페미니즘은 여성우월주의 입니다

글쓴이2018.05.20 17:39조회 수 2047추천 수 23댓글 29

• 글자 크기
반박하고 싶으면 댓글 달으세요 뭐가 그리 억울한지 말해보세요 애초에 차별에 대한 해소는 서로에 대한 이해에서 시작하는 건데 당신들은 어떻게 행동했는지 한 번 생각해보세요 왜 많은 남성들이 당신들을 반대하는지 또한 당신들은 남성들을 위한 생각을 했는지. 현재의 남녀싸움은 누군가를 짓밟아야만 하는 것인데 과연 이게 정상적인 것인지 그대들에게 묻고 싶습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 페미니즘=여성우월주의
  • 처음 미투운동이 시작된건 좋은 취지로 시작한건데 지금의 미투운동은 뭔가 어떤 이익을 추구하려고 하는거같아서 눈살 찌푸려짐
  • @질긴 뱀딸기
    그 이익을 추구하려는 몇몇사람때문에 정말 마음고생하며 미투를 얘기하는 사람들 전체를 안좋게보는건 좀 아닌거같네요 보통 남성분들이 그런얘길하시죠 남자들이 살인자 비율이 많다고 해서 모든 남자들을 강간범 살인범 으로 취급하지말라구요 그거랑 똑같은 맥락이라고 생각해요 정말 용기를 가지고 미투하시는 분들도 많습니다
  • 페미니즘을 여성주의가 아니라 여성'우월'주의라고 쓰신 근거가 뭔가요?
  • @무거운 자리공
    글쓴이글쓴이
    여성주의란 여성의 사회, 정치, 법률상의 권리를 확대해 나가야 한다는 경향이나 태도를 뜻합니다 여기서 불합리함에 정당하게 권리를 찾는 것은 옳은 일입니다 하지만 현재 페미니스트라 칭하는 자들은 불합리한것이 아닌 자신들이 불편하다는 이유로 권리를 증대시키려 합니다 불편과 불합리는 전혀 다르다고 생각합니다 또한 남성들을 한남, 6.9cm 등등이라 칭하면서 남성 비하적인 발언을 서슴치 않는데 어찌 우월주의가 아니겠습니까?
  • @글쓴이
    그럼 페미니즘을 가장해서 남녀간의 갈등을 유발하는 사람들을 지칭해서 말해야하는거 아닌가요?
    제목에 페미니즘=여성우월주의 라고 쓰신것만 보면 페미니즘이랑 사상자체를 아니꼽게 보시는거같은데
  • @무거운 자리공
    글쓴이글쓴이
    페미니즘 자체가 여성만을 생각하겠다는건데 이게 어찌 남녀간의 갈등을 유발시키지 않는다는 보장이 있는지 궁금하네요 그리고 페미니즘을 아니꼽게 보는거 같냐고 물으셨는데 맞습니다 저는 혐오합니다 그렇지만 양성평등주의자들은 선호합니다 페미니스트들은 양성평등 주의자가 아닙니다 양성평등의 탈을 쓴 우월주의자들이죠 진정한 평등은 서로의 다름을 이해를 바탕에서 시작해야하지만 페미니스트인 어느 누구도 그런말을 하지 않습니다 자신의 피해,불편을 늘어 놓기만 바쁠뿐이었죠
  • @글쓴이
    어딜가면 페미니즘이 여성만을 생각한다는거라고 나와있는지좀 알려주세요.
    그리고 과거부터 지금까지 여성의 권리신장에 대한 노력들까지 짓밟지는 마시고 변질된 페미니스트들을 타겟으로 하세요
    하나님이나 참된 종교인들을 욕하는게 아니라 사이비나 개독들에게 욕을해야하는것처럼요
  • @무거운 자리공
    글쓴이글쓴이
    명명 자체가 여성주의에서 어떻게 양성평등주의라는 생각이 들죠?? 좀 의문이네여 페미니즘이 한국으로 유입된게 얼마되지 않았는데 여성인권 신장에 힘쓴 이전사람들을 한국에서 페미니스트라 칭하는 것은 맞지 않다 생각합니다 그리고 불합리함에서 여성 권리 신장을 위해 힘쓰신분들 대단합니다 그렇기에 더더욱 그 사람들을 페미니스트라 못칭할거 같습니다 그들은 양성평등 주의자라 생각합니다
  • @무거운 자리공
    일부를 보고 전체를 판단해서는 안되겠지만 남녀 갈등을 유발하는 그 일부의 절대적인 비율도 커졌고 흔히 말하는 일베충과 비교될만큼 페미니즘의 뜻은 변질되었습니다. 그러한 과정에서 페미니즘 이라는 사상을 아니꼽게 보는게 문제가 있나요?
  • 아닌데;
    페미니즘은 정신병인데
  • 워마드특) 자기들은 여자니까 여자입장에서만 생각해야 한다고 지랄함
  • 페미니즘이 원래 그런건 아닌데
    현재 페미니즘이라고 주장하시는분들이 좀 그런경향이 있죠
  • @해맑은 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    페미니즘(여성주의)은 원래 어땠는지 묻고 싶네요 그리고 꼭 정의를 여성주의로 해야했을까요??? 양성평등주의라는 말이 냅두고 굳이 말이죠?? 저는 그들이 처음부터 좋은 이미지, 좋은 취지가 아니라고 생각합니다
  • @글쓴이
    글쎄요 그런식으로 명명한데는 이유가 있지 않았을까요
    사실 별 관심이 없어서 잘 모르겠네요
    그렇게 말하시니 그게 맞는거 같기도 하네요~
  • @글쓴이
    서구에서 시작된 1차 페미니즘은 참정권을 얻기 위한거였어요 애초에 여성우월주의가 목적이 아니었어요 제 서양 여자인 친구들은 대부분 페미니스트인데 뭐든지 ‘한국식’이 되버리면 갑질, 우월주의가 된다고 한국식 페미들을 싫어한다하더라구요
  • @글쓴이
    아마 뜬금없이 미국이나 유럽친구들한테 페미니즘이 여성우월주의아니냐고말하면 갑분싸되면서 겁나 무식한 아시안이 될거에요
  • @활동적인 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    그런 역사가 있었는지 몰랐네요 잘못된 부분의 지적 감사합니다 그렇지만 저는 그런 사람들을 페미니스트라 하는거 보다 양성평등주의자라 칭하는게 더 좋다 생각하기 때문에 위와같은 말을 했습니다 그리고 그분들을 양성평등주의자라 하면 안됩니까??? 꼭 페미니즘이라 해야합니까?? 지금으로 와서 님 말대로 한국에서 의미가 변질 되었는데 계속 그 단어를 숭고한 분들을 지칭하는 말로 써야할지도 의문입니다
  • @글쓴이
    당연히 본인이 페미니스트라고 주장하시는 분들이 성평등(sex equility)를 중요시하지않는 사람들과는 상종할 가치가 없습니다. 그냥 시작이 페미니스트로 시작되서 계속 이 단어를 사용하는 거 뿐이구요. 저도 흑인들이 인권이 낮다하여 흑인주의라고 통용되어 사용되는 건 반대지만 이미 오래 페미니스트는 널리 사용되고 있네요. 한국에는 성평등의 가치를 외치는 페미니스트들이 적어서 많은 사람들이 부정적 인식이 있는건 당연하다고 생각합니다
    글쓴이글쓴이
    넵 좋은 답변 감사합니다
    저번에 마이피누에 올라왔었는데 미국의 1세대 페미니스트들은 흑인이 참정권 받을때 개무시하면서 반대하던데요... 그런데 그런 사람들이 시작한 운동이 뭔가 크게 다른건가요?
  • Feminism?
  • 자기들에게만 유리한거만 주장하는게 그게 정상적인 건가요?
  • 대화는 사람새끼랑 하는거지 정신병자들이랑 하는거 아님 

• 원래 뭐든지 외국에서 잘나가는거 한국에 들어오면 김치프리미엄 붙는법임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 여자들이니까 여자인권만 신경쓴다는데 그러면 남자들도 남자인권만 신경써도된다는 명제가 성립이됨.. 서로가 다름을 인정하고 이해해가며 차별을 없애가야는데 개뿔 지들 하고싶은것만 주장 하기싫은건 무시하는 뷔페식인데 어떤 남자가 페미니즘 좋게 보겠습니까
  • 애초에 여성주의라는 단어 자체에서 여성의 이익만 목표로 하겠다는게 보이지 않나요. 처음 시작이 어찌되었든간에 지금 현재 남녀 평등 달성을 넘어서 여성 극우월주의로 흐르고 있는데다 권리에 수반되는 책임은 지지 않으려고 하고 편익만 취하려 하니 결론은 뷔페미니즘이요 정신병이지요
  • @바쁜 산초나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각합니다 저도 ㅎㅎ
  • 여성우월주의, 정신병, 사회의 악