여성분들 눈밑화장

불쌍한 줄민둥뫼제비꽃2018.06.02 00:41조회 수 2208댓글 17

• 글자 크기
눈 애교살 ? 언더? 화장이요!

시간 지나면 잘 번져서
보통 안하거나
해도 밝은 섀도로 살짝 하고 꼬리부분에 음영 주지 않나요?? (제가 잘못 알고있는 건가요ㅠㅠ)

거의 못 본 거 같은데
걸스데이 유라처럼 애교살을 거멓게 칠하는 화장?? 하고 다니시거나 잘하시는 분 계신가요?
    • 글자 크기
계절 공작발 김순ㅇ교수님 들어보신분? (by 억쎈 비목나무) 영화 추천좀 해주세요 감성적인거 좋아함 (by 해박한 도깨비바늘)

댓글 달기

• 자기한테 어울리는거 하지 꼭 어떻게 해야한다는건 없어요
    무슨 얼굴에 무슨 화장이 어울린다는건 모르는데 자기한테 어울리면 언더에도 라인 그리는거고 그렸을때 너무 무서워보이거나 인상 나빠지면 안하죠
    번지는거야 프라이머나 파우더나 픽서 있는데 그거 무서워서 어울리는거 안한단건 말이 안되고 차라리 시간없어서 못 그렸다는게 더 설득력있네요
  • @힘좋은 살구나무
    근데 지성이거나 여름에 땀흘리면 번지는것도 맞지 않나요..?;
  • @화려한 댕댕이덩굴
    그렇게 따지면 피부화장도 땀흘리면 이마랑 헤어라인 경계선 지워지고 마스카라도 번지는데 하고 다 수정화장하지 번지고 지워진다고 첨부터 안하는거 아니잖아요
    수정용 화장품 따로 들고나갈 상황 아니면 몰라도 번진다는 이유로 안하는건 말이 안되죠
    신체적인 이유로 계속 문제 생기면 또 몰라도요
  • @힘좋은 살구나무
    ? 여름에 아라 번져서 안하는 사람도 지성피부도 많이봤고 특히 컨실러, 파데등등은 덧바르면 되지만 검정으로 번진건 덮어도 티가 나고 결국 좀 지워줘야하기때문에 번져서 안하는 사람 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 언더는 더 번거로워져서 데일리로 안하는 사람많고요. 마스카라는 속눈썹이라 언더바르는거처럼 땀에 영향 받지않음.

다른사람들 댓달린거 보면서 좀 본인이 틀린거 아닌지 생각이라도 해보셈. 자기가 가진 편협한 생각이 만인에게 통용할거라 생각하고 빼딱하게 굴지좀 말고.
  • @힘좋은 살구나무
    전 그냥 그런 화장 하고다니시는 분들 많이 계신지 물은건데욤
    뭘 무서워하고 뭔 설득력을 논하시는 건지
  • @글쓴이
    시간 지나면 잘 번져서 
    보통 안하거나 
    해도 밝은 섀도로 살짝 하고 꼬리부분에 음영 주지 않나요?? (제가 잘못 알고있는 건가요ㅠㅠ)

여기서 어떻게 이해하면 그 화장 많이 하는지 묻는게 되나요;;;
    번지니까 안 하는 사람이 많은거 맞냐는 걸로밖에 안보이는데
  • @힘좋은 살구나무
    글을 끝까지 안 읽으시나봐요
  • @글쓴이
    글에 쓸데 없는거 넣는거 좋아하시나봐여
    그럼 마지막줄 빼고 다 지우시던가요
  • @힘좋은 살구나무
    제3자가 볼 땐 님이 독해력이 부족하신 듯한데요
    걍 화장법에 대한 글에
    작정하고 시비 걸고싶으신 듯;;
  • @무거운 솜나물
    네 가던 길이나 가세요
  • @힘좋은 살구나무
    ㅈㄴ꼬엿네
  • @서운한 대나물
    님도 가던길 가시고요
  • @힘좋은 살구나무
    조~금 더 조금만 더 가면~ 늘 꿈꾸던 세상
    닿을 것만 같아~~
    다시 눈뜨면~~ 여긴 추운 겨울~
    버틸 수 있을까~
    두렵지만~~~ 가야 할 길~~~~~
  • 프라이머든 픽서든 웬만해선 시간 지나면 판다같아져서 언더는 잘 안하지 않나요
    연옌들 화보촬영때는 해도 데일리로는 저도 잘 못봤네요
    ㅋㅋㅋ
  • 눈밑에까지 검게 칠하면 화장 좀 과해보이지 않나요? 번직도 엄청 잘 번질테고.. 유라는 연예인이라 괜찮아보이는것 같은데. 저도 불금에 서면에서나 본것같네요.
  • 언더화장 잘 하면 인상도 순해보이고 눈도 트여보이고 속눈썹 숱도 많아보임!! 제가 열힘히 하고 다닙니다 제가 좋아하는 존이에요
  • 좌상우하