왜이렇게말을했을까요...? ?

방구쟁이 향나무2018.06.01 08:51조회 수 3352추천 수 1댓글 23

• 글자 크기
의견들보니까 제가과하게생각한부분도있는것같아요

그치만
제남친 다른남자들보다 훨씬 더 매일을 행복하게삽니다
저도 계산하고 해주는선까지만해주는 그런식으로
대하고있는거아닙니다! 연애초반이기때문에
성급하지않게하는것뿐입니다.
넘겨짚어서 단정짓지 말아주셨으면 좋겠습니다!!
    • 글자 크기
. (by 똑똑한 마삭줄) [레알피누] 잠수타고싶다는 남자친구 (by 허약한 돌피)

댓글 달기

• 걍 생각이 좀 꼬이신듯..남친딴에은 행복해서 이쁜말 한거같은데 ..
  • ㅋㅋㅋㅋ걱정하시는거 이해되요
    왜냐면 본인스스로도 남자친구한테 맞추고 있다고 생각하는데 그런말 들으면 충분히 그렇게 느낄수 있다고 생각해요!
  • @찌질한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ윗분말대로 꼬아들으면 저처럼들리고 생각없이들으면 행복한이쁜말인거같고그러네요
  • 너무 맞추려고 하지마세요..ㅋㅋㅋ부질없어요ㅠㅠ
  • @찌질한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    아아 맞추려고하는게아니구
    잘받아주고 지킬것만지키는거예용.. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 요런사람들 배려해주면서 2~3달 이상 만나보면 바로 각 나옴 재는 애들이라는거
    당신들 같은 태도가 헌신적인 남자를 조건부로 만든다.
  • 이뻐서 좋아
    -> 안이뻐지면 헤어진다?
    맘씨가 착해서 좋아
    -> 나빠지면 헤어진다?
    행동 하나하나가 이뻐서 좋아
    -> 안이쁜 행동하면 헤어진다?
    재밌는 논리네요
  • @멍한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    그렇게생각하실수도있는데 제가 저런생각을하는거는
    사랑하는사람을위해서해주는게 조건이붙어서 한다는식으로
    들려서 그렇게생각한거랍니다
  • @글쓴이
    사랑의 시작에도, 유지에도 당연히 조건이 필요하지요. 남친을 왜 만났나요? 잘생겼거나, 나한테 잘해주거나, 다른 매력이 많거나, 그런 이유들은 사랑에 빠지게 되는 당연한 전제에요. 그런 조건들이 충족되지 않았으면 연애를 시작할 수도 없었을 거에요. 그런 이유들이 사라지면 의무감에 연애를 하거나, 이별하게 되는 것이구요.
  • @글쓴이
    조건이 붙는게 당연하죠
    부모님이 아닌 이상에야 (몇몇 가정은 예외겠지만) 님한테 아무 댓가도 기대하지않고 퍼주는 사람 없고 님도 마찬가지잖아요
    조건이 붙는건 계산적으로 만나는거랑은 달라요
    사람이 사람 만나면서 아무것도 안보고 만나는게 가능하기나 한가요
    인간이면 상대한테 받은만큼 해주는게 당연한거고 그렇게 받을걸 기대하는것 역시 당연한데 너무 이상론자적인 생각을 하시네요
  • 원래 남친분이 글쓴이님을 그냥 좋아하고 잘해주지만
    거기다가 님이 남친한테 잘해준다고 하니까
    남친은 글쓴님한테 더 잘해주고싶고 더 행복하다는 말한거같은데

왜 이런 생각이 가능한지 모르겠네요
    남자입장에선 암걸릴듯 ㄹㅇ
  • 그런 사고방식이면 아무도 제대로 못만날듯

그리고 저같아도 저한테 함부로 대하고 그러면 당장 헤어질건데요
    서로 아껴주는 사이라서 좋다는 말인데-_-...
  • 남친 피곤하겠어요
  • 와 제 전여친이랑 사고방식이 너무 비슷해서 소름돋네요
    글쓴분 사고가 너무 꼬여있는듯
    그냥 좀 좋게좋게 표면적인 뜻만 들으세요
  • 내같으면 저 생각 알자마자 바로 헤어진다.
    연애를 '나 할만큼은 하고있어~딱 그정도야' 마인드로 딜 하는 여자라면 ㅋㅋㅋㅋ
    남자에게는 무조건적인 헌신을 바라면서 자신은 재고있다?
    도대체 이딴 불공정 거래가 어딨음
    ㄹㅇ 피곤하게 산다.
    비추천 수를 보면 알 수 있듯이 10명중에 9명이상이 글쓴이 남친 불쌍해하면 다시 한번 생각해보셈
  • 글쓴이 진짜 암걸린다... 이래서...
  • 남자친구 안타까워서 어떻게 해

글고 만약에 님이 잘 안 해줬다고 쳐요.
    근데도 남친은 님한테 잘 해줘야 합니까?
    발상이 이해가 안 가요 진짜로.

온 게 좋으니 가는 게 좋다는 건 당연한 거고
    반대로 온 게 안 좋았으면 가는 것도 안 좋겠죠.
  • 자존감좀 길러라... 이쁘니까 사귀는거고 사랑하니까 이쁜말도 하는거지.
    너 자신에 대해 자신감을 가져. 암만 잘해줘도 잘해주는건지 조차 모르고 지 잘난맛에 사는 남자들도 있으니 저렇게 생각해주는거에 대해 고마워하기만 하면 되.
  • @유치한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    아 좋은말이네요 이런생각가지려고노력해야겠어요 ㅎㅎ
  • 글만 읽어도 피곤하다
  • 본문보호)
    1. 남친한테 나 왜 좋아하냐고 물어봄
    2. 남친이 우리공주가 나한테 잘해줘서 나도 잘해주고싶고 정말 행복하다고 얘기함
    3. 그럼 내가 안잘해주면 남친도 안잘해줄거란 얘긴가? 화나네?
  • @기발한 박새
    글쓴이글쓴이
    1. 남친한테 나 왜 좋아하냐고 물어봄이아니고
    남친이 대뜸하는소리였어요 화가난것두아니고요;;;
    왜케 공격을못해서안달이신건지;;;
    굳이본문보호는 또 왜하신건가요?
    혹시 제가 부끄러워서지운걸까봐 더 쪽팔려보라고 하시는건가요? ;;;;;;;;
  • 남자친구 불쌍하다