이 학교 어딘지 아시나요?

글쓴이2018.05.22 19:36조회 수 2857댓글 14

• 글자 크기
교복 보시고 고등학교 어딘지 아시는 분 계시나요?
지갑 주워서 찾아주려는데 민증도 없고
단서는 이 증명사진 뿐..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 동래여고?...
  • 그냥 경찰서에 갖다주면 찾아줍니다. www.lost112.go.kr에서 유실물조회도 할 수 있어요!
  • 카드도 없고 신분증도 없었으면 그냥 그 자리에 두고 오셨어야...
  • 주우시면 경찰서로 보내야하는데
  • 이뻐서 직접 드리고 싶은건데 다들 눈치가 없네요..
  • 동래여고 각
  • 동래여고 아닌가요?
  • 님 나중에 현금 없어졌다고 고소 들어오
  • 글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ왜 비추가 박히는지 모르겠지만 학교 어딘지 알려주신 분들은 감사합니다!!

제가 버스에서 지갑을 주웠는데 혹시나 다른 분이 가져가서 안 돌려줄까봐 일단 가지고 내렸습니다ㅜㅜ
    다른 곳에서 주웠다면 카운터에 맡겼을 거에요..
    근데 보니까 민증이나 학생증이 아무것도 없어서 경찰서, 우체통에 넣어도 못 찾아줄 줄 알았습니다.
    경찰 너무 무시한 부분인가요?ㅎ
    암튼 학교 알아내서 교무실에 갖다주면 학생한테 무사히 전달될거라 생각했습니다!
    귀찮아도 제일 확실한 방법이라 생각했는데 너무 나댔나봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 경찰서에 갖다 줄게요! 다들 불편함 푸시길~
  • @글쓴이
    버스 기사님한테 분실물이라고 갖다드리면 종점에서 보관하는 걸로 아는디
  • @글쓴이
    버스기사님한테 줘야죠;;
  • 카드 들어있으면 카드사에 전화해서 연결 가능해요
  • 개오바치네 무섭구로
  • 글쓴이글쓴이
    저 레즈 아니구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 통해서 전달하려 했으니 억측은 말아주시기 바랍니다. 저 또한 지갑 잃어버린 적이 많았고 그때 착잡한 심정을 잘 알기 때문에 꼭 찾아주고 싶었던 것 뿐입니다. 버스 기사님께 드리지 않았던 것은 제가 버스에서 뭘 잃어버리고 못 찾은 적이 있어서 학생에게 잘 전달이 될지 확신이 없었기 때문입니다. 방법에 문제가 있었다면 제가 부족한 탓이겠지만 댓글에서도 경찰에 가져다 줬어야지, 기사님께 드렸어야지, 그대로 뒀어야지 등 다양한 의견이 보이듯이 같은 상황에서 각자의 판단은 다를 수 있다고 생각합니다. 세상이 흉흉하여 좋은 의도가 무섭다고까지 느껴질 수 있다는 것에 놀랐고 앞으로 이런 일에 나서지 않는 게 낫겠다는 생각도 드네요. 교훈 주셔서 감사합니다!