현장실습 한번 해보려는데, 고민입니다..

글쓴이2018.05.27 14:45조회 수 1672댓글 6

• 글자 크기

지금 현장실습 신청은 해놓은 상태인데 여러모로 생각이 복잡해지네요.

1. 만약에 현장실습이 통과되면, 계절학기 수업 하나랑 연계해서 진행할지..

2. 현장실습 통과 안되면 계절학기 들으면서 학원을 바짝 다녀서 자격증이나 토익을 배울지...

3학년이라 이것저것 해야한다는건 알고 있지만 머리가 넘넘 복잡해요

현장실습이 큰 이득이 되는지도 궁금하네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 개인적 경험상 현장실습 필수아니면 하지말고 인턴준비하거나 부족한거 보충하세요. 전 필수라했는데 별 쓸모도없음. 주변에 단기로 연구소랑 현대였나 무튼 대기업에서 한거 들어봐도 뭐 한거없음. 현장실습은 꿀빨거나 노동만 하던가. 난 새벽5시에 나가서 노동만하고왔음... 노가다를했으면 2-300은 벌었겠지...
  • @무거운 잔대
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 알았어요 ㅠㅠㅠㅠ
    제가 원하는 계열쪽이라서 생각해봤는데... 참고할게요..
  • @글쓴이
    그럼 주변 평을 먼저 들어보세요. 직무계열선택도 가능할텐데 뭐가있는지를 보고 선택... 근데 가서 꿀빨아도 이것저것 물어보는것도 이득이긴함. 학생이라 임원급들한테 부담없이 물어볼수있어서 현장실습한다면 계절이든 학원이든 다 가능ㄱ. 시간대만 잘 맞으면
  • @무거운 잔대
    글쓴이글쓴이
    아차피 신청서도 이상하게 해놓고 자격증도 없다시피 해서 올해는 안하려구요....ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 공공기관이면 할만하다고 생각은 듭니다
  • 공공기관미만잡 앉아서 내공부하다가 돈받음ㅇㅇ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125163 일선 여성커리어랑 비즈니스매너 정중한 쑥방망이 2013.08.13
125162 일선 여성의커리어개발 p/f 수업인가요??4 힘쎈 편백 2018.08.10
125161 일선 여성의 커리어개발 양도해드립니다~~^^17 어두운 꿀풀 2015.09.03
125160 일선 여성의 커리어 개발3 도도한 천일홍 2014.10.28
125159 일선 언제 열어달라해야하나요?2 멍청한 분꽃 2016.01.15
125158 일선 어떤거 들을건가요4 촉촉한 흰씀바귀 2015.02.02
125157 일선 심전 부전?6 가벼운 겹벚나무 2014.08.10
125156 일선 신청할때요..2 화사한 금낭화 2016.01.30
125155 일선 수용인원 어디서 알아보나요?2 바보 꼭두서니 2015.02.03
125154 일선 수강할만한 과목 까다로운 회양목 2016.08.08
125153 일선 수강편람1 해괴한 자두나무 2015.01.25
125152 일선 수강신청할 때 일반교양처럼 하면 되나요?2 늠름한 털도깨비바늘 2016.01.30
125151 일선 수강신청2 특이한 꼭두서니 2016.02.02
125150 일선 수강신청 촉촉한 우산나물 2014.01.29
125149 일선 수강신청4 싸늘한 까마중 2018.01.26
125148 일선 서양미술사 어떤가요???2 발냄새나는 노루발 2014.08.11
125147 일선 사이버강의있나요?? 답답한 생강나무 2017.08.06
125146 일선 사이버강의 있나요??4 답답한 생강나무 2017.08.06
125145 일선 사례금액3 화사한 자두나무 2018.02.06
125144 일선 빠지시는분ㅠ 멋진 돌피 2019.11.26
첨부 (0)