이런 사람을 좋아하는데..

참혹한 큰물칭개나물2018.05.15 19:23조회 수 2699추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
그냥 느낌으로 좋거든요
남자다운면도 좋고 성격도 맘에드는데

같이 있으면 어색하고 유독 할 말 없는데도
그냥 계속 더 좋아지게 되는데..

보통 말이 통하고 같이있으면 즐거워야 더 끌리고 연애하면 더 좋지않나요?

제가 제대로된 연애를 한번도 안해봐서 이 끌림이 이해가 안되고 과연 잘 맞을지도 모르는데 이 사람하고 연애하고싶단 생각이 드는게 이해가안돼요
    • 글자 크기
. (by 납작한 개구리자리) 근데 이런부분에선 남녀불평등 확실한것 같음 (by 멋쟁이 산자고)

댓글 달기

• 그럼 연애하면서 말안하고 얼굴만 쳐다보고 밥먹고 카페가서 디저트먹고 헤어지면 돼요
  • 말이 통한다와 대화를 끊임없이 계속한다는건 다른 문제거든요
    사람마다 성격이 다르듯이 연애스타일도 달라요
    어떤 커플은 쉬지않고 계속 말하면서 드립도 날리고 심한 장난도 치겠지만 다른 커플은 필요한 말만 하고 장난도 심하게는 안할거고요
    전 전자같은 스타일이 편하고 저런 상대를 만나야 관계가 오래 지속돼요
    글쓴이님도 어떤 정형화된 틀을 찾기보다는 자신한테 맞는 연애 스타일을 찾으시는게 좋지 않을까요
    계속 말을 걸어주는 상대, 님이 말을 계속하게 만드는 상대랑 연애하는게 꼭 정답은 아니에요
  • 진짜 좋아하면 그렇게 된답니다
  • 끌릴 수는 있는데
    그런 상황이 지속되면 오래는 못 만나죠
  • 금싸빠는 아니시죠?
  • 제대로된 연애가 뭐죠?..
  • 글쓴이님도 댓글단놈들도 이해 안가는게 연애는 뭐 어떻게 해서 이러이러 해야한다는 틀이라도 있는듯이 말하네 ㅋㅋ답답하다
  • 말이 잘 통하는 것도 좋지만, 침묵이 불편하지 않은 사이도 좋지않나요? 연애를 하는데 걸림돌이 없다면 마음이 가는걸 애써 부정하지않아도 될 것 같아요. 어색한 거나 대화가 적은건 만나면서 차츰 늘어갈테니, 좀더 확신을 가지셔도 될듯!