남친이랑 오래연애한 여학우분들

글쓴이2018.05.15 23:16조회 수 3806추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
일년이상그정도? 꽤오래만난 분들 이사람이랑 계속만나게되묜 결혼할수도 있겠다.. ? 그렇게 결혼생각하고 만나시나요,?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고등학교때부터 6년 사겼는데용..부모님도 서로 뵙고 군대도 기다리다보니까 정말 결혼할것같다는 생각이 들긴하더라구요.. 헤어져도 잠깐 떨어져있단생각? 끝이 끝이아니란 생각이들어요 주변에서도 다 결혼까지 할것같다고 그러고 ㅋㅋㅋ 어찌될진 모르지만 .. 6년동안 2번 헤어졌었는데 다시 다 붙었어요.!
  • @우아한 쑥방망이
    멋있어요ㅜ 6년이면 가족같겠네요..부러워요ㅠ
  • @우아한 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    부러워요... 결혼골인하시길!!!ㅎㅎ
  • @우아한 쑥방망이
    오래갔으면 좋겠네요
  • 아녀 식장들어가기전까진 모르는게 결혼임 일년만나보고 뭘어찌알아여
  • 참고로 제얘기좀 하자면 학부생때부터 연애해서 그사람 석사끝날때까지 아주 긴시간연애했는데 결혼하잔 얘기가 나와서 그래 합씨다! 해서 양가집 의견조율 실패로 휘청한 사이에 서로 다른인연찾아떠남. ㅎㅎ 뭐 거의 바람난거지만 틀어진사이에 뭘 더 추궁하고 묻겠어여 엄청연하랑 예쁘게 잘만나고 있던데 좀 씁쓸하네여.. 음 제가하고픈말은 결혼생각 무진장 들어도 이것저것 제약이 많다는거에여
  • @답답한 클레마티스
    연하가 갑임
  • @때리고싶은 마름
    ㅇㅈ 엄청 예쁜 우리학교 학부생이랑 연애하던데 허허.. 뭐 할말도 없고 할자격도 없네요
  • 전남친은 현남친보다 오래사겼지만 그런 생각 안들었고.. 현ㅁ남친은 곧 3년인데 상황이 어찌될진 모르겠지만 결혼한다면 이런 남자란 결혼하고 싶다는 생각이 들어요 근데 사람은 최소 2년은 만나봐야 확실히 아는것같아요
  • 저는 짧게 만나던 길게 만나던 상대방과의 결혼에 대해서는 항상 깊게던지 살짝이던지 항상 했어요~ㅎㅎ 상대방이 결혼에 대해서 구체적으로 생각하고 얘기한다면, 저는 같이 얘기해보고 의논할듯요~! 물론 결정을 바로 할수있는건 아니지만요.
    근데 만일 글쓴분이 연인과의 결혼에 대해 마음이 좀 진지해졌고 고심해보게 된다면 꼭 대화해보시길 추천해요~!처음은 부담주지않는 선에서 시작해보세요. 상대방은 깊이 고민해보지 않었었더라도, 1년 넘게 만난 내 연인이 나와의 결혼을 이렇게 생각하고 있단사실을 알게될거고, 그분의 생각과 앞으로의 방향에 글쓴분과의 결혼을 포함해볼 기회를 주세요 ㅎㅎ
  • 만나는 동안은 결혼생각 해요
  • 만난 길이도 중요하지만 결혼하고싶다는 느낌이 들게 만드는 사람이 있어요
  • 연애는 서로 좋은모습만 보고
    결혼은 보기 싫을때도 봐야됨

결혼은 현실 그자체 동거할 가족을 찾는거임
  • 남자친구가 계속 결혼예기해서 할수도있겟다해요
  • 결혼하면 가정에 충실할 것 같다는 느낌은 최근부터 조금씩 들어요
  • 결혼 절대 하지마십쇼...
    진짜 하지마십쇼...
    누가 저 좀 살려주십쇼....
    제발, 제발.....