학과 행정 조교님들 원래 학생들한테 짜증 많이 내나요?

글쓴이2018.05.29 21:59조회 수 1635추천 수 2댓글 16

• 글자 크기
우리과 행정 조교님은 도대체.... 왜 이렇게 불친절한거죠?
참고 참으면서 좋게 말씀드려도 짜증, 폭언만 돌아오네요.
이런건 어디 익명으로 항의할 곳 없나요. 그냥 참는겁니까
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네. 대체로 싸가지가 없죠.
  • 그러게요. 한따까리 하려다가 참는게 한 두 번이 아니네요.
  • 음.. 개인적인 생각으로는 한번싸워야 할 상황이되면 싸우는게 좋습니다.
    그때 그때 계속요
  • 님자 붙여줄 이유가 전혀 없는 사람들
  • 저도 4년쯤 전에 조교랑 싸운 기억이 있네요 과엠티 문제로
    그 뒤로 단톡을 나가라느니 학과 카페도 탈퇴하라고 하고 등등 이상한 트집 많이 잡힘
  • @친근한 백화등
    갑질도 희한하게 하네.....ㅋㅋ 님도 고생 많으셨네요
  • 싸우세요 그냥 한 번 ㅈㄹ하고 청와대 민원 넣고 나니까 이제 지가 알아서 피합니다 돈 내고 다니는데 돈 받고 일하는 사람이 그러면 안 되죠
  • @겸손한 개양귀비
    그 후로도 수업이나 잡다한 행정처리 관련해서 님이 조교 필요한 일이 생기면 자기 도리는 하던가요? 제 성격이 소심한게 문젠가... 요새 과사무실 갈 일이 자꾸 생겨서 싸우지도 못하겠네요.
  • @글쓴이
    네 그 다음부턴 제가 가면 그냥 대꾸 자체를 안 하더군요
  • @겸손한 개양귀비
    그럴때는 그준앞에가서
    "XXX씨"
    무시
    "XXX씨 여기좀 봐주세요"
    "혹시 문제있어요?"
    "없어요? 그럼 말하는 것좀 들어줄래요?"
    "XXX씨가 해야할 일인데 일을 똑바로 안해서 자꾸 지연되네요"
    ...

아마 이런식으로 말하면 일단 뭐 그냥 놓고 가라고 회피+일안해주겠다~ 하는 의지를 보이든가
    바로 짜증을 내든가 할건데요

바로 짜증 안내면 다음단계 다음 준비 이런걸 꼬치꼬치 캐물으세요.
    이게 일단 그사람들 당연히 할일인데 이러다보면 평소대오 또 짜증냅니다.

이때부터 싸움인데요
    아까부터 묻는데 왜 자꾸 그딴식으로 짜증을 내냐.. 뭐 이런식으로 계속하면될겁니다.

본인이 해야할일을 안하는거에대한 컴플래인이니 문제될것도 없고
    저런 쓰레기들은 계속 저래해줘야합니다.
    하기싫으면 나가던가 아니면 똑바로 하던가하야죠.
    참고로 녹음하시면서
    면전에서 짜증내는거 바러바로 들려주면 좋습니아
  • @글쓴이
    일은 당연히 다 해주구요
  • 와 이 쌍욕하고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청와대 민원이 야동보고 닦는 물티슈도 아이고 수준 참.... 안봐도 와꾸 사이즈 나오네
  • @밝은 복분자딸기
    학교에 항의한걸 그냥 비유하신거겠죠. 말 좀 깨끗하게 합시다
  • @밝은 복분자딸기

쌍욕하세요 꼭 욕이 들어가야 사람 수준 나오는 게 아니니까
    국립대 국고조교는 청와대 민원 대상에 포함되기 때문에 국민신문고에 민원 넣었는데 뭐가 문제죠? 앞으로는 물티슈 아껴쓰세요 청와대 민원쯤 되니까 가만히 있으면 중간이라도 가는데 안 봐도 와꾸 사이즈 나오네요

• @겸손한 개양귀비
    좀치네 gg
  • 우리과는 완죤 천사임