헷갈린다면 잘생긴게 아니라고 하지만

싸늘한 사마귀풀2018.05.30 20:11조회 수 2413댓글 27

• 글자 크기
거두절미하고 본론부터 말씀드릴게요 저는주변에서 잘생겼다는 소리 많이 듣습니다 근데 남자들한테만요. 그렇다고 막 엄청 진하게생겼다거나 마초 이런거 아닙니다 무쌍에 키도 평균에 몸무게도 평균이에요 그런말 들어본적도 없고요
처음 인사드리는 남자선배분들이 오 잘생겼네 이러시길래 걍 듣기좋으라고 하나했는데 오랜만에 만난 형도 니 왤케 잘생겨졌냐 하시네요
근데 여자들한테는 거의 못들어봤어요 기껏해야 오래본 얘들한테는 종종 듣고 새로 보거나 안지 얼마 안된 여자들은 거의 안하시더라구요 보통 여자들이나 서로 이쁘다 가식떨지 남자들은 안그러지않나요? 트렌드가 바꼈나...
여자분들은 어때요? 잘생겨도 잘생겼단 소리 잘 안하나요? 사심없이 그냥 잘생겨서 잘생겼다는말은 잘 안하나요? 아님 진짜 존잘들한테만 하나요 궁금하네요
    • 글자 크기
(by 행복한 노루오줌) 헷갈리는 남자 ㅠㅠ (by 어리석은 참깨)

댓글 달기

• 아무리 잘생겨도 소용없다~ 니 좋아하는 여자 만나라

• @멋쟁이 얼레지
    글쓴이글쓴이
    여자 만나고싶다는게 아니라 진짜 궁금해서 그래요
  • @글쓴이
    대부분 여자들은 겉으로 말 잘 안한다. 그대신 눈빛보면 아는데 그런거 느끼는거 없냐? 이거 완전 쑥맥인거 같은데.. 아직 군대안갔으면 피부관리 잘해라
  • @멋쟁이 얼레지
    글쓴이글쓴이
    생긴거랑 다르게 왤케 숱기없냐는 말은 많이들어요..
  • @글쓴이
    군대다녀오면 자신감도 붙고 여유도 생기고 여자애들도 관심 많이 보낼거다. 피부관리 잘해라
  • @멋쟁이 얼레지
    글쓴이글쓴이
    고마워요! 근데저 군대갔다왔어요 ㅋㅋ
  • @멋쟁이 얼레지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 시비걸려는 건 아닌데...
    저 전역한지 8년이 지났는데 이말은 별로 공감이 안되네요
    그냥 나이가 들면서 연륜이 싸이니까 삶의 여유가 느껴질수는 있지만 단순히 군대 갔다왔다고 저런 효과가 있지는 않죠. 군대 다녀왔어도 사회경험 별로 없으면 아직 얘죠 머..
  • 근데 진짜 장난이 아니라 헷갈리면 잘생긴거 아님,....
    난 절구통 3번 드갔다 나온거 처럼 생겼는데 그런 인사치레 많이 들어봄ㅋㅋㅋㅋ
  • @늠름한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? 남자끼리 그런인사치레 많이하는구나.. 왜몰랐지
  • 남자끼리 안함 안친하면 함
  • 남자들끼리 인사치레로 잘생겼다는 말안하던데... 어느정도 잘생겼으니까 그런말 하는거 아닐까요?
    제가 판단하는 잘생김의 기준은 살면서 길가다가 처음보는 여자한테 번호따인 경험이 3번이상 되느냐입니다.
    가끔 글들 보면 번호한번도 안따여보면 사람도 아닌것처럼 말하면서 허세부리는 사람들 있던데..
    현실에선 생판 모르는데 길거리에서 여성이 먼저 번호물어보는 경우 매우 드뭅니다.
  • @세련된 무스카리
    글쓴이글쓴이
    제가 집돌이라.. 일단은 3번이상 안되니까 잘생긴건 아닌거같네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 그렇다고 3번이상 안된다고 잘생긴게 아니란 말은 아니고..
    3번이상 되면 확실히 잘생겼다는 거죠ㅎㅎㅎ
    그리고 기준은 다 사람마다 다르니까요 이건 어디까지나 제 기준일뿐입니다.
  • @세련된 무스카리
    솔직히 길에서 3번 이상 따이면 ㅈㄴ 개 넘사 아닌가요
    아니면 번화가에 놀러를 자주 나간다거나 ㅋㅋ
  • @깜찍한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    그 어려운게 누군가는 일상이겟죠..ㅠ
  • 저여잔데 글쓴이님 실제로 보면 객관적인 판단해드릴수 있어염
  • @해맑은 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    실망하실껄요 ㅋㅋ 남자들한테만 들어서..
  • 잘생기면 지하철, 길거리에서도 번호 따입니다ㅎㅎ
  • 잘생기면 지하철, 길거리에서도 번호 따입니다ㅎㅎ
  • @보통의 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    그죠 ㅋㅋ 저 잘생겼다 생각안해요 그냥 괜찮다고만 생각했는데 요새 이런일 자주있어서 당황스러워서 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    진짜 잘생기면 잘생겼다 안해여 보통 뒤에서만 그러지:) , 사람이 잘날수록 욕도 많이 먹더군요
  • 글쓴이분 훈남 느낌 이실 것 같아요~!

맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ
    외모에 잇어서 어느정도 경쟁력 있으신 것 같아요!
  • 여자들은 대놓고 안해서 그래요 지나가고 나면 본인들끼리 쟤 잘생겼다 이러면서 얘기합니다
  • ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ사개론 들어올때마다 허언ㅋㅋㅋㅋ
    제 불알친구가 지금 모델이고 ㄹㅇ일반인이랑 같이 다니면 다른 행성 사람인거처럼 잘생겼는데 길에서 번호 따인건 딱 두번입니다. 술집이나 클럽에서는 자즌 따였지만...(얘 친구 다른 존잘들도 비슷)글고 여자들도 잘생긴 사람한테는 잘 생겼다 말해줍니다. 처음보는 여자들도 술자리 같은데서도 잘생겼다하고, 친한 여자들은 친한대로 잘 생겼다해주더군요 ㅋㅋㅋ
  • 님=보통이상
    소개팅 해보세요. 1:1 자리에서는 잘생겼다는 소리 들을 수도 있어요.
  • 거 면상한번 올려보쇼
  • 저도 남자한테만 잘생겼다 귀엽다 소리 들어서 개짜증나요 여자한테 들은 칭찬은 웃을때 매력있다 귀엽다 이정도 잘생겼다는 말 들어본적 거의없음