가게 노래 소음 민원신고

글쓴이2018.05.28 12:12조회 수 3248댓글 4

• 글자 크기

사는 곳 근처에 대형XX업체가 들어왔는데 하루종일 노래를, 것도 여름행사용 노래를 빵빵 틀어서

집에서 수험공부하는데 너무 괴롭습니다. 집에서 공부 제일 잘 되는 지라 얼마 안남은 시험때까지 장소 옮기고 싶지 않습니다.

가게 오픈한지 몇 달 됐고, 심지어 밤에도 노래 트는데 민원넣는 분이 없는 건지 뒤에 고등학교도 있는데

평일에도 쉬지않고 노래를 틀어놓고 있네요... 노래 더하기 어머니 싸게 사세요~ 이런 행사멘트도 수시로 해서

그 업체 당일 행사가격도 외울 지경이에요. 여름이라서 문 열어놓고 있는데 지옥입니다.

웬만해선 민원넣고 싶지 않은데 구청에 민원신청하는 거 실질적으로 효과있나요?

아무래도 개인정보 밝혀야 하는 부분이 있을 것 같아서 알아서 자제를 좀 해주길 기다리고 있는데

점점 더 심해지네요. 민원까지 넣어서 효과없으면 슬플 것 같아 실지로 효과있는지 미리 여쭈어봅니다.

그 외 업장 음악소리 문제 해결할 수 있는 괜찮은 방법있으면 알려주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 민원은 이럴때 넣는거죠
    낮에는 몰라도 밤에도 그런거면 넣어야죠
  • @처절한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    12시간 내내 틀어요... 그런데 아무도 민원 넣는 분이 없는지 날이 갈수록 심해지네요ㅠ
  • 안타깝네요 ㅜㅠ.. 근데 참.. 민원 넣어도 아마 아주 못하게는 못할거예요 ㅜㅠ 자기들도 돈내고 자유롭게 장사하러 온거라거 하면서.... 그냥 조심좀 해주십쇼 정도로만 말할거예요 가게에다가ㅜ 법적 조치는 많이 힘들지도요..
  • @무례한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그닥 강제력은 없나보네요
    자유롭게 장사하더라도 남들한테 피해안주는 선에서 해야하는데 이 업체는 도를 넘었어요ㅠㅠ
    집에 있는데 여름바다축제오서 걸그룹 공연듣고 있는 기분이 들 정도...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7904 키 큰여자 하이힐요15 머리나쁜 산철쭉 2015.05.23
7903 동기여자애때문에 돌겠어요38 근엄한 매듭풀 2016.09.30
7902 여드름 압출 피부과 추천10 명랑한 매듭풀 2018.04.20
7901 국립대 통합과 중앙 집중화 정책41 개구쟁이 참오동 2018.12.14
7900 성인 치아 교정 비용3 날렵한 참골무꽃 2013.10.07
7899 부산대 박물관은 살아있나요????56 살벌한 노랑어리연꽃 2013.10.14
7898 오 학교 홈페이지에 공지 뜸!!!!7 잉여 글라디올러스 2016.10.05
7897 성적정정메일 제목을 뭐라고 해야하나요?12 살벌한 산단풍 2016.12.29
7896 열람실 음식반입 안되는데 커피는 왜케 들고오죠??;;16 초조한 귀룽나무 2018.06.17
7895 현시각 겁나 핫한 부산대 에타 알바후기 게시판1 한가한 가래나무 2020.02.08
7894 중앙동아리가 뜻이 뭔가요?2 코피나는 털도깨비바늘 2014.03.16
7893 부산대에서 가까운 기차역..13 더러운 시닥나무 2015.04.12
7892 [레알피누] 흡연16 특이한 골담초 2015.05.15
7891 남자 29에 취업 늦은건가요?14 더러운 다래나무 2015.11.15
7890 이제 축제때 주막은 못하겠네요9 청결한 감국 2018.05.03
7889 아이폰 7 이어폰 파는 곳7 참혹한 호박 2018.06.15
7888 산성터널을 통과하는 버스노선(예정)8 우아한 찔레꽃 2018.09.22
7887 치아에 대한 콤플렉스가 있습니다.14 잘생긴 다릅나무 2012.04.19
7886 여자분들! 남자분들의 머리중 어떤머리를 좋아함?33 침울한 봄맞이꽃 2012.10.03
7885 [레알피누] 여자 친구 생리 소식이 너무 없어요.. 여학우분들 도움좀...36 발냄새나는 술패랭이꽃 2014.02.18
첨부 (0)