과제 때문에 연락 못 한게 그리 큰 잘못입니까?

아픈 당단풍2018.05.30 13:07조회 수 3325추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
어제 새벽 2시까지 과제를 하고 있었습니다. 제가 폰이 켜져 있으면 집중을 못 하는 사람이라 폰은 꺼서 아예 다른 방에 던져두고 과제에 집중했습니다.

2시 좀 넘어서 과제 끝내고 폰을 켰는데 (예상 가능한 시나리오지만) 여자친구 부재중전화가 10통 넘게 와 있었습니다. 어떤 일이 벌어질지 예상이 되어서, 한숨 길게 한번 쉬고 전화를 걸었습니다. 그리고 그 피곤한 상태에서 30분을 통화해야 했습니다.

뭐했냐, 왜 연락이 없냐, 그럼 그 전에 미리 알렸어야 한거 아니냐, 나를 그렇게 밖에 생각하지 않느냐...

예, 저도 잘못이 있습니다. 미리 이러저러한 사정이 있으니 몇 시간 정도 연락을 못 하겠다라고 말을 못 했죠. 아니 그래도 그렇지 내 행적을 대통령마냥 분 단위로 기록해서 보고해야 하나요?

일전에 연락 끊고 술을 마셨다든지 클럽을 갔다든지 전과라도 있으면 몰라 술도 아예 못 하고 자기랑 사귄 뒤로 클럽은 쳐다도 안 보고 공부 연예 운동만 하면서 열심히 사는 남친을 그렇게 의심하고 몰아세우는건 맞는 행동인가요.

폰 있으면 집중 못 한다고 누누이 얘기했고 그 시간에 전화를 못 받으면 어련히 공부 중이겠구나 생각해줄 수 있잖아요.

제가 너무 큰걸 바라는 건가요?
    • 글자 크기
남자들 이정도면 좋아하는거 눈치채나요? (by 때리고싶은 갈대) 동아리 친구 (by 질긴 타래난초)

댓글 달기

• 분단위로 기록해서 보고해야할것을 주장하면 -> 여자친구의 이해부족
    미리 연락못한것 그것가지고 화를 내는거면 -> 님잘못..

+

서로 봐왔던게 있고, 전과가 없어도 몇시간동안 대답을 못해줄 상황이오면 미리 연락을 취하는건 예의라고 생각합니다!

비유가 맞을지는 모르겠으나, 가족끼리도 밤 늦게 들어가야될 상황이 오면 연락을 미리 하듯이... 

(예를들어서, 자식인 입장에서 대학교 학과 회식있어서 집에 평소보다 늦게 들어갈일 있으면 집에 미리 연락을 하는건 예의죠, 폰이 꺼져있다거나 그러면 다른 사람 휴대폰을 빌려서라도 연락을 하는게 예의인데, 연락하지도 않아놓고 집에 늦게들어가서 평소에 회식있으면 이렇게 늦게 들어왔고 오늘도 늦게 들어왔으니 회식이나 학교 일때문에 늦었다고 생각하면 되지않느냐.. 이런 상황이면 200% 자식잘못이듯이... 예의라고 생각합니다. 이런부분에 있어서는)

• ㅇㅇ 좋은 커플은 죽은 커플뿐
  • 근데 궁금한게 있는데 몇시간동안 폰을 한번도 쳐다도 안볼정도로 바쁘신건가용?
    아님 여자친구 연락이 와있을거 아시면서 일부러 안보시는건가요?
  • 걍 과제하기전에 이제 과제한다고 말만 해줬다면
    여자친구도 기다리느라 감정소모 시간낭비 안하고
    님도 과제끝나고 홀가분한 마음으로 여자친구랑 연락하다가 바로 잘 수 있을것을 일을 키우는 느낌이네요
    말해도 모르는게 사람인데 사귀는 사이라고 말도 안해놓고 알아주길 바라는건 어리석은 짓이라고 생각해요
  • 말은 안했어도 사고라도 났나 걱정했을수도 있죠. 님이야 말로 여친을 자길 의심하는 사람으로 밖에 안보는거 같은데요. 자기가 잘못했으면 그냥 인정하고 사과하면되지 거기서 여친 깍아내리고 자기가 조금이라도 정당하다고 주장하는거 극혐
  • 아니ㅋㅋ완전 밤늦은시간인데 연락 안되면 당연히 불안하지 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ거기다 폰이 꺼져잇는데 ㅋㅋ 이기적이라생각안들어요?? 적어도 과제하고 연락할게 라는 한마디가어려워요??? 분단위로 일일이 보고한다는 개소리는 왜적은거에요?ㅋㅋ. 자기합리화 개오지네 전화못받으면 어련히 공부중이라생각하라고? ? 역대급 개소리다 ㄹㅇ
  • @개구쟁이 맨드라미
    완전 밤늦은시간에 자고있을테니 연락 안되는게 정상아니냐?
  • @냉정한 꼬리풀
    단순히 안되는 문제가 아니라 폰을 꺼놔서. 요즘 잔다고 폰 끄는 시대가 아니니
  • 시험조지고 헤어졌으면
  • 글쓰신분도 참 융통성 없으신 분이네

연인 간에 미리 말해주는건 예의 입니다 예의

나는 휴대폰 켜놓고 있으면 집중안돼서 꺼놓는데
    대신 끄기 전에 그리고 끄고나서 너한테 꼭 연락할께
    이러면 어디가 덧납니까 ㅋㅋㅋ

반대 오지게 박고갑니다 ~
    반성하소
  • 과제에 고통받는거 보니 안타깝네양
  • 글쓴이도 공부때문에 지쳤는지 뭔지 엄청 예민한듯
    연애할 마음상태가 아닌것 같은데 그냥 헤어지는게 어떰
  • @애매한 참개별꽃
  • 반대드림
  • 미리 말해두면 여자친구도 걱정할 일 없잖아요. 거기다가 폰도 끄셨다니,,,걱정할 만 하죠
  • 제가 너무 큰걸 바라냐고 하셨는데, 여자친구가 먼저 과제하겠다고 말 듣는게 너무 큰걸 바라는 건가요
  • 전공책이랑 사귀어 뭐하러 여자랑 사귀느라 스트레스 받냐
  • 여친 불쌍~
  • 아니 뮈췬 연애 왜 해여?? 잠수타는거 극혐인데 진짜 여친보살이네요 나였음 쌍욕하고 헤어졌다 진짜
  • ㅋㅋㅋ 둘 다 잘못한게 있음 ㅎㅎ
    근데 여친한테 항상 보고해주는게 좋아요.
  • 님 좋아해서 그렇게 전화하고 그러는 건데 그 때 잘 해주지 않고 연락 안되는거 반복되면 결국 여자의 마음이 식고 헤어지게됨