취준하시면서 이번 리트 접수하신 분 계신가요?

글쓴이2018.06.02 14:17조회 수 1447댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요? 졸업반 상대생입니다.

저를 간단히 소개하자면,
금공준비하다보니 자연스레 학점, 영어는 갖추어져있고, NCS 같은걸 풀다보니 적성시험에 대해 두려움이 적은 사람입니다.

주변에서 리트시험과 취업준비는 별개가 아니니 밑져야 본전이라고 응시 한번 해봐라는 분들이 있어서 접수를 할까 고민 중입니다.

1순위 지망은 역시 금공에 합격하는 것입니다. 로스쿨에 대해서나 법과목에 대해서나 문외한인 제가 설령 리트를 잘 보아 로스쿨에 간다고 해서 경쟁력이 있으려나 모르겠네요. 다들 법학에 관심이 많고 공부에 자신 있는 분들이 로스쿨 갈테니깐요.

집에서는 리트접수할거라고 하니 반기는 분위기시긴 합니다. 그래도 집안에 법조인 하나 정도는 있으면 나쁠 건 없다며 아직 어리니 급하게 돈 벌 생각은 안해도 된다고 하시며...

별다른 조언을 구하고자 하는 글은 아니지만 혹시 저랑 같은 학우분들 있으신가싶어 글써봅니다ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 상황이 완전히 똑같네요 ㅋㅋ 부모님들이 은근 좋아하시는 것까지.. 전 일단 접수는 할려구요 밑져야 본전이죠 ㅋㅋ
  • 로스쿨에 합격한다고 해도 매년 일정비율은 변시합격을 못하니 신중하게 생각하시기 바랍니다!

변시같은경우 초시때 합격률이 높고 갈수록 합격률이 떨어진다고 합니다 .

즉 변시 자체도 적성이 맞는 사람이 유리합니다.

리트 잘쳐서 로스쿨 가는순간. 그때부터 시작입니드..
  • 저도 취업준비하면서 하고있어요ㅜㅜ 공대4학년이고 4초반 맞춰놨는데 리트가 110점에서 움직이지가 않아서 걱정입니다
  • 선행 많이 하고 가야되요..
  • 인적성이랑 리트가 많이 겹치긴 함. 다만 취업은 그걸로 끝이라면 로스쿨 입학은 거기서 시작이라는 차이가...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146103 휴학하고 노트북열람실사용1 천재 강활 2016.04.06
146102 계과 김광훈교수님 메일주소 아시는분 계세요?ㅠㅠ1 특별한 세열단풍 2016.04.06
146101 학교근처에 브로마이드 파는곳1 초라한 노간주나무 2016.04.06
146100 무릎잘보는 정형외과1 피로한 극락조화 2016.04.07
146099 도서관 사람이 없네1 어리석은 애기나리 2016.04.07
146098 웅비관 헬스장1 세련된 벼 2016.04.07
146097 중간고사 시간표어디서 보나요??1 점잖은 흰괭이눈 2016.04.07
146096 헬스장 추천해주세요1 무심한 등골나물 2016.04.07
146095 .1 느린 감초 2016.04.07
146094 중도 일반 열람실 노트북 키보드 사용 가능한가요?1 재미있는 댕댕이덩굴 2016.04.07
146093 [레알피누] 수학과 김현민교수님1 돈많은 백합 2016.04.07
146092 위상수학 중간고사1 현명한 백합 2016.04.07
146091 [레알피누] 서면에 남자 셋이서 먹을 밥집과 술집 추천좀요!1 슬픈 겨우살이 2016.04.07
146090 도서관에서 옆자리 앉았다고 잡담1 병걸린 나도송이풀 2016.04.08
146089 토스 레벨7 인강으로 가능한가요??1 코피나는 만삼 2016.04.08
146088 인지메카트로닉스 대학원 질문 도와주세요..!1 한가한 달맞이꽃 2016.04.08
146087 1 찌질한 꽝꽝나무 2016.04.08
146086 [레알피누] 국제경영학-이정아교수님강의들으시는 분1 부지런한 차나무 2016.04.08
146085 오늘 4시 법학관에서 법학적성시험 설명회 있어요.1 태연한 당매자나무 2016.04.08
146084 중도자리1 납작한 투구꽃 2016.04.08
첨부 (0)