일베 신상 털린 여학우분

무거운 박주가리2013.06.02 12:31조회 수 4403추천 수 5댓글 30

• 글자 크기
너무 걱정 안하셨으면좋겠어요 우리학교에도 일베유저 엄청 많구요 대부분사람들 별상관안해요 극 좌좀들빼고말이죠. 혼자고 아니시니 힘내라는 말씀ㅎ
    • 글자 크기
색안경을 끼는 사람들 (by 활동적인 가래나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 흔한 노랑제비꽃)

댓글 달기

• 힘내세요.
  • 전 일베안하고 일베충들 혐오하지만 ㅠ
    그 분 힘내셨으면... 다수에 의한 폭력..안타까울뿐..
  • 힘내요 !
  • 일베고머고상관안하는데
    용납이 안되는건 고인욕하고
    개xx욕써가면서 글쓴게 욕먹을짓임
    실제앞에서는 찌그러져있을꺼면서 ㅉㅉ
  • 신상털렸다는데 왜 난 신상을 못찾겠지 ㅠ

고소하든 안하든 일밍아웃되어서 상당히 곤란하게 되었지만

힘내세요. 세상은 따뜻하니까요.

그리고 이참에 일베도 끊으심이.. 

• @뛰어난 지리오리방풀
    같은 단대라서 page 팔리네요 이정도면 심각성을 인식하고 자중했으면 합니다
  • 게시글에 대한 벌은 이미 충분히 받은듯요.
  • 이것이 우리식 민주주으여ㅋㅋ
  • 익명을 무기 삼은 다수가 개인의 신상을 공개하고... 옳지 않고, 두려운 생각이 드네요. 힘내시길. 시간과 함께 지나갈 겁니다.
  • @진실한 개불알꽃
    익명을 무기삼아서 부대욕하고 버스안에서 여자사진막찍어서 욕하고 정치성향다르다고 욕싸지르는건 책임 져야죠 ㅡ 그리고 사과를 할때도 복사 붙여넣기까지하면서 뒤로는 일베가서 법게이 도움요청하면서 뉘우치려는기색없는거보면 아직 정신못차렸다고 간주되어짐 일베혐오했었는데 고소하네요 지켜보는입장에서는ㅡ 이런식으로 하지않으면 그들의 개 망발이 심해질거 아니까 이러는게 아닐까요???? ㅎㅎㅎ
  • @뛰어난 목화
    결국엔 일베가 싫으니, 일베에 대한 개인적 증오심을 얹어서
    그 여자분을 질타하시는 것 같아 보기 좋진 않네요.
    그 여자분이 얼마나 잘못했든, 이미 소X 커뮤니티 회원들 자체가 이미 도를 넘었기 때문에
    법조인에게 부탁을 하든 도움을 청하든 하는 것은 정당한 권리입니다.
    분명히 피해자는 여러번에 걸쳐서 사과하고 자필 사과문을 올렸음에도 불구하고
    지들끼리 설문조사 벌이면서 어떻게 매장시킬지 의논하는게 얼마나 악랄합니까.
    일베라는 사이트를 떼어놓고 생각해야합니다 이 문제는.
    결국에 소 X 회원들 역시도 이 여자분의 잘못한 크기를 보기보다는
    일베라는 사이트 자체의 주관적 증오심으로 한 사람을 코너로 몰아넣은 것 밖에 안됩니다.
  • @거대한 대극
    맞아요 제가 봤을때도 주관적증오심이 더해져서 실명과 이름까지 공개된게 없지않아 있는것갘습니다 ㅡ
  • @뛰어난 목화
    법적으로 처벌이 가능한 잘잘못에 대해서만 고려하는거죠.
    개인의 정치성향이 어떻다에 대해서는 처벌 기준이 없답니다.
    목화님이 말씀하신 책임에 대해선 법적 책임이 되지 않지요.
    하지만 개인신상공개 및 누군가를 지칭해서 모욕을 준 행위는 위법행위이지요.
  • 고소미 ㄱㄱ
  • 힘내시길
  • 힘내세요 학교에 일베충 엄청 많아요 ㅎㅎ
    저도 친구들이랑 민주화, 일베충, 선비, 노오란 그분 따라가라~ 이런거 하고 노는데 별로 신경쓰는 사람들 없어요 ㅋㅋ
  • 힘내긴 개뿔ㅋㅋㅋ 부디 대자보도 붙이고 넉터에서 일베에 올렸던 글 그대로 크게 낭독할 기회가 있기를 바랍니다
  • @푸짐한 선밀나물
    낮술하셨어요?
  • @푸짐한 선밀나물
    아무리 그래도 같은 학교 학우인데 우리먼저 감싸주는게 어떨까요
  • @푸짐한 선밀나물
    죗값아직 안치럿는데 ㅋㅋ 온라인에서 한행동에대한 책임은 민형사적으로는 아니더라도 져야한다고 봅니다^^ 싸지른 똥 일베글과 지잡대글 분란글들 미안하다고만하면 끝인줄 알겠네요ㅡ
  • 이런일발생하기전에 버엉신같은 부대비하글 여자비하글 홍어글 등등 안올리고 다른 커뮤니티 분탕글을 올리지 말았어야죠ㅡ 엄연한 공공의 자리에서 그런 글들 싸지른데에 대한 책임운 감수하고 글을 썼어야한다고 생각해요ㅡ
  • @뛰어난 목화
    우리 누구도 인민재판식으로 벌을 줄순없죠 죄가있다면 법원에서판단할일. 부대비하하면 신상털려도됨? 여자비하? 홍어? 그러면 그쪽은 얼마나깨끗한지모르겠는데 님 살아오면서 게임이나 넷상에 싸지른글중에 얼굴까고 말해도 전부 안부끄럽다고 먼지하나없다고 자신할수있음? 신상털렸으니 고소는당연한일
  • @글쓴이
    법원까지만 안간다면 모든 표현의 자유가 보장되어야한다는 말씀이세요?
    법원단계전까지 아무대응도 못한채 날뛰도록 냅둬야합니까? 그사람이 함부로해서 피해입은 사람들은 법원아니면 해결이 안되겠네요ㅡ 이름도 모르고 추적도 안되는사람 어떻게 고소해서 언제 죗값을 치르죠?
    저는 계속 이렇게 하자는게 아니라 이번기회에 경각심을 가지고 인터넷을 이용하자였습니다^^ 아 그리고 저는 그닥 그런 저질글들 올리고 막말한적이없습니다
  • @뛰어난 목화
    정해진 룰, 법에 따라서 판단하면 됩니다.
    수사는 경찰이 하고 판단은 판사가 내립니다.
    그 카페 회원들 자기네들이 수사하고 협박하고 징벌 내릴 권리까진 없습니다.
    개인적으로 그 여자분이 쓰신 글 중 어느부분은 눈쌀 찌뿌릴만한 저급한 것,
    어느 부분은 권장할 순 없지만 표현의 자유 측면에서 보장되어야 한다고 봅니다.
    자기가 다니는 학교를 욕하든 어느 대통령을 비난하든,
    성적으로 비난하거나 부관참시하라는 미친 수준만 아니라면요.
  • @뛰어난 목화
    뭣 같은 글 올리는 사람들이 얼마나 많을까요.
    부산대 내 다른 학우들 중에선 없을 것 같나요?
    드러나지 않아서 그렇지 다른 학우들 중에서도 DC든 어디든 성적드립, 정치인 비판 이런 것들 비롯해
    권장되지 못할만한 표현 쓰신 분 많을겁니다 아마.
    이럴 때마다 전부 신상털이하며 조롱하고, 설문조사 해가며 협박이나 하는 것은
    뭣 같은 글 올린 사람들보다 더 잔인하고 비열한 행동입니다.
  • @거대한 대극
    그럴때마다가 아니죠 하나의 사건으로 일반화하자는말이 아닙니다 유독 심한 그들에게 나리는 법원가기전 최후의 경고죠 ㅡ 덧붙이자면 실명과 얼굴이 퍼진것에는 턴사람에게 어느정도 잘못은 있다고 보는입장입니다
  • @뛰어난 목화
    유독 심하다는 것도 결국 주관적 판단입니다.
    이 여자분이 잘했다는 것은 아닙니다. 그런데 이런 비하글이라던지, 조롱글 같은 것은
    DC라던지 엠팍이라던지 다른 사이트에도 얼마든지 있는 글입니다.
    그럴 때마다 사람들이 사이버수사대에 고소고발을 하거나 그러지 자기네들 자체적으로
    수사하다시피하고 징계하고 그걸 또 다른 사람들 다 보라고 공개하고 그러진 않습니다.
    이 여자분이 본인이 그렇게 만든 원인을 제공한 점은 있지만 ㄴ
    그렇다고 해서 소X 회원들이 이런식으로 개인을 매장시킬 권리는 없습니다.
    결국 이것은 이 여자분의 잘못의 크기보다 일베 회원이라는 점을 더 가중해서 괴롭힌 것 밖에
    안된다는 생각입니다.
    최후의 경고 치고는 너무 인민재판스러웠습니다.
  • @푸짐한 선밀나물
    대단하네요진짜 ㅋㅋㅋ
  • 그 분이 고인을 욕했다라.. 그 노무현 전 대통령이 잘한 것은 쌍꺼풀 밖에 없다라는 게시물을 가르키는 거라면. 저는 할 수 있는 말이라고 생각합니다. 이게 무슨 고인 모독인가요.
    역대 대통령에 대한 얘기 중 부관참시라던지, 그런 미친 표현들만 아니면 충분히 할 수 있는 말이라고 보고요.
    역으로 이명박 대통령보고 잘한거라곤 욕먹는 것 밖에 없다고 해도 그 정도까진 표현의 자유로 봐야죠.

게다가 그 소x 회원분들은 뭐 그리 잘했다고 사람 신상이나 터는지 모르겠네요?
    이 피해자 여성분을 욕하기 전에 본인들이 커뮤니티에 온갖 미친 말로 고인모독, 폄하, 조롱한 것들, 긔긔긔 해가며 말도 안 되게 써놓은 글부터 자정하시죠.
    카페에서 문제가 되었거나 규칙을 어겼다면 강퇴시키고 욕 한번 하면 끝나는거 아닙니까.
    북한 인민재판도 아니고. 이딴 식으로 단체로 달려들어서 신상 털고 학교 생활 제대로 못하게 만드는게 정의로운 것인가요? 저는 이런 점이 더 경악스럽습니다. 마녀사냥도 아니고

그러게 ~~ 하지 말았어야죠~ 라고 말하시는 분들은
    그 말이 얼마나 무서운 말인지 아셔야합니다.
    맞을만 하니까 맞는다고 말하는 사람들이나 다를 바 없어 보입니다..

• 으휴//