질문

학교근처에 정신건강검진받을 수 있는 곳 있나요

예대짜응2013.06.01 17:18조회 수 2101추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

요새 너무 힘들고 지쳐서 그런지 제가 생각해도 상태가 좀 안 좋은 것 같아요

몸이던 멘탈이던 둘다요

저도 저에 대해서 잘 모르겠고..좀 정확히 제가 어떤지 판단하고 제대로 살고싶네요

혹시 검진받아보신 분 계신가요?ㅠㅠ....

혼자 조용히 가서 테스트받아보고싶어요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 침례병원이용
  • @마린나사
    예대짜응글쓴이
    혹시 뭐 기록같은거 남고 이러는 건 아니죠..?ㅠㅠ걱정되네요...
    검사비 얼마정도 드는지 알고계세요?
  • 정신과 진료말고 차라리 상담해주는델 찾아보세요

저희나라는 정신과 진료받으면 기록에 다 남고 나중에 불이익이 어마어마해요
  • @Dominico
    저희나라가 아니라 우리나라에요 웬만한 맞춤법도 아니고 참..
  • @와우바우
    음 저희나라가 왜 틀린거죠?
  • @와우바우
    아 찾아봤어요 저희나라는 틀린 표현 같더군요 근데 맞춤법이 틀린게 아니라 표현이 틀린거네요 참...
  • @청각테러
    맞춤법틀렸단게 아니라 많이 틀리는 맞춤법도아니고 이런 기본적인 표현을 틀렸다는게 문제라구요ㅋ 어떻게 본인이 틀렸으면 공부하거나 반성이나하지 다른사람 말꼬리잡기는
  • @와우바우
    와우바우님이 지적하는 행위를 와우봐우님도 저한테 하고 있는거 모르시나요? ㅋㅋㅋ 그렇게 문제인 행위였나 싶은데요 잘못된 표현을 쓴게 ㅋㅋ 별거 아닌걸로 비꼬시길래 똑같히 해드린거 뿐입니다
  • @Dominico
    뭘좀 알고 얘기하세요
    병원검진기록은 기록이 남긴해도 본인아니면 절대 열람할수 없습니다
    그리고 불이익따위 존재하지않습니다
    이래서야 병원에 사람 맘놓고 다닐수있나요
  • @수줍은고슴도치
    정신과 진료경력은 보험가입에도 영향을 끼치는 걸로 알고 있는데요 고슴도치님은 뭘 근거로 아니라고 하시는건가요? 물론 법적으론 고슴도치님의 말도 맞지만 고지의 의무를 들고 나오는 경우 불이익이 없다고 할 순 없겠죠 한국 사람들은 그런 거에 민감하니까요 한국에서 맘놓고 정신과에 못가는건 엄연한 현실 아닌가요? 옳다고 그게 불이익을 받지 않게 해주는건 아닙니다 조심할건 조심해야죠
  • @수줍은고슴도치
    그리고 글쓰신 분이 원하시는건 상담만으로도 충분해 보여 그걸 권해드린겁니다 괜히 시비걸지 마시죠
    심리학수업시간에 성학관인가..학교 어느 건물에서 상담받을수있다고 들은 것 같은데 잘 기억이 안 나네요ㅠㅠ
  • 예대짜응글쓴이
    괜히 글 올렸다가 분란 만든 것 같아 죄송하네요........알려주신분들 모두 감사합니다..
  • 아니에요 여기 말고 다른데서 이야기 해야했는데 저야말로 죄송합니다
  • 문창회관 상담부에서 상담은 받으실수있어요 ! 몇가지 심리검사도 하고 선생님 배정받아서 10~15 회정도 상담 받으실수 있을거에요 . 병원가시기 좀 그러시면 상담먼저 받아보세요.