계속되는 시험준비에 나도 헷갈리는 내 목표,,,

생생한 자금우2018.05.31 10:52조회 수 1177추천 수 5댓글 3

• 글자 크기

휴학을 하고 같은 시험을 3수째 준비하고있어요

분명히 처음시작할때는 이길이 잘 맞겠다싶어서 발을들였는데

계속 실패를 거듭하다보니 이제는 그 일을한다 생각을하면

벌써 피곤하고 지치고 처음에 잘할거라 믿었던 그 자신이 없어요

그래서 요즘엔

차라리 휴학하지말고 과공부 살려서 대학원까지 갈걸 생각도 들어요

좋아하는 과라서 온거였거든요..

친구말로는 니가 마음의여유가 없어져서 그렇다고

자기도 영어선생님하면 잘맞을거라고생각했는데 계속 시험준비만하다보니

지금은 애들목소리만 들어도 신경질이나서 뭔가 이상하다고 느꼈대요..

합격을하면 괜찮아질거라는데 .

혹시이런경험있으신분 조언부탁드립니다 ㅠㅠ!

• 글자 크기
계속된 좌절과 실패로 인생 리셋 시키고 싶을때 위로해줄 수 있는 말이 무엇일까요? (by 억쎈 감나무) 계속 토익 vs 다른 자격증 등등 어느게 좋을까요? (by 자상한 으름)

댓글 달기

• 전 친구분 말에 동의합니다. 죽치고 앉아만 있다고 되는것도 아니고 바람도 쐬고 생각도 정리하고 다시 해보시는게... 조금 늦으면 어때요? 된다는 보장이 없는 만큼 안된다는 보장도 없잖아요?
  • 리프레시 추천이요~
  • 4수 해보고 결국엔 쓴잔 마셔본 사람 입니다. 솔직히 저도 그냥 반수 안하고 댕길걸 했지만. 시간 지나고 보면 이것도 해봤기 때뭄에 그럴걸 이라는 소리를 할수 있는거에요. 그 시간 똑같이 겪어봐서 진짜 그 고통 잘 압니다.
    마음의 여유를 가지란 말 웃기네요. 그 상황 마음 여유 가질수 없는 상황인대 뭔....
    그냥... 솔직히 시험이 실력이라지만 높은 목표라면 그때부턴 운7기3입니다. 솔직히 거기서 어떤 말을 할려고 하는것 자체가 꼰대라고 생각해요. 공부 누가 안합답니까
    누가 노력 암한답니까. 누군 마음 안잡고 싶답니까.
    그저. 상황이 잘 돌아가길 빕니다. 무운을 빕니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
39340 계약직 8개월자리 4개월만 채우고 나가면(3일 전 알려드리면)14 과감한 들깨 2020.04.19
39339 계약서 안쓴 알반데요8 흔한 불두화 2017.07.31
39338 계약법 현명한 둥근바위솔 2018.08.03
39337 계약만료가 코앞인데 보증금 못주겠다는 집주인7 억쎈 개구리밥 2018.01.17
39336 계약끝나면 보증금바로받나요?7 냉정한 땅빈대 2014.01.04
39335 계약기간이남아있는방1 방구쟁이 산괴불주머니 2014.03.26
39334 계약기간남은 방을 양도하려고 하는데요!!3 활동적인 금강아지풀 2017.06.16
39333 계약기간 만료 전 월세 방 빼고 싶은데요ㅠㅠ3 나약한 노간주나무 2014.11.09
39332 계약기간 남았을때 방 빼면 소개비?12 수줍은 환삼덩굴 2019.11.18
39331 계약금 못거는데 원룸 보러 다니는거 의미가 있나요??6 자상한 호랑가시나무 2019.02.14
39330 계약 남은 방을 양도할려면 어떻게 해야하나요?1 느린 붉은서나물 2015.05.09
39329 계속해서 추가 기사뜨네요 카톡에도 올라오고2 추운 은행나무 2018.10.02
39328 계속만나야 할까요..6 창백한 가막살나무 2014.04.03
39327 계속된 좌절과 실패로 인생 리셋 시키고 싶을때 위로해줄 수 있는 말이 무엇일까요?14 억쎈 감나무 2013.07.11
계속되는 시험준비에 나도 헷갈리는 내 목표,,,3 생생한 자금우 2018.05.31
39325 계속 토익 vs 다른 자격증 등등 어느게 좋을까요?10 자상한 으름 2016.03.21
39324 계속 잠이와요13 난감한 가시연꽃 2018.05.13
39323 계속 이꼴이면 저라도 강의 돈주고 삽니다29 점잖은 향나무 2016.08.09
39322 계속 이 사건을 꺼내기 그렇지만2 때리고싶은 섬백리향 2013.09.01
39321 계속 옆에 있으면 해박한 으름 2019.10.26
첨부 (0)