.

괴로운 풀솜대2018.05.17 21:02조회 수 1113추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 훈훈한 머위) . (by 훈훈한 가는잎엄나무)

댓글 달기

• 몇유예이신대요?
  • @나쁜 조록싸리
    4유요
  • @글쓴이
    취업은 그냥 하실수있는 스펙이니 2차보고 결정해도 늦지않을거같아요
  • @나쁜 조록싸리
    취업을 할 수 있다는게 어느정도를 말씀하시는 건가요?? 금공쪽도 가능할거 같다는 말인가요?
    일단은 2차에 집중해야 겠지만 Plan B도 생각은 해놔야 할거 같아서요..
  • 와 스펙 짱짱 부럽습니다
  • 와 스펙 지린다
  • 4.4?..
  • 스펙이 대단하네요ㄷㄷ 저정도 스펙이시면 a매치를 생각하실텐데 당장 회계사 포기할 생각아니시면 지금 흔들리지마시고 2차치고부터 쉬지말고 시사나 면접스터디하시면서 준비하는게 어떨까요?회계사를 하든안하든 고생해서 2차 유예까지 왔는데 얼마안남아서 주변소리에 흔들리면 결과에 상관없이 후회가 남을까 그게 걱정이네요 플랜비는 시험치고 고민하셨으면 합니다
  • @섹시한 개연꽃
    곧 있으면 서른인데 2차를 합격하기에는 실력이 너무 부족하다는걸 알기에 너무 불안하고 조급해져서요ㅠㅠ
    그래서 지금이라도 금공쪽으로 확신이 생긴다면 회계사 포기할 생각도 가지고 있거든요..
    근데 금공a매치쪽은 회계사들도 많이들 떨어진다던데 저정도 스펙이 가능성이 있는건가요??
    혹시 주위에 금공a매치 합격하신분 있으신가요?? 있다면 스펙이나 실력이 어느정도인지 궁금하네요
  • @글쓴이
    음 어느정도를 에이라고 생각하시는지 모르지만 cpa2차 생 정도까지 하신 입장에서 제가 대강 짐작하면 한은 금감원 거래소 예결 예보 정도로 볼텐데 솔직히 말하면 제주위에 없습니다 부산대 뿐만아니라 서울에 아는 cpa 준비생 합격생 털어서 없어요 건너건너는 있을수도 있는데 그정도로 수준 높게 공부한사람이 합격한다는거겠죠 학점이나 토익은 블라인드라 안보지 않나 싶고 2차준비한 실력으로 도전할수있지만 충분히 합격을 장담하지는 못할거 같네요
  • 그정도면
    A매치 준비해도 되겠네요.
    한은 산은 거래소 예결원 수은 등등..
  • @저렴한 솜나물
    정말 저정도 스팩이면 가능한가요?
    회계사시험도 쩔쩔매는데.... 금공a매치 합격하는것도 회계사 이상으로 어려운거 아닌가요??
  • 금공으로 가십시오
  • 실제로 cpa 준비생들이 금공도 많이 준비합니다

시험 여러곳 응시하면서 시작해보세요~
  • A매치 하위권이랑 B매치 노려 보세요. 신보, 기보가 A매치라면 A매치때 신보, 기보 가보시구 B매치로 간다고 하면 A매치 하위권인 산은, 수출입 노려보세요. 한은, 금감원, 거래소 라인은 아무리 나이 안본다고 하지만 지방대면 나이 많이봅니다. 저 아는 친구도 32살에 CPA 1차 합격한것만으로 신보 붙어서 가셨어요. 물론 경대 나와서 지방TO덕 본거긴 하지만, 님도 충분히 가능할거라고 봅니다.