진지하게 자퇴를 생각중입니다.

글쓴이2018.06.05 17:13조회 수 7599추천 수 18댓글 40

• 글자 크기
12학번에 휴학 한번하고 4학년 재학중입니다.

제목과 같이 자퇴를 할까 생각중입니다. 성적은 연이은 F C D입니다. 빡대가리일 수도 있지만 기본적으로 공부를 제가 안합니다. 2,3학년 때 학고를 받고 퇴출경고도 받고 넘처나는 재수강에 아직도 수업이 많이 남았는데 지금도 근 한달동안 수업을 안나갔습니다.

공부에는 흥미가 없다. 라는 말은 모두 그렇지요.
근데 그런거 있잖아요
그럼에도 불구하고 '하는사람'이랑 '안하는사람 '
저는 당연 후자이구요.

뭐가 안좋았니 뭐가 불만이니 같은 변명같은건 안하겠습니다. 어찌되었건 공부를 안한건 사실이니까요

작년에도 이것때문에 부모님께 얘기를 하고 얘기를 나눈 후에 딱 1년만 버텨서 졸업만 하자 라고 했지만 역시 본성은 안변하나 봅니다.

어차피 이대로 졸업해봤자 학점도 2점대 초반을 기어다녀서 구직해도 되는 회사도 없을겁니다. 그렇다고 지금 당장 자퇴후에 뭘 해야겠다하는 플랜도 없지만요. 노답이죠?

스스로의 성격과 성향을 너무 잘 알아서 이런 상황이 너무 답답하고 답이 없어보이네요.
그래서 자퇴를 하고 집으로 돌아가 부모님과 함께 미래에 대해 생각을 해보려고 합니다.

근데 자퇴를 하고 난 후가 솔직히 무서워요. 우리나라에서 자퇴하고 살아가는 사람들의 이야기는 잘 안들리니까요..고졸이라고 하기엔 너무 늦은 그렇다고 대졸도 아닌 이런 포지션에서 제가 잘 살아갈 수 있을지.. 고민입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166383 미술을 보는 눈이라는 수업 어떤가요?6 청아한 큰물칭개나물 2012.09.03
166382 ㅊㅇㄱㅇㄱ 매너 좀 지킵시다!11 해박한 바위채송화 2012.09.03
166381 토스 vs 오픽2 특별한 홑왕원추리 2012.09.03
166380 과외학생 성적올리기&과외학생잡기15 활달한 능소화 2012.09.03
166379 사람은 무엇으로 사는가?16 추운 며느리밑씻개 2012.09.04
166378 일찍 일어나는.노하우좀 가르챠주세요퓨ㅠㅠ25 도도한 주목 2012.09.04
166377 군대갔다오신분들 도와주세요17 일등 율무 2012.09.04
166376 여자친구 있는 사람들 봐요ㅠㅠ24 깨끗한 주걱비비추 2012.09.04
166375 소개팅후....27 느린 초피나무 2012.09.04
166374 밑에 소개팅 후... 글쓴인데요 그럼 남자분들..20 느린 초피나무 2012.09.04
166373 소개팅 출격합니다15 활동적인 병솔나무 2012.09.04
166372 좋아하는 사람한테 고백할때 좋은말?18 추운 며느리밑씻개 2012.09.04
166371 이제 전공밖에 없어서 반짝이의 설레임도 저 멀리 ....10 쌀쌀한 백목련 2012.09.04
166370 현대사회와 스포츠 듣는분?1 어리석은 궁궁이 2012.09.04
166369 남자분들 어떤 스타일의 여자 좋아하세요???????32 화사한 인삼 2012.09.04
166368 교직이수 질문좀요4 착실한 댓잎현호색 2012.09.04
166367 여자 입장 소개팅 호불호18 교활한 감초 2012.09.04
166366 여성분들 봐주세요18 센스있는 눈괴불주머니 2012.09.05
166365 피누님들...힘좀주세요14 저렴한 은대난초 2012.09.05
166364 여성분들 무슨 선물좋아해요?25 훈훈한 병꽃나무 2012.09.05
첨부 (0)