폰 살때 호갱되고싶지않아요 도와주세요

글쓴이2018.06.05 21:06조회 수 1974댓글 24

• 글자 크기
처음으로 내일 혼자 폰을 사러가게되었는데 호갱이 되고싶지 않아요 폰알못인데 폰 볼때 어떤걸 고려해야 좋을지 팁 좀주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부산대역 4번출구 빨간간판집 들어가세요.
  • 1.서면 지오플레이스 핸드폰파는곳이라고 가정. 한층에 폰파는가게 30개넘게있는곳임 대표적인 부산에서 폰 사는곳중 하나임

Q (원하는통신사)로 (원하는모델)번호이동하고싶은데 현금완납으로 얼마인가요?
    A 툭툭툭...가격 계산기에찍어줌 여기서 그 가격을 소리내어 읽지않는게 암묵적인 룰 그냥 아~ 하면됨
    Q 부가서비스랑 요금제는 어떻게되나요?
    A (59 or 69) 6개월에 부가서비스 n개 입니다.
    Q (핸드폰에 메모하면서) 아 네 감사합니다 더돌아보고올게요~

kt / sk / lg 번호이동 가격이 다 제각각입니다 이부분은 대략적으로 알아보고 가시면좋아요
    여러가게 적당히 많이 돌아보시고 가격이 다 고만고만할거에요(요금제랑 부가서비스 까지 고려한 실부담금액) 한 2~3만원 차이 그냥 그중에서 제일싼곳 가면되요
  • 어둠의경로로구하세요
  • 같이 가드릴까요?
  • 기기 뭘로 구매 하실거에요?
  • 아 ㅋㅋㅋ 닉 왜 불쌍한이야 ㅠ
  • @불쌍한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    기기 추천해주실수있으세요? 전 노트5 너무 잘써서 노트 시리즈사고팠는데 너무 비싸더라고요ㅜ 그래서 삼성제품의 다른거 살까하는데 혹시 괜찮은 폰이 있을까요?
  • @글쓴이
    음... 저는 일단 통신비 절감을 위해 폰요금제를 알뜰폰 이지모바일통신사lte297을 사용중입니다. 데이터6기가 통화350문자350이구 요금이29700원입니다. 글쓴이분께서 갤럭시노트쪽으로 구입을 하고 싶다면 공기계를 구매해서 알뜰유심칩으로 사용하시는게 전체적인 통신비 절감에 유용합니다
  • @글쓴이
    삼성제품을 사시고자 하는 이유가 삼성페이의 목적이라면 말리지 않겠습니다만 지금 나오는 최근1-2년 플래그십들은 지금 사용시점에서 쓰셔도 전혀 문제될게 없습니다
  • @글쓴이
    http://underkg.co.kr/quick_review/2090422
    이폰 리뷰 게시글 보시고 맘에 드신다면 큐텐직구사이트에서 텍스배송비 포함30만원도 안되는 가격에 구입하실수있습니다. 저도 이폰을 사용하는 유저로서 추천드립니다
    글쓴이글쓴이
    와 학우님 왤케 천사세요ㅜ감동
    근데 조금 걱정되는게 저 사이트 동영상에서도 그랬듯이 폰에 이상이생기면 수리맡길곳이 딱히 없다는 점이ㅜㅜ
    싸고 성능좋아 구매할까하다 저게 걸리네요
  • @글쓴이
    그부분리스크가 있긴하죠 하지만 요새 갤럭시노트 폰액정 한번 떨궈서 수리 받아도 액정값만 10만원인데 30만원주고 홍미노트5플러스 구매하시고 대신 강화유리필름 구매해서 쓰세요. ㅎ 내구성이나 이런부분은 사용하다 기스는 나더라도 유리 보호필름 붙이고 투명젤리케이스 필수로 착용하시면 문제없이 잘 사용하실수 있어요 저도 지금까지 문제없구요
  • @글쓴이
    지나가다 휴대폰구입고민하고 계신것 같아 그냥 도움되엇으면 싶어서 몇자 남겨요 ㅎ 기왕이면 가성비 좋은 폰 구매하시고 통신요금 절감하는게 좋잖아요 ㅎ
    글쓴이글쓴이
    네네! 정말 천사세요ㅜㅜ
    좋은 정보들 성심성의껏 알려주셔서 감사합니다
  • 치킨한마리에 모든걸 전수해드립니다. 좌표까지. 관심있으시면 댓글주세요.
  • @꼴찌 부겐빌레아
    치킨한마리 너무 비싸게 구는거아닙니까ㅋㅋ
  • @때리고싶은 백일홍
    그렇게 생각하시면 밑에분한테 받으세요.
    한두푼 세이브하는것도 아니고
    저도 밴드뚫어주려면 일정부분 리스크 감수하면서
    제 개인정보도 인증하는데 알려줘야되는데
    치킨한마리면 제생각에는 비싼것같진 않네요.
  • @꼴찌 부겐빌레아
    아니요
    저는 글쓴이가 아니에요ㅋㅋ
    저도 이부분에 쌈빡한데 사실 별거도 아닌 건데
    치킨한마리 받으려고 하시넹ㅋㅋ
    호갱안당하려는 사람을 여기서 호갱시키려고..
  • @때리고싶은 백일홍
    뭔호갱이에요
    호갱시키는건 말장난 치면서 사기 비슷하게 치는거지
    제가 뭐 거짓말이라도 합니까?
    당신이 말하는 표현에 따르면 호갱분들이 정보가 없어서
    호갱당하는건데
    그 정보로 못해도 십수만원 아끼는걸 2만원도 안되는 값에 바로 할수있다면 손해보는장사는 아니라고 생각합니다.
    별거도 아닌건 빠삭하게 아는사람 기준이구요.
    여기 물어볼정도의 사람들에게 별거 맞습니다.
    아니꼬우시면 님이 무료로 알려드리고 좌표찍어드리고 하면됩니다.
  • @꼴찌 부겐빌레아
    저는 간짜장 한그릇에 전수해드림. 좌표+전화설명. 관심잇으면 댓글
  • @꼴찌 부겐빌레아
    ㅉㅉ거지
  • 그냥 공식홈페이지에서 주문하세요. 저는 kt공식홈피들어가서 요금제 제가 선택하고 폰 택배로 받습니다.
  • 빠삭 ㄱㄱ
  • 오늘 갤8 11만원이던데