취준하시면서 이번 리트 접수하신 분 계신가요?

글쓴이2018.06.02 14:17조회 수 1445댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요? 졸업반 상대생입니다.

저를 간단히 소개하자면,
금공준비하다보니 자연스레 학점, 영어는 갖추어져있고, NCS 같은걸 풀다보니 적성시험에 대해 두려움이 적은 사람입니다.

주변에서 리트시험과 취업준비는 별개가 아니니 밑져야 본전이라고 응시 한번 해봐라는 분들이 있어서 접수를 할까 고민 중입니다.

1순위 지망은 역시 금공에 합격하는 것입니다. 로스쿨에 대해서나 법과목에 대해서나 문외한인 제가 설령 리트를 잘 보아 로스쿨에 간다고 해서 경쟁력이 있으려나 모르겠네요. 다들 법학에 관심이 많고 공부에 자신 있는 분들이 로스쿨 갈테니깐요.

집에서는 리트접수할거라고 하니 반기는 분위기시긴 합니다. 그래도 집안에 법조인 하나 정도는 있으면 나쁠 건 없다며 아직 어리니 급하게 돈 벌 생각은 안해도 된다고 하시며...

별다른 조언을 구하고자 하는 글은 아니지만 혹시 저랑 같은 학우분들 있으신가싶어 글써봅니다ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 상황이 완전히 똑같네요 ㅋㅋ 부모님들이 은근 좋아하시는 것까지.. 전 일단 접수는 할려구요 밑져야 본전이죠 ㅋㅋ
  • 로스쿨에 합격한다고 해도 매년 일정비율은 변시합격을 못하니 신중하게 생각하시기 바랍니다!

변시같은경우 초시때 합격률이 높고 갈수록 합격률이 떨어진다고 합니다 .

즉 변시 자체도 적성이 맞는 사람이 유리합니다.

리트 잘쳐서 로스쿨 가는순간. 그때부터 시작입니드..
  • 저도 취업준비하면서 하고있어요ㅜㅜ 공대4학년이고 4초반 맞춰놨는데 리트가 110점에서 움직이지가 않아서 걱정입니다
  • 선행 많이 하고 가야되요..
  • 인적성이랑 리트가 많이 겹치긴 함. 다만 취업은 그걸로 끝이라면 로스쿨 입학은 거기서 시작이라는 차이가...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120975 이삭토스트6 근엄한 돈나무 2014.07.18
120974 인맥좀넓히고싶어요5 허약한 석곡 2014.06.11
120973 선생님이 되고싶은데요..14 부지런한 개불알꽃 2014.04.24
120972 [레알피누] 중도 3층 진짜ㅋㅋㅋㅋ13 나쁜 다정큼나무 2014.04.14
120971 부산에서 영어글쓰기 제대로 배울 곳 없을까요? (에세이나 작문표현등..)7 근엄한 마디풀 2014.03.22
120970 2차수강정정 질문드립니다.5 저렴한 쇠별꽃 2014.03.12
120969 법대 교수님들 0ㅡ>+로 올려주실까요?8 때리고싶은 박 2013.12.26
120968 공무원 강의 같이들으실분..7 끌려다니는 피소스테기아 2013.12.23
120967 전과 관련 몇가지 질문해봐요5 적나라한 헬리오트로프 2013.12.19
120966 인터넷 크롬 설치했는데11 엄격한 사마귀풀 2013.08.06
120965 효원재 자유관 교차식사 되나요?3 어리석은 주름조개풀 2013.05.03
120964 정책결정론독후감 레포트!!!!!!!!!!!!8 까다로운 개미취 2013.04.30
120963 뜬금없지만 질문드려요6 날씬한 미나리아재비 2013.04.09
120962 와플반트 가격??5 잉여 물푸레나무 2012.11.29
120961 에타보면서 인문대 열등감에 못버티겟네요..52 개구쟁이 쇠무릎 2020.12.30
120960 생각보다 이런경우를 많이 겪어서 약간 당황스럽네요17 과감한 마타리 2018.11.14
120959 폰 개통했는데 가입된 밴드가 다사라졌어요2 화난 큰앵초 2018.09.28
120958 김밥집에서 김밥이랑 떡볶이를3 빠른 팥배나무 2018.05.08
120957 USB에 뭐 넣어다니시나요?17 코피나는 흰털제비꽃 2018.04.20
120956 여성분들 정말 진심으로 질문합니다.3 근엄한 애기일엽초 2018.04.05
첨부 (0)