취준하시면서 이번 리트 접수하신 분 계신가요?

글쓴이2018.06.02 14:17조회 수 1448댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요? 졸업반 상대생입니다.

저를 간단히 소개하자면,
금공준비하다보니 자연스레 학점, 영어는 갖추어져있고, NCS 같은걸 풀다보니 적성시험에 대해 두려움이 적은 사람입니다.

주변에서 리트시험과 취업준비는 별개가 아니니 밑져야 본전이라고 응시 한번 해봐라는 분들이 있어서 접수를 할까 고민 중입니다.

1순위 지망은 역시 금공에 합격하는 것입니다. 로스쿨에 대해서나 법과목에 대해서나 문외한인 제가 설령 리트를 잘 보아 로스쿨에 간다고 해서 경쟁력이 있으려나 모르겠네요. 다들 법학에 관심이 많고 공부에 자신 있는 분들이 로스쿨 갈테니깐요.

집에서는 리트접수할거라고 하니 반기는 분위기시긴 합니다. 그래도 집안에 법조인 하나 정도는 있으면 나쁠 건 없다며 아직 어리니 급하게 돈 벌 생각은 안해도 된다고 하시며...

별다른 조언을 구하고자 하는 글은 아니지만 혹시 저랑 같은 학우분들 있으신가싶어 글써봅니다ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 상황이 완전히 똑같네요 ㅋㅋ 부모님들이 은근 좋아하시는 것까지.. 전 일단 접수는 할려구요 밑져야 본전이죠 ㅋㅋ
  • 로스쿨에 합격한다고 해도 매년 일정비율은 변시합격을 못하니 신중하게 생각하시기 바랍니다!

변시같은경우 초시때 합격률이 높고 갈수록 합격률이 떨어진다고 합니다 .

즉 변시 자체도 적성이 맞는 사람이 유리합니다.

리트 잘쳐서 로스쿨 가는순간. 그때부터 시작입니드..
  • 저도 취업준비하면서 하고있어요ㅜㅜ 공대4학년이고 4초반 맞춰놨는데 리트가 110점에서 움직이지가 않아서 걱정입니다
  • 선행 많이 하고 가야되요..
  • 인적성이랑 리트가 많이 겹치긴 함. 다만 취업은 그걸로 끝이라면 로스쿨 입학은 거기서 시작이라는 차이가...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121144 [레알피누] 길에서 플리마켓 물어보는 사람 사이비인가요?17 잘생긴 구름체꽃 2017.12.09
121143 버거킹 문열었나요?!2 유능한 창질경이 2017.11.26
121142 8 발냄새나는 자라풀 2017.11.07
121141 늦잠 자서 9시 수업 결석했는데요...4 꼴찌 올리브 2017.04.11
121140 최종열 교수님 기말고사 거의 백지ㅠ9 나약한 박새 2016.12.14
121139 연애...21 서운한 고마리 2016.11.29
121138 오늘 새벽 중도앞2 납작한 큰꽃으아리 2016.10.25
121137 쌩폰으로 다니는 분 있으세요?7 밝은 밀 2016.10.10
121136 성적이 아예 안뜰수도 있나요?5 재미있는 노랑어리연꽃 2015.06.30
121135 중앙도서관 왜 2층 1 노트북열람실이 사람이 많음?1 일등 조록싸리 2014.12.31
121134 통계학과9 훈훈한 소나무 2014.10.04
121133 건축학과랑 건축공학과4 황홀한 찔레꽃 2014.07.23
121132 휴학할때 가정사정..4 생생한 메타세쿼이아 2014.06.25
121131 [급질]북문 미니스탑지하 PC방 질문좀.6 날씬한 뜰보리수 2014.02.22
121130 재정학 수업이요 미시경제학 심화수업 인가요?2 저렴한 게발선인장 2014.02.20
121129 혹시 정문 앞 철판아즈씨 없어졌나요?3 어두운 당단풍 2014.01.12
121128 서면에서 부대까지 버스로 시간이..6 유쾌한 오리나무 2013.10.15
121127 혼자공부하기좋은카페추천좀요!!!1 보통의 극락조화 2013.10.13
121126 요즘 휴대폰 뭐로 잘 바꾸나요?11 찌질한 얼레지 2013.09.18
121125 국가근로 근무지선정2 다부진 산괴불주머니 2013.08.21
첨부 (0)