이력서 작성하는데 제대일 적는것땜에 영창간거 까발려지네요ㅋㅋ

한가한 사랑초2018.06.07 16:14조회 수 3611추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

;요새 취업시즌이라 이력서 작성하는데, 많은 기업들이 입대일 제대일을 물어봄 \

근데 나 영창 갔다온거 21개월 + @되니까 다들킴

이거 취업에 얼마나 영향이 있을진 모르지만 엄청 쪼들리네요

내가 잘못해서 앗싸리 갔다온거면 몰라도, 상급부대 감찰때 내무반 애들이 폰 짱박은거랑 근무관련 포함해서 짬질한거 걸렸는데 우리 중대 단체로 광역징계당함^^ 분대장들은 견장뗴고 영창도 갔다옴ㅋㅋㅋ 그중에 나도 포함... 아무리 몰랐다고 항변해도 모르는게 죄라는 명목으로 다들 손잡고 짧게 다녀옴ㅋㅋ

서럽다 !!! 견장단지 한달남짓된 일병분대장이 낼 모레 집갈놈들을 어케 잡아돌리면서 통제하냐?????

이거 취업할때 영향 클까요? 막 면접할때 물어볼것 같은데

면접관  : 식갤러님, 21개월하고 추가복무 더 하쎴녜요? 상황발동때 제대연기하신건가여?? 호국영웅이시네여 (흐뭇)

나 : 아늬..그게..아이라예....어...징계....

면접관 : ㅎㅎ 군기확립이 안된분은 사기확립도 안되니 탈락입니다ㅎㅎ

이거 면접가서 뭐라 변명해야 하는부분일까요??

• 글자 크기
목요일 3시 Pnu 토플 권현지 교수님 수업 (by 서운한 돌양지꽃) . (by 도도한 개여뀌)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ 퓨.. 공감합니다 ^^^^
    무사제대한 저는 종종 댓글이나 확인하러
  • @난감한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    무사고가 최고다

그때는 며칠 쉬다오는 느낌이고 빨간줄 없다 생각해서 안심했는데

알고보니 최고의 범죄자 낙인 중 하나였음
  • @글쓴이
    그냥 진짜로 자원해서 전역연기 했다고 하면은 개구라 들통나려나?
    지들이 어째 알꺼야?
    영창 안갔다와서 모르겠는데 서류상에 뭐 알 수 있는 방법이 있나??
  • @난감한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    요새 부산대 똥깐마다 붙어있는 찌라시 보니까, 군경력증명서라는것도 있더라구여

그거 뽑아오라하면 다 나올것같은 느낌

마치 개인 범죄조회죄보서 같은거?

신원확인떄 들킬것 같음
  • @글쓴이
    똥칸에 무슨 찌라시가 붙어있는진 보질 못해서..
    요새 군경력증명서 전역증이랑 같이 주긴 해요
    상훈기록 같은 기타내용도 붙어있던데

진짜 뽑아 오라고 하려나..?

뭐.. 물어보면은 사실대로 말하는게 트루답일 듯
    면접관도 공감한다면야..^^
  • @글쓴이
    그 똥깐 사기치는거 같임
  • 글쓴이글쓴이
    꼭 그렇게 다 물어봤어야만 속이 시원했냐 사측아!!!!

근데 월 단위로 물어봐도, 내가 말일 군번이라 21개월 초과한거 다 까발려짐

진퇴양난
  • 별로관심없을거같은데 만창두번정도 아니면
  • 기업 입장에서는 이력서 한 두장이 아니라 수천수만장씩 쌓이는데 그렇게까지 큰 마이너스 요소는 X
  • 걍 미필 군필여부 보는데 사용하지 딱히 잘 신경안써여
  • 말빨로 뒤집어 보세여
    대한민국 평균 남성이라면 군대에서 많은 불합리함과 부조리를 느꼈을텐데 말만 잘하면 좋게 작용할 수도 있지 않을까여 ㅎㅎ
  • 빨리 나온게 더 큰 문제일수도
  • 그딴거 관심도 없다. 영창 갔다왔는데 인지도 못한다.
    면접관이 그렇게 할 짓없이 그거 보고있진 않는다