(질문or테스트) 님들 이거 영어 들려요?

글쓴이2018.05.31 01:00조회 수 1599댓글 23

• 글자 크기

https://youtu.be/9YJUdzIUva0

자막없이 볼정도 되시나요??

이정도는 들려야되나요?? 궁금 ..

채널광고는 절대아님다..

lh blank rh
설문조사 종료일: 2018-06-07 00:00
참가자: 27
자막없이 볼수있는가요?? (27)
1 가능
  bar 24 (88%)
2 불가
  bar 3 (11%)
lb blank rb

• 글자 크기

댓글 달기

• 익숙한 미국식 발음이 아니라 어색하긴 했는데 다 알아듣긴 해요!
  • 오히려 저런 발음이 알아듣기 쉬운듯 해요 말이 빠르지도 않고 연음이나 굴리는게 적어서
  • @고상한 벽오동
    글쓴이글쓴이
    ㄹㅇ그거 인정
  • 저도 아시아계 사람이 말하는 발음이 더 잘들려요
  • 영어5등급인데 안들리네요ㅠㅠㅠ
  • 웃긴게, 무슨말인지 알아듣겠는데 저렇게 말하라고 하면 말 못하겠다는.....
  • @늠름한 감자란
    글쓴이글쓴이
    그건 당연한거에여
    스피킹은 내가 문장을 만들어야되는데
    리스닝은 추측이 되니까...
    솔직히 저정도 듣고 대략 이해할수있으면
    대학생기준 ㅅㅌㅊ까진 모르겠고 ㅍㅅㅌㅊ는 되는듯. .
  • @글쓴이
    제가 여자라서 들리는 것 같기도 해요
    화장품 관련 용어를 잘 알아서......(코쓱)
  • 이쁘다
  • lc300넘으면 들리는 수준
  • @끌려다니는 동부
    글쓴이글쓴이
    토익만 붙잡고있는애들 외국인 앉혀놓으면 벙어리됨
    장담함
    3년간 외국인이랑 뭐좀 하는 대외활동중인데
    그런케이스 너무많이봄
  • @글쓴이
    그런가아 토익공부안해봐서 모르겠당
  • 카투사생활할때 별에 별 발음 다들어봐서 저정도면 easy!
  • @이상한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이

저요즘 저런 나름 발음 깔끔(?)한 유튜버들 찾아서 듣고있는데요.
    자막없어도 걍 구독하고 영상볼정도는 되는데
    계속 이런것만 찾아서봐도 늘어요?
    아님 결국 ㄹㅇ꼬부랑발음까지 들어야함?
    꼬부랑발음은 거의안들림

당연히 궁극적으론 꼬부랑 까지 가야겠지만
    지금 단기~중기적으로 이런쪽으로만 먼저 공략해도 ㄱㅊ?
  • @글쓴이
    저도 영어를 엄청 잘하는 건 아니지만, 요즘 컨텐츠 정말 널리고 널렸어요. 어느정도 영어 듣기 되는 분이신 것 같은데 제가 볼때는 돈 시간 스트레스 쏟아부으면서 학원가는거보다 취미나 관심사 영어 유튜브로 찾아서 보면 좋을 것 같아요. 처음에는 느릿느릿한거 들으시다가 나중에는 좀 더 어려운거 공략해보세요!
    혹시 아이폰쓰시면 팟캐스트도 좋습니다. 진짜 널리고 널리고 또 널린게 영어컨텐츠 인것 같아요. 그냥 무의식 중에 틀어놓고 살면 어느순간 귀 뚫릴겁니다.
    저같은 경우는 공대생이고 과학관련 분야에 관심많아서 seeker 나 real engineering 이런거 구독해서 보고있어요. 사람들이 미드로 영어공부하라하던데, 사실 외국나가서 사는 목적 아니면 유튜브로 영어듣는게 훨 나은것 같아요 ㅎㅎ
    아 참고로 개인적인 팁인데, 미국식 영어발음 배우고 싶으면 northern 발음 southern 발음 차이가 꽤 심한데, 북쪽 발음으로 공부하시는거 추천드려요. 그리고 웬만하면 이사람 저사람 영어발음 듣는거보다 발음 좋은 한 사람말 계속 듣는게 회화에(스피킹 발달에 특히) 도움 많이될거에요 ㅎㅎ
    또 궁금한거 있으면 답글 남겨주세요~
    글쓴이글쓴이
    유튜브 하루 3시간이상 보는데
    전부 저런식의 외국인들 채널이에여
    보통 여행채널이 많죠.
    저도 공대생이긴한데
    재미가 없으면 지속이 안된다고 생각해서
    여행쪽으로
    공부 겸 보고있는데
    이게 적절한 방법인지에 대해서 궁금해서요.
    발음도 워낙천차만별이라
    얘는 들리는데 쟤는 안들리고
    전혀안들리는 지역은 또 혼자 영상보기도 무리가 있으니
    일단은 좀 깔끔한편인 사람들 위주로 보고있네요.
    주로 싱가포리안이더라구요.ㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 왜 굳이 싱가포리안들 보시는지 여쭤봐도될까요?
    미국꺼도 재밌는 컨텐츠 많던데...
  • seeker
    polymatter
    vox
    learn engineering
    real engineering
    buzzfeedvideo
    추천드립니다 참고해보세요~
    글쓴이글쓴이
    일단 저쪽 발음이 듣기가 편해서...
    그리고 컨텐츠가 한국여행이나 등등
    친숙한 컨텐츠 다루는분들도 많구요.
    미국애들은 너무 먼나라라서
    컨텐츠가 구미가 당기는게 그닥없는것같기도 하고.
    아직 못찾은거겠지만요.
    사실 제가 스피킹할때의 발음은 그닥신경을 안씁니다.
    다만 듣기할때
    여러 괴랄한 발음도 들려야하는데 아직 그정도는 못되고 깔끔하거나 친숙한쪽도 겨우들리거나 하네요ㅠ
  • @글쓴이
    괴랄한 발음 굳이 알아들을 필요없지않나요? 특히나 공인점수나 취업위한거라면..
    저는 발음 뭉개는 흑인상관 말 알아듣는데만 3달 걸렸는데 그 이후로 웬만한 발음 다 들리더라구요. 정 괴랄한 영어에 귀 트이시려면 히스패닉 흑인들 영어 계속 들어보세요... 웬만한 영어 다 들리실거에요
    글쓴이글쓴이
    지금 님이 써주신 채널만 해도 거의 절반은 안들리네요ㅠ
    일단 저정도 수준도 80~90퍼 듣는것까지 해봐야겠슴다
    조언감사합니다
    단결단결단결^^7
  • 그리고 영어 컨텐츠 계속 찾아들이시면 유튜브가 재밌는거 추천해줄거에요! 여러컨텐츠 시도해보세요 ㅎㅎ