오사카 여행일정좀봐주세요!

가벼운 가죽나무2018.05.19 00:15조회 수 2032추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
금토일월 가는데
금요일 -간사이 공항 저녁 6시도착
오사카시내로 이동후 불금
토요일 -아침에바로 교토로 이동후 체크인하고 하루종일 교토여행
일요일- 교토에서 아침부터 점심까지먹고!나라로 이동 나라에서 사슴공원만보고 오사카로 넘어오기
오사카에서 불타는일요일보내기
월요일-오사카에서 브런치먹고 한시반비행이타러가기

이동경로를 이렇게 짰거든요!! 괜찮은지 궁금합니다!!
나라에서는 그 짐보관소가잇다길래 짐은 거기에 맡길 예정이구요! 일본은 교통비가 많이 든다길ㄹ래 저렇게 짰는데 최대한 다보고싶어서 저렇게 짰는데 효율적인가요?!
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 못생긴 큰꽃으아리) 자유관 여성 전용 (by 생생한 백목련)

댓글 달기

• 사슴공원갈때 직행타세여
  • @유능한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    어던직행인가요? 교토에서 나라말씀하시는건가요?
  • 시간에 맞추는 여행보다는 마음가는대로의 여행을 하심이..어떨징

• @화난 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    구체적으론 아직안짜긴했는데 숙소때문에 큰틀은 짜야할것같아서요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    근데 나라를 저는 한나절 다쓴것같은데..
    사슴만 보고왔는데도 그정도쓴걸로 기억해용
    그리고 저녁6시 도착이면
    입국수속하고 기차 기다리고 오사카 오는시간까지 고려하면 9시는 돼야할걸요 ㅠ
  • @화난 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    아하 정말요?ㅠㅠ 나라그냥 사슴공원만 보고 딱 오면된다길래 경로도 간단하고 편할줄알았는데ㅠㅠ아닌가봐요ㅠ
    아하..공항에서 시내까지 오는데 꽤 오래걸리네요
    감사합니다~ ❤️
  • 저는 5일기준 다녀왓는데 도착해서 라피트 타고 빠르게 난바역 간다고 하더라도 계획대로 움직이기가 힘들어요 주유패스 같은 패스권을 미리 구매 하지 않으셨다면 시간 더 소요되실꺼고 혹시 피치항공 이용하시는거면 터미널 이동시간도 소요됩니다 그래서 오사카 도착하면 이미 힘들어서 불금은 좀 힘들꺼같구요 ㅋㅋㅋ 가서 간단히 맥주한잔하고 쉬는것도 좋아요
    짜놓은 동선상 교토까지 가시는건 좋으나 갓다가 사슴공원으로 가는것보단 오사카로 가서 오사카를 좀 더 둘러보는게 좋을거같아요(오사카 첫 여행이시라면 개인적인 생각입니다) 생각보다 보고 먹을것들이 많아요 한큐백화점 쇼핑이나 우메다 공중정원쪽으로 가보시는것도 좋구 오사카는 일단 뭔가 본다기보다 식도락 여행 휴식으로 생각하고 가는게 좋을거같아요

제가 오사카 처음갓을때 짠 계획 참고하셔요~
    1일차 - 오사카 늦은도착 짐풀고 저녁 휴식 도톤보리 구경 및 간단한 술한잔
    2일차 - 교토(신넨자카 니넨자카, 철학의길, 청수사, 빠칭코) - 교토에서 먹은 음식중엔 녹차아이스크림이랑 규카츠에 맥주가 진짜 좋았어요 맛집 찾아보시면 나와요
    3일차 - 오사카(우메다, 한큐, 도톤보리 주변 쇼핑, 도톤보리 배타는게 있는데 기억이안나네여 이름이, 글리코상에서 인생샷도 남기구요ㅋㅋ) 쇼핑 및 맛집 탐방을 위주로 햇던거같아요 - 돈키호테는 생각보다 싸지않아요 주변부에 싼곳 많아요.. 이치란라멘도 먹으면 좋을거같아요, 오코노미야끼 잘하는집이 잇엇는데 이름이 기억안나네요ㅜㅜ(이치란라멘집 옆에 일본 와규집이 있는데 소고기한번 먹어보려갓다가 가격에 휘청했던 기억이있어요 입간판에 추성훈이랑 사랑이 사진있엇는데 왓다갓길래 나도 한번해서 갔다가 집안 거덜나는줄 알앗어요 참고)

4일차 - 유니버셜스튜디오(그냥 하루종일 놀았습니다) 패스권 구매하시면 기다리는시간이 짧아서 좋으나 가격이... 비싸요

5일차 - 여유롭게 난바역주변부에서 운치나 느끼다가 식도락 하다가 라피트 타고 공항이동후 귀국햇네여~

즐거운 여행 되시길 바랍니다.

-여행을 좋아하는 지나가던 일개학우가-
  • @정중한 무
    글쓴이글쓴이
    어머나 세상에......❤️ 행복한하루..아니 행복한평생보내세요❤️ 감사합니다! ㅎㅎ
  • @정중한 무
    글쓴이글쓴이
    교토에서 나라가는게 가까워보여서 그렇게 들렸다 가도 좋을것같았거든요ㅠㅠ 다시 생각해봐야겠네요
  • 제가 오사카 님이랑 비슷한 시간, 금요일에 도착했는데 숙소(나가호리바시, 신사이바시쪽이여서 도톤보리까지 걸어다녓어요)가서 짐 풀고 도톤보리가서 쇼핑하기엔 상점이 다 닫으려고 하는 시간이라 애매하고, 저녁 겸 한잔하기엔 좋았어요.
    오코노미야끼 전문점 치보 진짜 왕추천입니다 줄도 생각보다 되게 잘 줄고 너무 맛있었어요ㅠㅠ 야끼소바보다 오코노미야끼가 맛있으니 꼭꼭 드세요! 생맥이렁!
    교토갈때는 우매다에서 한신 라피트 타는데 ㅠㅠ 저는 여기서 잘못타서 한시간정도 더 걸렸으니 ㅠㅠ 우메다역에서 역무원까 물어보고 타시는걸 추천합니다... 교토에서 기모노 혹시 렌탈 하시면 신발때문에 불편해서 오래 걸으면 힘듭니더ㅠㅠ 저는 산넨자케 니넨자카랑 근처 신사 두군데 가고 아라시야마 다녀왔습니다(청수사는 공서중이라서 교토만 따로 여행 올 계획하고 안갔어요) 교토는 생각보다 시간이 걸려 일정을 널널히 잡으시는게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
    저는 나라 안갔고, 마지막날 오사카에 비가와서 ㅠㅠ 나머지는 드릴 말씀이 없으나... 쇼핑하시면 캐리어가 매우 무거워짐으로.. 마지막날 관광이 좀 힘드실수도 잇구요
    진짜 많이걸어서 다리 피곤하시니 휴족시간 꼭꼭 챙겨 붙이세요!
    저는 매일 8-9시사이에 숙소에서 나가고, 밥먹는 시간 말고는 따로 군것질도 안하고 계속 관광하는 초 빡센 일정이엿는데도 생각보다 많이 못보더라구요. ㅎㅎ 심지어 맛집 웨이팅도 없었는데 말이죠
    글구.... 고베규 와규 넘 맛있습니당... ♥︎ 이치란라멘도 짱이였습니다... 기억하세요... 치보... 이치란.... 한국와서도 계속 생각납니다
  • @미운 톱풀
    글쓴이글쓴이
    오호 꿀팁들감사합니다ㅎㅎ 돈이 부족해서 캐리어가 가득찰진아직잘모르겠네요ㅎㅎ 아마 육월말에 더워서 기모노는 안입을꺼같아요!친절한설명 넘나 감사합니다❤️❤️ 하 사슴들에게 몸통 박치기 당하고싶었는데...3박4일로는 무리인가봐요ㅠㅠ
  • 주유패스사는게 제일 금전적으로 이득입니다
  • 주유패스로 뚫을수있는 관광지를 많이가는날만 주유패스사면됨
  • 댓글들이 유용해서 추천박고갑니다