해외는 가기 싫다는 남자친구

활동적인 가지복수초2018.05.15 03:24조회 수 3703추천 수 7댓글 32

• 글자 크기

안녕하세요 저는 해외취업 해외정착을 꿈꾸는 곧 졸업하는 졸업반 학생입니다. 

남자친구는 현재 2학년 공대생이구요 벌써 만난지도 1년이 다 되어가네요..

저는 계속 한국나갈 생각만 하는데 

남자친구는 졸업전까지 해외여행도 싫다네요 

남자친구는 졸업하려면 적어도 3년 넘겨 걸릴거 같은데..

저는 해외에 나가서 살 생각만 하고 

남자친구는 해외에 갈 생각 없다고 하니 

이제는 마음이 정리가 되는듯해요..

남자친구가 졸업하려면 좀 많이 남았고 둘 다 롱디는 싫어서 

해외대학원이나 해외취업 서울권취업하면 잠정적 이별이니 부산에서 취직하려고 했는데 

그런데 남자친구가 해외취업이나 해외정착은 커녕 해외여행도 졸업전까지 싫다고 하니 

그냥 해외취업 준비하기로 마음먹었어요..

신기하네요 어제까지만해도 외국에서 일하고 정착하고 싶은데 남자친구랑 헤어질게 너무 무섭다고 친구한테 징징거렸는데 

이렇게 갑자기 마음이 정리되는게..

아마 남자친구가 너무 확고해서 마음 정하는게 더 쉬웠던 것 같아요

지금 이렇게 된게 다행스럽기도 하고 또 다가올 이별을 제가 어떻게 받아들일지 생각하면 힘들거같기도하고 그렇습니다.. 

• 글자 크기
길에서 번호 묻는거 (by 무례한 돌양지꽃) 길에서 번호 물어보는게 안좋은 이미지가 더 큰가요? (by 추운 살구나무)

댓글 달기

• 자신을 위해 사세요 ㅎㅎ
  • 어차피 남자친구를 이해하지못할거면 헤어지세요
  • 언냐 힘내긔.. 양남 잦이가 소추소심한남들것도다 백배는 나으니까
  • @착실한 삼지구엽초
    봊이 헐듯
    또라이네
    이런거 저 여자분에 대한 성희롱 아니에요? 여자가 여자한테 이런 말 한다고 성희롱이 안되는건 아니잖아요 친구사이도 아니고.
  • 가서 새 남자친구 사귀면 돼요
  • 애인 별 거 아님. 그것때메 인생 방향 틀지마세요.
  • 맞아요 자신을 위해 사세요. 앞날 아무도 모릅니다
  • 굿 초이스
  • 남친이랑 결혼할것도 아닌데 왜 고민하세요 차고 해외로 나가심 되겠는데
  • 남자입장
    여자친구가 해외가서 산다네요
    도대체 이해가안되네요 왜그렇게 외국에 목을매는지
  • @기쁜 흰여로
    글쓴이글쓴이
    우리나라 유교문화 군대문화 눈치문화에 진저리나서 그럽디다
    인종적 문화적 다양성이 없어서 너무 단조롭고 삶이 재미가 없어요
    우리나라에서 애 낳고 살 생각하면, 내 자식이 우리나라 교육 받을거생각하면 지긋지긋하구요
  • @글쓴이
    외국이라고 크게 별반차이는 없음.. 그곳도 사람사는곳임
  • @기쁜 흰여로
    글쓴이글쓴이
    그렇게 치부해버리리기엔 제가 느끼는 차이가 좀 크네요..ㅠ
  • 가치관 갭차이가 너무 크네요. 저도 해외여행 돈아깝다고 생각하는 주의라
  • @기발한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    이건 단지 여행의 문제가 아니라 아예 나가서 살 문제라..좀 더 큰거같네요
  • @글쓴이
    머 여행조차 가기 싫어한다고 하셔서요ㅎㅎ 저도 같아요 굳이 우리나라 사람이 우리나라 냅두고 외국가서 살 필요가 없다고 생각함
  • @기발한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    내네 그런사람 비방할마음은 없어요 단지 제남자친구가 저러니 아쉽네요..쩝
  • 해외에서 사는것도 외국어랑 경제적 조건이 되야..ㅋㅋㅋ
  • @특이한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    경제적인건 해외에서 아무리 못해도 지금보단 나을거같네요 외국어는되서상관없구요
  • 남친 경제적으로 어떤지 자세하게 알고는 있으세요?
    저는 딱봐도 경제적인 문제 밖에 없다고 생각하는데요. 아니 남친이 취업 준비생도 아니고, 돈만 넉넉하면 해외에 놀러가는건데 도대체 누가 싫어합니까? 님 댓글 보니까 말도 된다메요. 언어도 해결되는데
    님 입장만 보지말고 상대방 입장 좀 생각하세요. 국내여행도 아니고 해외여행 즐겁게 여향갔다올수있는사람 많이 없어요.
    님이 돈 다낸다고 해보세요 바로 갈걸요?
  • @늠름한 명아주
    글쓴이글쓴이
    여행갈때 비용 남친이 다 안내구요 남친 여행갈정도는 법니다 알바해서 한달에 80벌고 용돈도 50받아요
  • @글쓴이
    그래서 그게 해외여행갈 넉넉한 돈입니까 장난치시는건지 생각이 없으신건지
    해외여행갈려면 아무리 못해도 돈 이백은 들거 같은데 학비는 장학금 받나요?
    님아 님은 님친이 엄청 이기적인거 같죠? '잉 나는 해외살고 싶은것도 참는데 남친은 해외여행도 안가주네. 엄청 이기적이다 짜증나. 헤어져야지' 이거죠? 정신좀 차려요 나이도 먹을만큼 먹은거 같은데
    학생신분에 해외여행 부담스러운거는 당연한거고요. 당신처럼 해외로 뜨고 싶은게 당연한게 아녜요. 더군다나 남자는 부모님한테 용돈 받는 입장에서 학생때 고가 여행 가는거 부담스럽고요. 이기적인 생각말고 빨리 헤어져주세요. 남친 잘되게
  • @글쓴이
    남친 멋있네요.ㅋㅋㅋ 이딴분한테 안흔들리고 해외 안 간다는 생각 확고 한거보니 자기 주관은 있는분인듯
  • @늠름한 명아주
    미국 유럽 이런곳 아니면 200은 너무 많이 잡은거 아닌가요 요즘 대학생들 해외 많이 가는데요.. 월 80벌고 50받으면 가까운 나라 여행 가는건 엄청나게 무리는 아닐거 같은데
  • 학생입장에서 해외여행을 선뜻 갈수있는것도 아니고...
    졸업후 취업이니 정착이니 거리는것도 그닥 관심없는데
    여자친구 하나 보고 결정할 사안이라고 생각하십니까?
    애초에 언어부터 막힐거고 문화차이,돈 등등
    해외를 그리쉽게가는게 아니에요;
    존나 이기적이고 생각짧은사람이신듯
  • 한녀가 한녀 했노
  • 해외에 큰 로망 가지지 말길 바랍니다. 지금 당장 엎어지면 코앞에 있는 한국 음식이랑 친구들이 당연하게 느껴지겠지만 거기 가면 밀면 한그릇 그리워서 눈물나게 될지도 몰라요 진심입니다... 집나가면 개고생입니다 우리나라 만큼 살기 좋은데 없어요...
  • 도망친 곳에 낙원은 없다.
  • 해외가서 살고싶은 마음 인정.
    그리고 학생때든 뭐때든 해외는 무리해서라도
    나가봐야 하는거..
    나는글쓴이가 남친잘타일러서 해외여행가고
    해외가이런곳이다 딱 보여주고 맘변하기해야한다 생각함
    겪어보지못하면 공감하지못할거임
  • @겸손한 수선화
    글쓴이글쓴이
    와 님 진짜ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ이렇게 생각하는사람이 잘 없더라구요 진짜ㅠㅠ