중드 퀄리티 진짜 대박이네요 ㅠㅠ

근육질 갈퀴나물2018.05.14 23:09조회 수 3837댓글 25

• 글자 크기

이상한 무협드라마나 발연기 하는 배우들 나와서 짤방 돌아다니는 것들만 봐서 편견이 있었는데

신삼국지,초한지, 사마의:미완의책사 같은 것들 보니깐 진짜 한국 사극은 명함도 못 내미는 수준이네요 ㅠㅠ

물론 투입되는 돈이나 사료 등이 넘사벽이긴 하지만...배우들 연기력이나 시나리오도 상당하네요

그런 의미에서 혹시 사마의2 : 미완의 책사 보시는분 계신가요 ㅠㅠ??

너무 보고 작년에 끝난 드라마를 중화티비에서 미친듯이 늦게 방영을 하는 바람에 이제 15화....

저작권 때문에 자막도 못 만든다 하고 ㅠㅠ

• 글자 크기
음악가의 삶과사상 (by 억쎈 꼬리풀) 공학작문과발표 기전관 4시 30분 내일 휴강인가요? (by 조용한 피라칸타)

댓글 달기

• 귀엽다 ㅎㅎ
  • @찬란한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 보고싶은데...작년에 끝난 42화 분량을 이제 14화 째 방영하고 있네요ㅜㅜ
    완결 내줬으면 걍 돈 지르고 바로 보는데 하 ㅜㅜ 고민됩니다
  • 토렌트 써서 보세요
  • @유치한 은대난초
    글쓴이글쓴이
    Cj에서 저작권을 따서 완결 나기 전까지는 자막 자체를 안 만든다고 하더라구요 자막 제작자분들이ㅜㅜ
  • @글쓴이
    음 그렇군요 토렌트면 만능 인 줄 알앗는데 차라리 미드면 영자막으로 보면 되는데 중국어라 ㄷㄷ
  • @유치한 은대난초
    글쓴이글쓴이
    그니깐요...ㅠ 저런 장편 사극 보다보니 황제, 죽여주시옵소서 같은 말들만 자막 없ㅇㅣ알아듣겠네요ㅜ
  • 요즘 중국 옛날 중국아님 ㅎㅎ 인구가 많아서 뭘하든 될거임. 돈도많고
  • @보통의 솔새
    글쓴이글쓴이
    진짜 퀄리티 미쳤어요...진짜 웬만한 드라마 보고는 아무런 감흥도 없는데 완전 진짜 미친ㅠ 배우들 연기력이 개쩔어요 한국 사극에서는 정도전에서 유동근이 보여줬던 미친 연기력을 배우들이 매 화 보여줌ㅠㅠ
  • 티빙 글쓴이랑 같은분이시죠? 방금 사마의2 최후의승자 재생하니 되네요!
  • @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    밑글에 서양 민들레님이신가요?? 저도 알아보고 질러야겠네요ㅠ 부럽습니당ㅜㅜ 사마의2가 재생된다는 말만 듣고도 가슴이 뛴다 휴ㅜㅜ
  • @글쓴이
    네 맞아요 ㅎㅎ 왠지 응원해야할것같은......ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 되실거에요!
  • @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    2900짜리 어디서 나오는거죠ㅜ?티빙 홈페이지 들어거서 이용권보면 제일 싼게 5900인데ㅜㅡㄴ
  • @글쓴이
    정기권을 끊어야 싼건가봐요ㅜ 제꺼 구매내역 보니까 티빙무제한정기권 이라고 써있네요 또륵......
  • @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 정기권을 끊으면 담달부터는 2900이 된다는건가용??
  • @글쓴이
    티빙은 1월 3일부터 한시적으로 기존 유료 고객에 대한 감사의 마음으로 CJ E&M의 방송VOD를 무제한으로 즐길 수 있는 VOD 이용권(5900원)을 기존 실시간TV 이용권 가격(2900원)으로 무상 업그레이드 한다.

제가 원래 온에어 정기권이었는데 다시보기가 갑자기 됐던건데 이런 이유가 있었네용 ㅜ
  • @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    앗...본인들이 감사한다는데 어쩔수 없네용ㅠ 육천원도 저렴하지만 질질 끈다는게 맘에 안 드네요 휴ㅜㅜ 이렇게 알아봐주시고 정말 감사합니다! 사마의 징짜 재밌어요 추천!
  • @글쓴이
    잘못된 정보 드릴까봐 찾아봤는데 드라마 영업당하고 가네요 ㅋㅋㅋ 잠깐 재생해봤는데도 영상 퀄에 두둥했어요 ㅋㅋ 담에 여유있을때 보겠습니다 ㅎㅎ
  • @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 감사합니당ㅎㅎㅎ낼 휴일이니깐 푹 쉬세요~감사합니다!
  • 미완의책사 조조가 사마의 테스트한다고 바둑알 던질때 소름

조비 미화한건 좀그렇지만요. 성격파탄자를 이상적 군주로 만들었던...
  • @어설픈 양배추
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 드라마는 애초에 픽션에 픽션을 더한걸 감안하고 보는거라 그렇게 거부감은 없었네요ㅜㅋㅋ아쉬운건 조조의 비중이 너무 컸다는거...워낙 매력있는 캐릭터에다가 배우가 연기까지 잘허다보니 조조 죽고 몰입도가 좀 떨어졌네요 신삼국에서는 유비 연기했었는데 ㄷㄷ
  • 미완의책사 2 보시면 사마의 흑화하고 나서 조조보다 더한 포스나옵니다 ㅎㄷㄷ해요
  • @어설픈 양배추
    글쓴이글쓴이
    아 결국 흑화하나보네요ㅠㅠ 사마씨 가문이 본심을 드러내기전까지만 방영했음 좋겠다싶었는데ㅜㅜ삼국지 읽을때도 그렇고 드라마 볼 때도 그렇고 진짜 조조나 제갈량의 업적이 너무 허무하게 무너져서 안타깝네요
  • 난 이미 2006년에 중국영화 야연보고 인식을 바꿨는데~~내 영화감상작품중에 세 손가락에 꼽는 명작
  • 랑야방은 보셨을줄 알았는데... 제가 본 중드 중에서는 제일 좋았어요
  • 사랑타령하는 한국식 유사사극만 보다가 중국식 사극보면 퀄리티차이 심하긴 하더군요ㅋㅋ