.

난감한 박태기나무2018.05.17 21:50조회 수 709댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 바쁜 자목련) . (by 현명한 고구마)

댓글 달기

• ㅋㅋ 본인 실력에 따라 다를것같은데,,, 이렇게 질문하는건 고3이 네이버 지식인에 6개월 바짝 공부하면 sky갈수 있어요?? 느낌같아요..
  • @바쁜 꽃기린
    팁을 얻고 싶습니당. 어떻게 공부하면 되죠?
  • 학원가라. 상대평가 시절일 때 수능 외국어 1등급 정도면 학원에서 한달 빡쎄게 돌리면 900초반따리는 가능 2등급 부터는 한 700점대 베이스니까 두달 정도 계속 해야지

• @꾸준한 동부
    학원안갈려고 ㅠㅠ 책산건데 ㅠㅠ
  • @글쓴이

그면 3주 무리. 토익이 완전 스킬싸움인데 혼자 스킬없이 정공법으로 900이상 딸려면 그만큼 전반적인 영어실력 베이스가 갖춰진다는 뜻인데, 언어라는 게 그렇게 단기간에 늘 수가 없음. 상식적으로 누구나 책 몇 번 한 2,3주 껄떡이고 다 900넘길 시험이면 토익학원이 그렇게 성행하겠냐

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164740 .13 즐거운 논냉이 2015.01.18
164739 .1 조용한 논냉이 2016.11.20
164738 .6 찌질한 노박덩굴 2017.08.12
164737 .10 뚱뚱한 갯메꽃 2019.02.20
164736 .3 억쎈 털도깨비바늘 2019.01.10
164735 .2 흐뭇한 물레나물 2014.08.18
164734 .7 억쎈 사마귀풀 2017.08.05
164733 .37 세련된 뱀고사리 2016.04.20
164732 .1 무례한 감자 2017.08.05
164731 .3 코피나는 바위채송화 2013.10.29
164730 .8 허약한 모감주나무 2013.12.13
164729 .5 행복한 주목 2017.01.06
164728 .12 육중한 풀협죽도 2021.04.26
164727 .1 화려한 조팝나무 2014.12.27
164726 .5 외로운 별꽃 2013.10.17
164725 .6 조용한 미국나팔꽃 2013.12.15
164724 .1 화려한 노랑제비꽃 2017.04.07
164723 .11 바쁜 자목련 2019.01.21
.5 난감한 박태기나무 2018.05.17
164721 .4 현명한 고구마 2018.01.01
첨부 (0)