기말고사 다가오는데 방구석에 쳐박혀서 휴대폰이나 쪼물딱 대고있는 여자들은 보아라

초조한 흰씀바귀2018.05.31 17:35조회 수 3253추천 수 1댓글 29

• 글자 크기

어그로 끌어서 죄송합니다

우선 머리를 조아립니다 (_ _ )

다름이 아니오라

대학교 같은과 동기인 여자애가

2년간의 취준 생활 끝마쳤다면서

하산할테니 밥 먹으러 나오라고 하더라구요

아무래도 선물을 삥뜯으려는 속셈같은데

너무뻔한 미끼지만 이런거에 안낚여줬다간 

또 여린마음에 상처받고 서운해하지 않겠습니까

백화점 상품권을 대뜸주면

액면가가 드러나니 서로 부담스울 것 같고

향수는 저도 받아봤지만 잘 안쓰게 되더라구요

그래서 여성분들 많이쓰는 립밤이나 립스틱 사주려는데

어디 제품이 핫합니까?

딱 이걸 골라서 줬을 때 본인의 인생템이다! 까진 아니여도

언제 발라도 평타는 쳐준다! 하는 그런게 있다면 조언해 주시옵소서

아 가격대는 굳이 딱 끼워맞출 생각은 없지만

20만원 선까진 부담없게 사줄생각입니다

결혼먼저해서 축의금으로 돌려받으면 됩니다

• 글자 크기
여자친구에게 500만원어치 선물 뭐해주면 좋을까요 (by 유치한 밀) 예쁜여자 (by 한가한 둥근바위솔)

댓글 달기

• 취준 마쳤다는데 왜 선물을 바란다고 생각하시죠?
    그냥 오히려 취뽀했다고 기뻐서 밥 사주고 끝날 것 같은데
  • @적절한 은행나무
    저도 그렇게 생각하고 그냥 밥사준다했다가 향수 받았어요...
  • @글쓴이
    아 같은 상황에 입장만 바꼈을 때 그 여자분이 본인에게 향수 사줬었다구여?
  • @적절한 은행나무
    댓츠롸잇 2년 전쯤에 제가 먼저 취업했다고 밥사준다고 했는데 향수 선물해 줬어요
  • ??이해가 안되는데..이타이밍이 보편적으로 생각했을때 선물을 줄상황인가요..? 글쓰니님의 경험이 좀 특이한 경우였던것 같은데. 아니면 혹시 관심이 있으신건가요? 뭐지...
  • @부자 베고니아
    졸업을 안했으면 졸업식에 줄 것 같은데
    이미 졸업한 상태라서 저때아니면 타이밍이 따로 생기려나 싶네요
    그냥 학교다닐 때 스터디 자주하고 가끔 밥 같이먹던 사이에요
  • ㅋㅋㅋㅋ역시 세상은다양하다..
  • @피로한 금사철
    당연하죠
    다양한 사람들이 있는 만큼 다양한 생각도 존재하는법
  • ?? 일반적으론 전혀 선물 바라는 타이밍아닌것같은데..
    향수를 선물 주셨던 분이 님한테 관심있는거 아닌가요?
  • @날렵한 이팝나무
    아닐껄요? 둘다 애인있는데요...
    졸업 전이면 졸업식이 있으니 타이밍을 그때로 잡을텐데
    둘다 졸업을 한 상태라서 다른 타이밍이 있으려나 싶네요
  • 님이 취준 선물로 향수를 받앗기 때문에
    님도 답례로 립스틱 사신다는 말인가요?
    20만원이라;; 워후 여사친 취준선물치곤 비싼듯
  • @빠른 백목련
    제가 받을 땐 둘다 갓 졸업하는 입장이었는데
    지금은 제가 직장인이니 금액측면에선 크게 상관없어요
    대학교 친구가 몇 없거든요;
  • 맥 칠리 ( 평타 이상)
    레이디데인저 (웜)
    카인다섹시(웜)

샤넬 루쥬 알뤼르 잉크 146호 (쿨)
    에스티로더 퓨어 컬러 러브립스틱 220(쿨)

남잔데 어그로 끌려서 들어왔음..
  • @청아한 양지꽃
    와 립잘알이심?? 이런거 어떻게 알아봐요??
  • @청아한 양지꽃
    저 이름들이 제품 라인(?)이고 뒤에 몇호인지로 색상 고르는거에요?
    아니면 그냥 저거 말하면 색상까지 딱 정해져있는거에요?
  • @글쓴이
    색상까지요! 본인이 생각하기에 친구분 피부가 희고 분홍빛이 살짝 돌면 밑에 쿨 이라고 적힌거 추천하구 조금 누리끼리 하다 싶으면 위에 두개 웜이라고 적은거 추천해요 맥 칠리는 쿨 웜 상관 없이 왠만큼 다 받더라구요
  • @청아한 양지꽃

ㅇㅎ 감사합니다 검색해봤어요 제 친구는 누리끼리하니깐 웜!!
    추천해신것 중에서 카인다섹시 이거보다 약간 더

복숭아빛깔에서 오렌지색상으로 넘어갈랑 말랑하는걸 원하는데

아시는거 있으신가요?!

• @글쓴이
    맥 베가스볼트 트로픽토닉 아마 말씀하신 느낌 색상일꺼고 +카인다섹시 투톤으로 많이 사용하구요 샤넬 루즈 알뤼르 152호도 원하시는 색상 종류일껄요?? 밑에껀 안 확실하네요..!
  • @청아한 양지꽃
    와 쨩쨩 어떻게 이렇게 잘아세요?
    저도 남성화장 조금씩 배우는 중인데
    립은 투명립밤 외에는 엄두가 안나던데
  • @글쓴이
    제가 하는건 아니고..ㅋㅋㅋ 백화점 코스매틱 브랜드 일 했었구 지인들 선물로 주로 립 제품 많이 해서요!! 그런데 립스틱으로 20만원 채우기는 좀 힘드실 거에요 추천한거 제일 비싼게 5만원도 안되서
  • @청아한 양지꽃
    아뇨 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    받기 부담스럽지 않게 줄 수 있을 것 같아요 감사합니다
    가서 괜찮다싶으면 2개 사주죠 뭐
  • 위에 립이랑 백화점영수증 같이 주면 색상 교환 가능해여
  • @활동적인 윤판나물
    참고할게요 감사합니다~
  • 20만원 선이면 저 립스틱들은 3만원대.. 백화점 가시면 선물용세트로 구성되어서 나오는거 있어요. 파운데이션 호수같은 경우는 보통 21호 쓰고 좀 어두우면 23호 정도로 직원분께 추천해달라고 하시구요. 색상 교환권 같이 주시면 될거같아요!
  • @더러운 부겐빌레아
    감사합니다
    색상교환권은 따로 달라고해야 되는건가요?
    위에 분은 영수증으로 된다고 하시는데
    선물에 영수증을 주긴 좀 그렇긴하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    색상교환권이 따로 나오는데가 있고 영수증으로 대체되는데가 있던데..일단 안어울리는 색상 받으면 그대로 서랍행이니까 주시는게 좋을것같아요ㅠㅠ! 살 때 선물용이라 색상 교환증 달라고 꼭 말씀 하시구요!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가지마요 ㅋㅋ
  • 색조는 취향도 있고 어울리는 것 골라주기도 힘든부분이 있어서 에스티로더 에센스 같은 것도 괜찮을 것 같아요~!
  • @운좋은 하늘나리
    조언 감사합니다
    위에서 다른분이 추천해주신 립스틱 샀어요
    평소에 색조화장 안하는 친구라 연한걸로 사줬어요