여성분들 진짜 궁금해요 보이루가 성적인 표현입니까?

글쓴이2018.06.03 23:28조회 수 5667추천 수 6댓글 27

• 글자 크기
여성분들 진짜 그렇게 생각하세요?
아니면 페미들만 그렇게 생각하는건가요?
소름이네요.. 진짜면

그리고 이게 9시뉴스에 보도될 정도면 지금 남혐 여혐이 진짜 심각하군요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 걍 유투브 인방 많이 안접해본 애들이 그러는거 아님??
  • 보겸 하이루 아님? 성적인건 모르겠고 그냥 그 사람을 별로 안좋아함
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @적나라한 삼지구엽초
    그야말로 무식의 극치였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 성적인 표현인지 아닌지 모르겠지만 그말만든 보겸 자체가 싫은 것도 있음 여친 패고 돈뜯은 놈이 만든 말 듣는 것도 싫음
  • 보겸이 싫음
  • 벼슬임
  • 전 여자고 보겸 그 분 별로 좋아하진 않지만 보이루를 그런식으로 해석하는건 너무 억지라고 생각해요 그분이 예전에 사건?도 있었고 평소에 섹드립??그런것도 많이 하시는걸로 봤는데 그래서 그런말이 생겨났는지는 모르겠지만 암튼 이미지랑은 별개로 억지죠 억지
  • @병걸린 배초향
    보겸 급식용방송하는데 섹드립이요??
  • @글쓴이
    보겸 방송 보신 적 없나요?? 중간중간에 수위높은건 아닌데 어쨌든 섹드립이라 느껴질만한 것들을 몇번 들었어요 저도 유튜브를 꽤 보는편이라
  • @병걸린 배초향
    예를 들면 어떤??
  • @글쓴이
    빤스 브라 다 찢어버려? 뭐 이런 드립을 하는 걸 본적있고 또 섰다 이런건 자주쓰던데요 섹드립이라는 표현이 좀 안맞는다면 자극적인 표현이라고 할게요 방송 보는 사람들에게는 걍 웃고 넘길만한 드립들인데 보겸한테 관심없는분들은 거부감을 가질 수도 있겠다는 생각이 들어여
  • @병걸린 배초향
    걔가원래 옛날부터 입이 거친 애임 지금은 진짜 태세전환으로 급식용방송으로 바껴서 그정도지 아프리카할때 입걸레였음 자극적인건 ㅇㅈ 근데 섹드립친건아닌듯

• 일반적인 여자들의 생각 알려드릴게요
    1. 보이루 보면 ㅂㅈ하이루가 자동적으로 연상됨
    2. ㅂㅈ하이루가 아니라 보겸하이루라고 알려주면 그냥 아 그런거구나 함
    3. 보겸이랑 관련되지도 않은 문맥에서 보이루 거리는 사람들 보면 ㅂㅈ하이루로 연상되는거 알면서 일부러 쓰는거같아서 기분은 좀 나쁨. 보겸이란 bj랑 소통하면서 ㅂㅇㄹ 거리는건 아무도 뭐라안함
  • @짜릿한 자금우
    보이루 보고 그거생각한 사람이 이상한거 아니에요?
    자기가 역겨운 상상력을 가지니 그런게 보이는거 같은데
  • @짜릿한 자금우
    극혀미네..
  • @짜릿한 자금우
    무적코털 보보보
    보보보가 뭔지 모르면 코털과 보보보의 관계를 알 수 없음
    희대의 여혐단어 탄생
  • 보이루의 원래 뜻이 보겸방송에서 인사 표현이라는 건 알고 있었어요. 오버워치 하시는 분들은 아시겠지만 여자한테 성적인 발언 진짜 많이 하거든요. 게임에서 보이루를 성적인 의미를 담아서 다르게 쓰는 사람이 분명 있어요. 억지라고 생각하실 수 있겠지만, 보지루와 보이루를 번갈아 쓰는 사람을 보고 확신했어요. 보이루를 성적비하용 은어로 악용하는 일부 사람들 때문에 이중적 의미를 가지는 말이 된 거죠. 물론 보겸, 그리고 그냥 보겸 하이루라는 뜻으로 보이루를 써오셨던 분들은 아무 잘못 없는 거 알아요. 하지만 보이루를 안 쓴다고 기분이 나빠지진 않지만, 보이루를 들었을 때 여자가 기분 나쁠 수 있다면 안 쓰는 게 맞지 않을까요? 아 물론 여자한테만 쓰지 말자는 거예요. 어렵지 않잖아요..
  • @냉정한 용담
    비추 실수요ㅠㅠ
  • @냉정한 용담
    님도 알듯이 원래 일반인들끼리 뜬금없이 보이루 하고 하는건 단순한 인사였어요. 나는 보겸의 구독자다 혹은 팬이다 하는 뜻을 담은 인사요.

저도 오버워치 많이 했는데 음성채팅으로 서로 보이루 하며 인사하면 이미 관심사가 하나 공통된다는거니까 반가움+친밀감이 생겼죠.
    보겸 여자팬도 많고 옵치에 여성 유저도 좀 있으니 보이루를 받아주는 여성분도 많이 봤구요.

근데 몇 달전 어떤 여초사이트에서 보이루 여혐몰이가 시작되었어요. '보'가 들어간다는 이유로 말도 안 되는 프레임을 짜내었죠.

보이루를 그런 의미로 쓰는 사람이 있다고요? 그런 인간들은 보이루가 없어도 성희롱을 할 사람들이에요. 왜 우리가 그것들 때매 니ㅁ들 눈치를 봐야해요?

시발점, 자위하다, 봇물터지다, ps, 생수 등등... 이런 단어들을 누군가 악의적으로 쓴다거나 누군가 기분나쁠 수 있다고 지양하나요? 그 사람이 이상하다고 혹은 뜻을 잘못 알고있다고 정정해주죠....여자가 기분 나쁠 수 있다고요? 보겸 여자팬들은 이런 상황을 님들처럼 받아들일까요? 반발할까요?

확실히 프레임을 짜놓으니까 효과가 있더라구요. 요즘 게임에서 ㅂㅇㄹ 하는 빈도 불과 몇 달 전과 비교했을 때 체감상 꽤 줄었어요. '그냥 내가 안 쓰고 말지' 하는 마인드 같아요.

덕분에 우리는 단어를 하나 파괴당했네요.
    덕분에 우리는 문화를 하나 빼앗겼구요.....
  • 처음엔 아무생각없었는데 ㅂㅈ로도 쓰이고 알려지면서 굳이 오해받을 상황일수도 있는데 여자 있는데 쓰니까 불쾌..

• 근데 그런 말 쓰면 싸보이는건 사실 아닌가요... 좀 깬다고 해여하나
  • 근데 보이루보고 기분나빠하시는 여성분들이 피해의식있다 하기엔 기존에 보 라는 단어가 들어가 여성을 비하하는 표현들이 사용되다보니 충분히 오해는 할 수 있다고 생각함..