유교과분들께 질문! 우리학교 유치원 왜 인기많나요?

글쓴이2018.05.16 21:53조회 수 1091댓글 6

• 글자 크기
학교 부설유치원 태어날때 신청해도 대기번호 1000번이라고 지인이 그러더군요. 세자녀에 맞벌이나 교직원만이 가능하다고 하던데..
왜 이렇게 인기많나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교육열이죠 ㅋㅋ
  • @해맑은 자목련
    글쓴이글쓴이
    일반유치원이랑 뭐가 다르길래 그럴까요
  • @글쓴이

일단 국공립유치원은 선생님이 보통 국가고시 임용후에 되니까 믿을수있나보죠..?

그리고 금정구 자체가 좀 교육, 학군때매 집값이 높아요

• 국공립 단설 유치원 인기 엄청 높습니다..;; 다문화/다자녀 아니면 엄두도 못 내요;;
  • 저희학교 부설 어린이집입니다!! 유치원아니고ㅎ 부산대부설어린이집이 생태유아교육의 시발점이라고 할수있는데 그래서 메리트가많아요!! 아이들을 자연으로 돌려보내는? 그래서 자연친화적인놀이 먹거리 등등 애기들이 학교안에서 산책많이하는것도 그 이유중 하나에욯 또 교사분들도 다 전문성있는 분들이니 인기가많아요!
  • @정중한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    유교과분이신듯. 속시원한 답변감사해요^^ 생태유아교육 검색하니 부산대 부설이 바로 뜨네요. 지나다니면서 보니 좀 큰 아이들5세 6세 아이들도 있어서 유치원인줄 알았네요^^;;; 교수님이 강연도 하셨네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73528 [레알피누] 폐강확정이 됐는데요...ㅠㅠ6 귀여운 비수리 2013.03.13
73527 [레알피누] 수업 진도를 못따라잡겠으면 w가 최선일까요5 처절한 갓 2013.03.26
73526 w신청한것들 언제 승인 되나요?2 초연한 벋은씀바귀 2013.04.05
73525 실컴추천해주세요~6 깜찍한 통보리사초 2013.05.18
73524 .5 귀여운 돌가시나무 2013.06.04
73523 설마 오늘 영어통사론 수업 한건 아니죠?3 도도한 산철쭉 2013.06.06
73522 잠이안드는구려13 포근한 화살나무 2013.09.17
73521 [레알피누] AFPK에 대해 아는 학우분19 교활한 부들 2013.09.22
73520 학교앞에 불족발 최강자 ?? 무좀걸린 다닥냉이 2013.11.21
73519 방학때 헬스요...3 서운한 만첩빈도리 2013.12.06
73518 정보기술활용이요9 멋쟁이 숙은노루오줌 2013.12.12
73517 학교 근처에 수영하는 곳 있나요?2 기쁜 고로쇠나무 2013.12.14
73516 성적관련해서 문득 든 생각..1 난쟁이 쥐똥나무 2013.12.19
73515 손평효 교수 언어사회와문화 오늘들으신분10 청렴한 향유 2013.12.26
73514 군대 제대후 복학할때 화사한 명자꽃 2013.12.27
73513 웅비관분들! 다 퇴사하셨나요?2 다부진 파리지옥 2014.01.27
73512 정말 당연한 질문일수도 있겠지만 한번만 도와주세요ㅠㅠㅠ3 뛰어난 개쇠스랑개비 2014.02.02
73511 OT 갈려면 돈내야해요??2 똑똑한 가죽나무 2014.02.04
73510 순환버스2 보통의 족제비싸리 2014.03.04
73509 주차권4 창백한 방동사니 2014.03.22
첨부 (0)