가게 노래 소음 민원신고

글쓴이2018.05.28 12:12조회 수 3255댓글 4

• 글자 크기

사는 곳 근처에 대형XX업체가 들어왔는데 하루종일 노래를, 것도 여름행사용 노래를 빵빵 틀어서

집에서 수험공부하는데 너무 괴롭습니다. 집에서 공부 제일 잘 되는 지라 얼마 안남은 시험때까지 장소 옮기고 싶지 않습니다.

가게 오픈한지 몇 달 됐고, 심지어 밤에도 노래 트는데 민원넣는 분이 없는 건지 뒤에 고등학교도 있는데

평일에도 쉬지않고 노래를 틀어놓고 있네요... 노래 더하기 어머니 싸게 사세요~ 이런 행사멘트도 수시로 해서

그 업체 당일 행사가격도 외울 지경이에요. 여름이라서 문 열어놓고 있는데 지옥입니다.

웬만해선 민원넣고 싶지 않은데 구청에 민원신청하는 거 실질적으로 효과있나요?

아무래도 개인정보 밝혀야 하는 부분이 있을 것 같아서 알아서 자제를 좀 해주길 기다리고 있는데

점점 더 심해지네요. 민원까지 넣어서 효과없으면 슬플 것 같아 실지로 효과있는지 미리 여쭈어봅니다.

그 외 업장 음악소리 문제 해결할 수 있는 괜찮은 방법있으면 알려주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 민원은 이럴때 넣는거죠
    낮에는 몰라도 밤에도 그런거면 넣어야죠
  • @처절한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    12시간 내내 틀어요... 그런데 아무도 민원 넣는 분이 없는지 날이 갈수록 심해지네요ㅠ
  • 안타깝네요 ㅜㅠ.. 근데 참.. 민원 넣어도 아마 아주 못하게는 못할거예요 ㅜㅠ 자기들도 돈내고 자유롭게 장사하러 온거라거 하면서.... 그냥 조심좀 해주십쇼 정도로만 말할거예요 가게에다가ㅜ 법적 조치는 많이 힘들지도요..
  • @무례한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그닥 강제력은 없나보네요
    자유롭게 장사하더라도 남들한테 피해안주는 선에서 해야하는데 이 업체는 도를 넘었어요ㅠㅠ
    집에 있는데 여름바다축제오서 걸그룹 공연듣고 있는 기분이 들 정도...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160328 c+에서 B0나 B+로 올리는 거 가능한가요??11 과감한 호박 2015.12.26
160327 축제 주막가서 혼술해도 되나요?9 저렴한 곤달비 2015.05.12
160326 kreyzig공업수학 10판 솔루션 pdf파일 있으신분.. 거대한 흰꽃나도사프란 2014.09.05
160325 여자가 좋아하는 남자향수7 날렵한 신나무 2013.12.05
160324 부산대, 성폭행 발생한 낡은 기숙사 '디지털 도어락' 교체16 깨끗한 호랑가시나무 2013.09.12
160323 부산대 근처 테니스 혹은 배드민턴 강습 다친 석잠풀 2013.05.14
160322 여자분들 제발 도와주세염29 밝은 편도 2012.12.09
160321 양복케이스? 수트케이스 어디팔까요?? 가벼운 애기메꽃 2018.10.19
160320 부대에서 제가제일 멍청한것같아요16 허약한 개쇠스랑개비 2017.10.12
160319 4100원짜리 편의점 야간 7시간 뛰는 알바에서 사기당했습니다.17 고상한 세열단풍 2014.01.17
160318 해운대에 무한대실 되는 모텔 있을까요??9 눈부신 차이브 2017.10.28
160317 여학우분들 키큰남자 소개팅 패션이요.17 살벌한 줄딸기 2014.08.01
160316 드록바 은퇴 언제하죠?2 진실한 향나무 2014.05.02
160315 그냥 중도 자리 아싸리하게 자유석으로?12 예쁜 마디풀 2014.04.11
160314 기계과 공학미분방정식 안득만 교수님 어떠신가요?14 발랄한 광대나물 2014.03.03
160313 3.77정도 되는 학점을 제로에서 플러스로 바꿀 필요가 있을까요?10 고상한 동의나물 2013.12.26
160312 브래지어 안더운가요?35 난폭한 현호색 2013.06.24
160311 스피치학원..5 납작한 달래 2015.09.20
160310 부산대 교직원 전화응대 태도...38 생생한 거제수나무 2017.07.26
160309 [레알피누] 부산대 학고 규정이라는데35 조용한 익모초 2017.06.20
첨부 (0)