.

글쓴이2018.05.17 09:39조회 수 943추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무례한거임. 남자친구도 자긴 아무것도 안하면서 더 이쁜 여자친구 만들고 싶은 욕심에 그렇게 말하는거겠지.
  • @방구쟁이 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    본인은 운동을 좋아하는 편입니다
  • 살빼세요
  • @허약한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    네 꼭 뺄게요ㅜㅜ
  • 무례하네요. 근데 그건 알아야 함. 살 빼면 분명 자신에게도 이득. 무조건
    자기관리는 상대한테도 호감을 줍니다.
  • @활동적인 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠 운동도 알아보고 식단도 지금보다 조절해야겠어뇨 식단은 말응 안해도 조절중이었는데ㅜㅜ 답변 감사해요
  • 물론 그 말 하는 사람 스스로 글쓴이분에 대한 만족도(?) 를 높이고 싶은 마음이 없지는 않겠지만 당연히 살빼면 글쓴이분의 삶의 질 자체도 상승할수 있을것 같은 마음에 하는 소리 아닐까요..? 자기 자신의 일도 아닌데 저런 말 하는거면 어느정도 후자의 이유도 있기 때문이라고 생각하는데 저는
  • @빠른 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    제 삶의 질을 위해서라도 다이어트는 꼭 해야겠어요 스스로 자존감도 올라갈테니 답변 감사해요
  • 제 전남자친구도 그랬는데 점점 정도가 심해져서 결국헤어졌어요. 다른부분 다 좋다고해도 진짜 나를 좋아하지않는 사람이랑은 연애하기 힘든것같아요.
    스트레스 많이받으시면 진지하게 얘기해보세요ㅠㅠ
  • @청렴한 노루삼
    글쓴이글쓴이
    저는 맞춰나가는 거 괜찮거든요 근데 너무 사귀지 얼마 안된 사람이라 사귄게 지금의 저를 좋아한게 아니였나 하는 생각에 속상했어요ㅜㅜ
  • 살빼겠다는 이야기는 절대로 단 한마디도 없네 ㅋㅋ
  • @특이한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    운동은 알아보는 중이었고 식단은 조절중이었습니다 굳이 알리지 않았지만 3키로 정도 빠지고 있는 중이었어요
  • 빼고 예뻐지면 니랑 안 사귄다고 하세요 댓글에도 예의 없는 사람 많네ㅋㅋ
  • 무슨 이야기든 듣는 사람이 기분나쁘면 안해야죠
    아까워서 그래, 너 생각해서 그래, 신경써주는거야 자기들 인생이나 되돌아보라고 해요
    님이 살빼려고 하는데 어떨거 같냐고 물어본것도 아닌데 갑자기 그러는거면 오지랖
  • 내 자존감을 깎을 애는 애초부터 상대안하는게 마음 편합니다. 그리고 본인은 자기관리한답니까? 뭔데 이래라 저래라인지. 그 사람말 새겨듣지마세요, 당신이 어떤 모습이든 사랑해줄 사람은 있을거니까요.
  • 그거 칭찬 아니에요 ㅋㅋㅋ 살빼라고 돌려서 얘기하는 거임ㅇㅇ
    그런 남자랑 왜 사귐.. ㅈㄴ 예의없네요 한 3년 사귀었음 그래도 이해 되는데 얼마 안 됐다면서요.. ;;
  • 사귄지 얼마 안 됐는데 살 빼라고 하는건, 남자인 제가 봐도 별로네요.
    그리고 살 빼면 진짜 이쁘겠다라는 말은, 요즘 세상에 조심해야 할 말이라고 생각합니다.
    살 빼든 안 빼든 본인 자유입니다. 다만, 과체중과 비만 사이를 오가는 지금의 모습보다는 살 뺀 모습이 일반적으로 더 아름답다고 보이겠죠? 그런 모습이 필요없고, 그런 모습이 아니어도 본인을 사랑하는 남자를 만날거라면, 굳이 살을 뺄 필요가 있을까요.
    제 생각에는... 자기관리를 중시하는 남자친구분이라면, 님이 살을 빼지 않는다면 떠나갈 수도 있다고 생각합니다. 그 누구도 탓할 수 없는거겠죠.
    뭐 되는대로 살고 내 맘대로 사는 세상이지만, 조금의 자기관리를 통해 멋진 모습을 가꾸는게 본인에게 나쁠 것 하나 없다고 생각합니다.