국가근로vs알바

우아한 장미2018.05.31 11:02조회 수 1603댓글 7

• 글자 크기
1학기동안 하루에 4시간씩 일주일에 이틀 시급 7600원씩 받고 알바를 하고있어요 알바는 평일에 사람이 거의 없어서 진짜 꿀알바고 적성에 잘 맞아서 사람들 많아도 엄청 즐겁게 하는중인데 국가근로를 신청할지말지 고민중이에요ㅜㅜ
국가근로신청 안하면 방학때부터 알바를 일주일에 4번으로 늘려서 할 예정이에요 그리고 일주일에 4번으로 늘리면 주휴수당을 꼬박꼬박 받을수 있어요
제 소득분위가 국가근로 1순위라 신청하면 될거같긴 한데 엄마는 국가근로를 하는걸 원하세요 시간이 더 효율적일거라고..
근데 국가근로랑 알바 둘다 할 자신은 없어요ㅜㅜ
국가근로하면 평균적으로 한달 수입이 얼마나 되는지 아시는분 있나요??
국가근로를 하는게 나을까요 알바를 계속 하는게 나을까요?
    • 글자 크기
계속되는 시험준비에 나도 헷갈리는 내 목표,,, (by 생생한 자금우) 겨울방학 계절학기 (by 질긴 소리쟁이)

댓글 달기

• 지금 알바가 잘 맞는다면 계속 하시는게 날듯해요
  • 요새는 모르겠습니다만 151617년도 했었는데 최대320시간에서 최대 160시간으로 줄어든것 까지는 알고 있어요 (두달기준)

집중근로는 거의 교외니깐 160-320정도 벌었었는데 기관에 따라 거의 탄력근무가능해요. 그래서 일단 붙으시면 알바하면서 기관오티 가보시고 시간협의 할 때 최대시간까지하던지 개인사정으로 덜 해도 됩니다. 물론 기관에 따라 불가능한 경우도 있습니다만 여기서 시간협의를 잘하시면 됩니다

저는 개인적으로 알바외 시간이 있다면 근로를 적당시간하는게 이득인것 같네요
  • 국가근로 추천드려요
    근로처마다 다르겠지만 대게 일은 별로없고 근로하면서 공부하는 경우가 많구요
    알바보다 시간조절이 편할거에요
    왔다갔다하는 시간도 적게들고 공강시간 활용 등 이점이 많은 것 같아요
  • 가성비는 국가근로, 전체 총액은 알바일 겁니다.
  • 일주일에 16시간 알바해도 근로하는 돈 못미쳐요 근로가 훨씬 낫죠
  • 국가근로가 편하긴한데 버는돈은 알바가 많음 알바시급이 많이 올랐고 근로는 시간제한이 있어서
  • 국가근로 3년차 입장에서 예전에는 다른알바 못할정도로 꿀이였다고 생각하나 시급오르니 그다지 메리트를 모르겠음.. 물론 아직 배부른생각이라고 생각됨