓴이
    키가 좀 작아요
    네 복부랑 허벅지요 ㅜ
    복부는 먹는 양 줄여서 많이 들어갔는데 아랫배가 아직 좀있고 근육이 적어서 탄력이 좀 없는듯싶어요
    근데 종아리는 여기서 더 굵어지면 진심 보기 싫어질것같아 허벅지 운동하기가 좀 겁나네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    허벅지 운동하면 허벅지에 있는 지방이 빠지고 더 얇아질텐데여?
    인터넷에 지방 1kg 이랑 근육 1kg 부피 크기 사진 보고오세여
  • @청결한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    네 알죠그건 ㅋㅋ부피 차이도 세배나는거 알구요
    그게아니고 허벅지운동은 다리운동이니까 종아리조 같이 근육붙을까봐그게걱정인거에요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    키가 150대 라면 저 수치라도 좀..저도 운동중인데 종아리 근육이 커지거나 굵어지는 건 없는 거 같아요ㅋㅋ허벅지 살이 복부 살만큼 빠지기 힘든데ㅜ 일단 밀가루 끊고, 염분 최대한 피하고.. 단순히 먹는 양의 문제를 넘어서 식단도 좀 알아보시고, 운동은 진짜 한 두달로 효과볼 게 아니라 반년 일년 꾸준히 한다는 마음가짐으로 시작하셔야해요!
    숫자로 미용무게 생각할 게 아니라, 겉보기의 형태!
  • @큰 오리나무
    글쓴이글쓴이
    네 저도 그생각입니다 ㅋㅋ겉보기 ㅋㅋㅋ한달마다 인바디도 해볼생각이에요 ㅋㅋㅋ
    원래 짜게 안먹어서 다행이긴한데
    밀가루 끊는게 되게힘드네요 ㅜㅜ빵 ㅜㅜ
  • 다 표준에서 표준 이하구먼
  • @불쌍한 비수리
    글쓴이글쓴이
    탄탄한 몸을 원해요
    키가 작으면 몸이라도 날씬해야죠 ㅜ
  • 글쓴이한테 답정너라구 하지마요ㅠㅠ인바디 저거 경암에서 해봤는데 되게 착하게 나와요....육안상몸매는 정말 아닌데 미달나오고 그랬어요
  • @한심한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 슬퍼지네요
  • @한심한 우단동자꽃
    ㅋㅋ 사실일수도 있지만 이게 답정너에게 대처하는 최고의 방법이기도 함
  • 키를말하셔야죠 47만까놓으면답정너죠
    같은47이라도 키가150이면돼지고 160이면이쁜몸인데
  • 정너
  • 원글이 어땠는지는 모르지만 대충 짐작은 가네요.
    스쿼트랑 버피 꼭 해주시구요.
    식단조절이 중요합니다. 식사 규칙적으로 하시고 살 뺀다고 풀때기만 드시지 마시고
    기름기 적은 단백질 잘 섭취해 주시고요. 탄산이랑 밀가루를 멀리해 보세요