왜 다들 과cc

글쓴이2018.05.20 02:53조회 수 2774댓글 6

• 글자 크기
비추하죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 소문이 빨리 돈다.
    2. 헤어지면 지인들이 서로 불편해한다. -> 심하면 편을 나눠 싸운다 / 모임이 깨진다.
    3. 헤어져도 계속 마주친다.

• 해보면압니다
  • 저는 항상 하고 싶은 거 걍 해라 주의입니다.
    특히 연애에서는 더더욱요.
    어차피 뭐라 뭐라 주변에서 말해 봐야 안 듣기도 하고요.
    주변 말 들으면 평생 또 후회하거든요.

Cc를 하고 싶어서 그 사람을 좋아하는 게 아니라면
    그 사람을 좋아하고 보니 그 사람이 우리과 우리대학사람이라면
    그냥 하고 싶은 대로 하세요
    그냥 좋아하세요

물론 헤어질 수 있죠 뭐 친구끼리 갈라질 수도 있고요
    헤어지고 마주치는 게 불편하겠죠

근데 그런 거 두려워하면 어떻게 살죠..
    저는 씨씨 커플 결혼하는 거까지 본 사람입니다.
    씨씨라서 연애 안했다면 걔넨 결혼 못했겠죠.

진짜 궁금해서 글을 쓰신 건지 아니면 씨씨를 하고픈데 하도 부정적 말이 많으니 고민이 되서 글을 쓰신 건지 모르지만
    하고 싶으면 그냥 하시길 추천드립니다.

남 눈치 그만 보세요
    대학에서 만나고 과에서 만난 사람들,
    특히 그 중에서도
    누구랑 연애 한 번 했다고 함부로 씹고 등돌리는 사람들은
    솔직히 우리 삶에 중요하지 않은 엑스트라 들입니다.

걔들한테 평가받는 게 두려워서 좋아하는 사람을 놓친다니요.
    20대 초반 젊디 젊은 나이입니다. 겁내지 맙시다.
    하고 싶은 대로 하세요.
  • @초조한 홀아비꽃대
    멋지당..
  • 리스크 리스크!!!
  • 결혼까지 가면 상관없는데.... 그거 말이 평생갑니다. 결혼할 때도 말 나와요. 그냥 앞에선 말 안할 뿐이지....
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
49224 2학년 마칠때까지 연애 경험 없는 여자....21 현명한 갈참나무 2016.12.09
49223 2회 연속 성공ㅋ2 촉촉한 병꽃나무 2014.05.22
49222 2회연속 매칭성공2 깜찍한 노랑꽃창포 2012.10.31
49221 3,4기 소개팅을 겪으며.. 이런 분은 제발 신청하지 마세요.4 꾸준한 꽃댕강나무 2012.12.13
49220 300일다되가는데 남자친구가 너무친구같이대해요25 해괴한 콜레우스 2015.01.17
49219 30남자 22여자8 꼴찌 자주괭이밥 2015.09.05
49218 30대 남자가 20대 여자 만나는건 희박한 확률인가요33 부지런한 등나무 2018.04.10
49217 30대 남자분들께 질문6 처절한 광대싸리 2020.07.21
49216 30대 마이러버하시는분들도 계신가요?7 겸연쩍은 봉의꼬리 2018.02.13
49215 30대 중반 남성분 식사대접6 유쾌한 한련 2018.03.08
49214 30대 중반도 마럽 하나요?17 적절한 감국 2022.08.08
49213 30대 직장인들에게 설문조사 한 결과를 보니 ..10 난감한 삼지구엽초 2014.05.07
49212 30대 직장인이 좋아요13 돈많은 애기참반디 2016.05.18
49211 30대 초반 남자분들 질문요ㅜㅜ17 섹시한 마삭줄 2016.05.23
49210 30대 초반도 마럽하실까요?12 점잖은 삼잎국화 2021.07.25
49209 30대가 된 사촌형의 연애관이 현실적으로 바꼈네요.32 발냄새나는 윤판나물 2016.11.06
49208 30대도 마럽하나요?1 이상한 마 2014.07.09
49207 30대도 마이러버 하나요?4 큰 수련 2022.11.29
49206 30대도 마이러버 해도 되나요??13 친근한 큰방가지똥 2020.11.19
49205 30대에 연애하면 안되나요?18 싸늘한 홍단풍 2020.08.28
첨부 (0)