고민잇습니다

친근한 생강나무2018.05.17 20:52조회 수 1336댓글 13

• 글자 크기

저는 남자고 여자친구가 걱정 안하게끔 친구랑 놀때나 술먹을때 먼저 보고를 잘해요

집가는중 이라던지 피시방 왓다던지 ㅎ

근데 여자친구는 누구누구랑 논다라고 말은하는데 그뒤로 뭘하는지 말도없다가 집도착해서나 집갈때 이제집간다 라고만 

말해주니까 좀 그렇네요 ㅠ 이런부분도 제가 말을해야하는건가요 ??

• 글자 크기
고민있어요 (by 똑똑한 고삼) 고민입니당 ㅠ.ㅜ (by 근엄한 석잠풀)

댓글 달기

• 여자친구 분이 어리시거나 연애경험이 별로 없나요?
  • @뚱뚱한 보리
    글쓴이글쓴이

둘다 해당 되는거 같아요

• @글쓴이
    음...그렇다면 연락의 중요성을 잘 몰라서 그런 걸지도요. 사소하고 유치한 것 같지만 어떻게 보면 상대방에게 신뢰를 줄 수 있는 확실한 행동들 중 하나인데... 연인 관계에서 상대방이 나에게 안정적인 애착을 형성하도록 돕는 것은 상대방을 사랑한다는 가장 확실한 표현같아요. 근데 상대가 그 역할을 제대로 해주지 못 할 때 이 사람이 날 좋아하는게 맞나... 의심이 시작되고 속이 상하기 시작하죠.
    근데 그건 다들 겪어봐야지 잘 할 수 있는 부분인 것 같아요. 저 역시 몇 번 실수를 거듭하고 나서야 연락 같은 것도 ...귀찮아도 건강한 관계를 위해서 최소한의 마지노선은 지켜야한다는 생각이 들더라구요.

그렇다고해서 지금 여자친구 분이 나쁘다, 잘 못 하고 있다,는 것은 아니고 나이가 어리거나 경험이 별로 없거나 혹은 둘다 아닌데도 배려심이 없다거나 하면 사회성이 떨어져서 실수하는 것 처럼 실수하게 되는 것 같아요. 여친 분이 어떤 성격에 어떤 사연을 가지고 살아온 분인지는 모르지만 제 경험에 빗대어 생각해봣을 땡 여튼 이렇습니댯. 그냥 얘기 많이 하시고 많이 다투시고 화해도 하면서 서로 배워나가는 수 밖에 없는 것 같아요.! 잘 해결하셔서 앞으로 많은 날들 함께하셨으면 좋겠어요.
  • 밑의 댓글을 보고... :) 제 생각에... 이건 사랑해서 해줬지만, 그만큼 나도 사랑 받고 싶은데 돌아오지 않아서 절망스러운 보상심리 때문에 속상한 경우랑은 좀 다른 것 같아요. 1차에서 두시간 놀고 2차 옮길 때 지금 어디로 2차가~ 이 정도는 당연히 해야하는 부분이라고 생각됩니다. 당연한 커뮤니케이션이 안돼서 생기는 갈등인 것 같아요
  • @뚱뚱한 보리
    글쓴이글쓴이
    맞아요 맞아요 제가 그걸 원하는겁니다!! 1차로 어디가는지는 말해줫는데 그뒤로 제가보낸거 안읽고 한참 톡 없다가 제가 그냥 보냈는데 바로 답장이 오더라고요 ㅠ 그제서야 2차 다른술집이라고 말해주더라고요 그래서 제가 특히나 술자리니까 옮길때라던지 어디갈때만이라도 걱정안되게 말해달라고 햇어요
  • @뚱뚱한 보리
    글쓴이글쓴이
    오 ㅋ 저랑 완전 생각이 같으시네요 여자친구가 나쁘다는 건아니죠 보면 진짜 어린티는 나고 경험없는티? 는 뭐 정확한 본인 경험을 모르니까 잘모르겟고 ㅠ 저는 연락을 너무 잘해주는데 여기서 스스로 느끼는게 없을까요 여자친구가 ㅠ
  • 나는 이만큼 하는데 왜 하는만큼 못받느냐는 마인드면 님이 못 받아도 안 서운하실만큼만 하는게 나아요
    연락 안되는 동안 걱정이 되는거라면 말을 해야 알고요
    다른 사람 만나는 동안 그 사람 앞에 두고 폰질하는거 예의없다고 생각하는 사람 많아서요
  • @푸짐한 배추
    글쓴이글쓴이

계속 폰질 하라는게 아니라 틈틈이라도 해주면 좋겠다는 거에요 ㅠㅠ 너무 속이 좁은건가요 제가 ㅜ 저는 진짜 놀다가도 장소옮길때 마다 말해주거든요 나 이제 피시방가 , 나 이제 노래방 왔어 , 나 볼링장 왓어  라던지 ㅜ 이런건 당연히 해야하는게 아닌가요 피시하면서 노래부르면서 볼링치면서 계속 톡을 원하는게 아닌데 ㅠ
    그래서 드는 생각인데 저도 다음에 한번 그냥 논다하고 연락을 안해보려고요 

• @글쓴이
    님이 부모도 아닌데 해준만큼 안 돌아오면 서운함을 느끼는게 당연하죠
    상대가 원하지도 않았는데 혼자 해주고 혼자 상처받을바엔 안 하는게 님한테도 낫지 않을까요
    상대가 별 생각 없는거면 아무렇지 않아할 확률이 높아요
  • @푸짐한 배추
    글쓴이글쓴이
    그렇긴하죠 ㅠ 별생각 없어 보이기는 한데 ㅜ 그냥 걱정하는거죠 제가 ㅠ 특히나 술자리일때는
  • @글쓴이
    술자리때는 다음 자리로 이동할때 연락달라해요
    카페나 도서관처럼 한 장소에서 오랫동안 있는거면 앞 사람이 화장실갈때 말고는 눈치보이는데 이동하는 중엔 비교적 자유로우니까요
  • @푸짐한 배추
    글쓴이글쓴이
    안그래도 방금말햇어요 감사합니다ㅎ
  • @푸짐한 배추
    굳이 여자친구든 남자친구든 연락잠시 해주는데 예의없다고 생각하면 그게 친군가 싶은데 뭐 자주 보는것도 아니고 가씀씩 보여주는건디 ㅎㅎ
첨부 (0)