않이 도대체...

포근한 백선2018.06.04 21:29조회 수 1189댓글 6

• 글자 크기
강의실 덥다고 부채질하면서 에어컨틀고 사방팔방 문이란 문은 다열어두는건 왜그런거죠? 환기가 아니던데 공기자체가 문만닫으면 시원해지는 공기던데
    • 글자 크기
계절 등록금 늦게 내면 등록 안 되죠? (by 한가한 백화등) 지금 2학년 1학기 다니고 있는데 (by 찬란한 꽃향유)

댓글 달기

• 소위 말하는 클라스가 나오는거죠
  • 모두가 다 더운게 아니라서 그런거 아닐까요
    추운 사람은 창가에 앉아서 더운 바람 쐬려고 문 열수도 있죠
    약냉방 좌석 생겼으니 많이 줄어들지 않을까요?
  • @냉정한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    객관적으로 더운날이란게 있는데 그게 오늘이었다고 생각하고 앞으로 그럴거구요.. 본인의 행동으로 다수다 더워지는데 그런이유 였다면 껴입을거나 덮을걸 가져오는게 정상아닐까요?
  • @글쓴이
    제가 문 연다는건 아니구요; 가끔씩 너무 추워서 창문이라고 열고싶다는 생각을 하긴 해서 나름대로 추리해본겁니다
    저 같은 경우엔 추위를 정말 많이 타서 여름에도 담요 들고 다녀요.
    하지만 가끔씩은 다른 여자분들이 냉방 때문에 훌쩍거리거나 추워서 옷 껴입는걸 보면 꼭 온도를 이렇게 낮춰야하나 싶어서 제가 앉은 자리만 냉방을 꺼도, 누군가 또 틀더라구요. 객관적으로 더운 날에도 모두가 더운 것은 아니니까요. 사람마다 체감온도도 다르고 냉방병이란 말도 있잖아요. 에어컨은 꺼봤자 곧 누군가 켜고, 온도 올려도 곧 18도로 바꾸고 하는 상황에서 자생하기 위해 창문을 여는게 아닐까 싶긴 해요. 물론 그게 옳은 행동인지는 잘 모르겠지만 감설관 같은 경우엔 창문을 열어서 더운게 아니라 통유리창이라 채광이 심하게 돼서 그래요. 사람없는 방학때에도 창문 안열고도 후덥후덥했어요.
  • 지구 : 그래 날 죽여라
  • @큰 까치박달
    미안해 ㅠ ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103191 아직 그래서 총학회장 징계는 진행중인거죠?7 느린 등대풀 2018.10.22
103190 밑에 자전거 글 올리신 분!2 무례한 개암나무 2018.07.17
103189 경영학과 부전공 학점12 억쎈 다래나무 2018.07.08
103188 로스쿨 1학년은 시험 끝났다던데3 무례한 꽃기린 2018.06.16
103187 계절 등록금 늦게 내면 등록 안 되죠?5 한가한 백화등 2018.06.14
않이 도대체...6 포근한 백선 2018.06.04
103185 지금 2학년 1학기 다니고 있는데2 찬란한 꽃향유 2018.05.13
103184 .4 태연한 신갈나무 2018.04.21
103183 [블라인드 처리되었습니다.]231 착한 왕고들빼기 2018.04.13
103182 [레알피누] 기숙사룸메5 겸연쩍은 부들 2018.03.24
103181 물리학과 교수님들 뭔가 멋있지 않나요?7 처참한 쇠고비 2018.03.20
103180 경영에서 성적 장학금 받을려면11 무심한 회화나무 2018.03.11
103179 어딜가든 열등감 심한사람이 문제근영6 짜릿한 꽃기린 2017.12.05
103178 양배추 썰어서 냉장고에 두면 안상하고 얼마나가나요?6 과감한 무릇 2017.10.22
103177 킹스맨 잘봤어요 그리고...1 늠름한 이질풀 2017.09.28
103176 [레알피누] 등록금납부기한 놓쳤어요ㅜ10 근엄한 뱀딸기 2017.08.25
103175 어느나라말인지 모르겠는데 돠줘요ㅠ4 머리좋은 섬초롱꽃 2017.08.24
103174 [블라인드 처리되었습니다.]58 깜찍한 떡쑥 2017.08.14
103173 인터넷 검열 정부인가요?16 진실한 꽝꽝나무 2017.06.29
103172 몇년전 이공계기피현상 말입니다11 유별난 석곡 2017.05.02
첨부 (0)