부산대에서 화명동

나쁜 어저귀2018.05.17 23:42조회 수 1826댓글 30

• 글자 크기
대중교통 가장 빠른방법은 뭔가요?!
화명통학러분들 가르쳐쥬세혓!
산성버스있다돈데 그건또뭔가용?
    • 글자 크기
[레알피누] 질병휴학 (by 눈부신 만수국) 효원재 사는 졸업생인데 진짜 죽고 싶네요.. (by 참혹한 뽀리뱅이)

댓글 달기

• 121번타면 50분쯤 걸렸던것같아요
  • 수정근처면 지하철이 젤 빠름 1번타고 산성마을가서 203번 환승후 제2사범관에서 내리기 근데 가격이 700원인가 더비쌈
  • 산성방향 마을버스 1번타고 마을회관 앞에서 내린 후 203번 버스타고 부산대학교에서 내리는게 젤빠름
  • @머리좋은 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    복잡하군요ㅠㅠ 모르는사람은 그저 계속 모를듯해요
  • 자취합시다 진짜 답이 없어요 화명동
  • @바쁜 잣나무
    글쓴이글쓴이
    자취하는걸요!
  • @글쓴이
    뭐야 이거....
  • 금정1번 마을버스 산성방면으로 타시고 마을회관앞 정류소에서 내린뒤 203번 버스 온천장방면으로 타시고 부산대 후문에서 내리시면 제2사범관입니다. 거기서 순버타러 가셔도 되고 걸어가셔도 되고요.

시간은 환승 운에 따라 다르긴한데(203번이 정각기준 15분마다 배차임) 운이 좋으면 화신중(화명역)에서 금정1번을 탔으면 22분만에 부산대후문(제2사범관)에 도착가능합니다. 화신중~마을회관앞 10분, 마을회관앞~부산대후문 12분 걸려요. 반면 운이 더럽게 안좋으면 거기서 14분 추가하시면 되고요.
  • @짜릿한 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    와! 엄청 빠르네요! 반대로도 그렇게타면 되겠죠?!
    그런데 밤 열시반쯤에 화명에서탈수있을까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    멀미 심하면 이거 절대 타지마세요 진짜 저 한번 이랬다가 점심때 ????...
  • @포근한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    ...점심때...ㅠㅠ 전저녁에탈예정인데.. 놀이기구같ㅇ나요?
  • @글쓴이
    그리고 이 루트로 갈때 휴대폰이나 책보는거 비추천... 저 배멀미도 안하는데 이거타면 어후.... 그냥 음악만 들으면서 가세요
  • @글쓴이
    네 청룡열차 30분동안 타는 느낌이엇어요 저는.. 잘타는분들은 잘 타고 다니시더라고요
  • @포근한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    와...진짜 십분이 십분이 아닐수도 있겠다는 생각이드네요갑자기
  • @글쓴이
    반대도 가능해요. 산성버스 막차가 산성발 10시라서 와석기준 10시 40분쯤에 산성방향 막차가 오니까 산성버스는 탈 수 있을거 같고요. 203번은 막차가 10시55분이라고 적혀 있어서(제가 타본게 아니라 이건 확실하지 않음) 아슬아슬하게나마 탈 수 있을거 같네요.
  • @짜릿한 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    진짜감사합니다!ㅎㅎㅎ복받으세요!!
  • 부산대후문(제2사범관 옆)에서 203번, 산성마을에서 마을버스 금정1번
  • @난폭한 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅎ.ㅎ
  • 산성버스 ㄹㅇ 빠릅니다 진짜 버스 타이밍만 좋으면 30분만에가요!
  • 아무버스 타고 덕천역~ 덕천역에서 김해 8번 타면 진짜 빨라요 121보다 만덕에서 빙빙 도는 구간도 없고 온천장에서도 주거지 안 돌고 직통으로 옴 배차간격 잘맞을땐 저 30분도 끊어봐ㅛ어요
  • @포근한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    덕천가는시간이 길지않나용?ㅠㅠ 예전에 사십분쯤걸리는거같더라구요
  • 참고로 10시 반이 203번 막차에요. 화명동에서 10시 10분 쯤 출발하셔야되요! 환승할려면..늦으면 산에 남겨집니다 홀로...
  • @일등 털머위
    글쓴이글쓴이
    헐..저방금 오싹햇어요...
  • @글쓴이
    멘토링때문에 자주타는데 진짜 밤되면 무서워요 거깈ㅋㅋㅋ
  • 121 김해8 둘다 도착30분남고 그런날은 그냥 111타고 미남역 -길건너서 80번타고 부산대와요 너무 덥거나 너무 추워서 오래 걸리더라도 무조건 앉아있고싶다 혹은 버스에 있고싶다 하면 이렇게 통학해요
  • @포근한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠ.ㅠ통학 힘드실거같아요 통학은 월금공강이 체고..
  • 아 부산대에서 화명가는거면 김해8번이 최고에요 ! 덕천역에서 내리고 바로 111 갈아타면 빠르면 40분안에갑니당
  • 1)산성루트
    배차간격 김, 멀미심하게남(빌리지손가락 산버전), 최단루트(화명동과 부산대가 가깝구나를 알게됨), 만덕터널 안지남,
    2)8번->덕천 루트
    8번타고 덕천에서 한번갈아타는 방법으로 산성루트를 제외하고 가장 최단거리,최단시간, 가격이 아마 조금 더 비쌀거 개인적으로 추천
    3)121번 루트
    가장 무난, 편안 직행버스로 갈아탈필요없음 이것도 추천 다만 배차간격이 약 2,30분
    4)나머지 버스 -> 덕천환승루트
    탈게많으므로 배차간격이 짧음 나름 무난 121번이나 8번이 오래기다려야할때 추천
  • 주의할게 덕천에서 환승할때 111번인가??? 잘기억안나는데 타는방향 반대인게하나있음 잘못타면 반대방향으로감
  • 121번 놓치면 다른정류장가서 148-1번 타서 만덕에서 내려서 111타고가요...전 ㅠㅠ