가벼운글

물고문에불고문 못견뎌 대구중학생 자살했네요..

한방이야2011.12.23 10:14조회 수 2282댓글 0

• 글자 크기

물고문에불고문 못견뎌 대구중학생 자살했네요..

대구 수성구에 위치한 한 아파트 화단에서 이 아파트에 사는 중학생이 숨져있는 것을 경비원이 발견했다는데

이 아이의 나이는 고작 14살 입니다.

4장의 유서를 남기고 꽃도 펴보지 못하고 이유없이 괴롭힘을 당하다가 견디지 못해

그 높은 곳에서 단 한 번 날아보고는 추락했습니다.

죽음이라는 단어는 누구나 공포를 느끼는데 이 아이에게는 죽음보다 살아있다는게 더 고통스러웠다는 겁니다.

아직 14살 밖에 안되는 이 아이가요.

대구 중학생 아이의 친필로 써져 있는 4장의 유서.

아마 마음에 담겨있고 그동안 있었던 일을 A4용지 4장에 담기에는 부족하도 또 부족했겠죠

한 자 한 자 적으면서 얼마나 스스로 가슴이 아프고 미웠을까요

고작 10대 중반의 아이들이 사람을 죽이고 또 죽고 대체 어쩌다가 이렇게 됐을지 주변의 관심이 그렇게 없었나요

삼가 고인의 명복을 빕니다.

부디 편안한 곳으로 가길 바래요.

(제가 감정에 욱해 글을 작성하였지만 유족께서 원치 않으시면 바로 삭제하도록 하겠습니다,)

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
96914 질문 지금 w치고. 계절학기로 들으면 재수강인가요?8 kasimasi 2013.03.28
96913 가벼운글 내일은요.42 부룽부룽 2012.11.10
96912 질문 교정 할려고 하는데 추천해 주세요10 언제나처음처럼 2012.11.02
96911 가벼운글 근처에 인도사람이 살아요ㅜㅜ;;4 생각많음 2012.03.10
96910 가벼운글 곽현화씨는 바나나를......7 멘붕 2012.02.28
96909 웃긴글 신병 갈굼.jpg9 사는동안 2012.02.26
96908 가벼운글 미군헌병 위엄 돋네요5 정신줄놨음 2012.01.22
96907 질문 국가장학금 실제로 얼마나 줄까요?4 비가내리고 2011.12.29
96906 가벼운글 긱사는 빨래하기가 너무 귀찮아요 ㅠㅠㅠ3 빗자루 2011.09.06
96905 가벼운글 첫날 수업다빠지고 알바가면... 민봉아이루와 2011.08.26
96904 질문 울학교 성적삭제 가능하나요?3 anonymous 2011.08.01
96903 가벼운글 와 오늘 덥네요3 geography 2011.07.29
96902 진지한글 새도4층 열람실에 바퀴벌레있네요26 hallucination 2019.08.11
96901 질문 도서관에 사람들 머리에 검은색 종이같은거 붙이고 있는거 뭔가요?5 Primeboi 2018.10.18
96900 분실/습득 교내에서 금으로된 팔찌를 잃어버렸어요~ㅠ5 balla 2018.03.09
96899 질문 [레알피누] 셔츠넣어입는거13 내가고시생 2017.05.28
96898 진지한글 오늘 8시에 지진올까요?7 업데이트중 2016.09.26
96897 질문 사이버강좌8 soom 2015.07.18
96896 정보 최은상 교수님 중독과 사회 홈페이지 안 들어가진다는 분들! 그것은알기싫다 2015.05.06
96895 질문 웅비관 써도 될까요6 15학번새내기 2015.02.01
첨부 (0)