연애해도 외로운것 같은 사람 뜨루와

저렴한 개암나무2018.06.01 21:49조회 수 2072추천 수 2댓글 7

• 글자 크기

연애를 해도, 아니 오히려 연애를 하니까 더 외로워요

연애를 하기전엔 그저 연애하고싶다, 애인없으니까 외롭다 이런 단순한 외로움인데

연애를 하니까 그 사람에 대한 욕심이 생기고 인생이 나 중심이 아닌 그사람 중심으로 기울면서 자기 자신을 잃어버리게(?) 되면 그런것 같아요

사귀어도 자기 자신과 자기 삶을 놓지 않으면 외롭지 않을까요? 정말 헤어지고 집에 갈때 정말정말 보고싶고 이산가족 상봉하다 더시 떠나보내는 느낌입니다(연애초기입니다) 뭐가 그리 좋은지 모르겠으나 너무 좋아요 ㅠ 저희는 직장인 학생 커플이라 대학교 씨씨처럼 공강때 얼굴보고 같이 공부하거나 늘 붙어있지 못해서 더 아쉽고 가슴이 아프고 그럽니다

"그렇게 유난을 떨더니 헤어졌구나" 이런 말이 있듯이 보통 연애 초기에 다들 이렇습니까? 못보면 죽을것 같고(그정도는 사실 아니지만) 그사람만 보이고 원래 그런거죠? 이런 감정을 즐기면 되는건가요 하...비슷한분 계시면 공감좀 해주세요

• 글자 크기
남자친구와의 권태기 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요 (by 밝은 참오동) 확실히 계속 망설이는 것 보다는 고백하는게 (by 똑똑한 조)

댓글 달기

• 아주 배가 불러서... 부들부들 하....
  • @예쁜 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    아이고,,제3자는 그렇게 생각할 수 있겠군요 ㅠㅠ 욕심 그만부리겠습니다 ㅎㅎㅎ 마음푸셔요 예쁜 물아카시아님!
  • 외로운이유를 본인이 잘 알아야해요
    진짜 나를 챙기고 나도 소중히 생각하고 상대도 소중히 생각하더라도 내가 중심이 되면 혼자있어도 안외로울거에요
    그치만 상대가 나의 중심이 되어서 내가 뒷전이 되면 어쩔수없이 외로워져요.. 그러다보면 나를 잃게되고 의존적인 연애를 하게되어서 결과적으로 외롭게 되더라구요 이런 경우에는 본인이 스스로를 잘 보살펴주고 생각해서 성숙해져야해요

그치만 전자의 경우라도 (내가 중심이더라도) 외롭다면 상대가 객관적으로 나를 외롭게 하는것일수도 있으니 잘 생각해보시는게 좋을거라고 생각합니당..
  • @유능한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    본인이 스스로를 잘 보살펴주고 생각해서 성숙해져라는 말 정말 좋은것 같네요 ㅠㅠ
    특히 오늘 헤어지고 집으로 향하는 발걸음과 제 마음이 굉장히 무겁더라구요. 말로 설명을 딱 못하겠는데, 그랬습니다.
    하지만 여기에 글쓰고 난 뒤 핸드폰을 열어서 오랜만에 절친한테 연락하고 통화했더니 기분이 나아졌습니다. 잊고 있었던 저와 제 주변도 다시 챙겨야겠더라구요. 애인한테 모든걸 걸고 바라는게 아니라 자기 인간관계도 잘 챙기면서 애인은 애인대로 부담안주고 즐겁게 행복하게..하도록..하겠습,,흑 네 노력하겠습니다.
    친구의 소중함을 새삼 깨달았네요.
  • 저도그래요....
    여친이 친구만나러가면 왠지쓸쓸....
    봐도더보고싶고
  • 초반엔 다 그렇습니다. 그 감정을 즐기세요~ 다만 본인의 생활을 너무 흐트려놓진 마시고요!!ㅎㅎ
  • 초반엔 다 그래요~ㅎㅎㅎ 그래도 참 부럽습니다ㅎㅎㅎㅎ