.

겸연쩍은 참죽나무2018.06.08 01:31조회 수 1040댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
오늘 cpa 시험 보신 분들 ? (by 발랄한 수송나물) 기계공학응용실험 기계설계 심화실험내일숙제있나요? (by 피곤한 단풍취)

댓글 달기

• 박관수교슨님이 5장이 기기1에서 제일증요하다했음
    한20번 말한것같은데
    근데 기사는 솔직히 기기2내용이 나옴
  • 애초에 전기기기1에서는 변압기만 다루었던것으로 기억합니다. 기기2 내용은 동기기 유도기 직류기등 전혀 배우지않고 기사 취득했습니다. 기사 내용이 범위는 넓지만 난이도 자체는 학교 수업 내용이나 시험에 비해 낮기때문에 공부하시는데 크게 무리 없으실것 같습니다.
  • 피카츄한테 물어보세요!
  • 6장 이해 가세요? ㅠㅠㅠ 전 진짜 하나도 모르겟어요
  • 혹시 ㄱㅇㅇ교수님..? 저도 4장은 계산위주라 공부가 되는데 5,6장은 읽고읽어도 무슨내용인지 모르겠어요 ㅠㅠ 인터넷에 검색해봐도 공고수준의 내용만 나오고.. 하
  • @날렵한 솜방망이
    킹ㅇㅇ교수님의 수업을 듣는 당신 비쁠은 확정!
  • 변압기 유도기 동기기 직류기
  • 6장은 실무적인거아닌이상 책으로보느게 무의미한단원이고 전기과라면 기기2에서 배우는 발전기전동기의 핵심단원이 5단원이므로 배우면도움이된다고생각합니다~ 기사에서 크게 영향주는단원은 아닌거같고 기사문제가 전공만큼은 많이안들어간다생각하니 그냥 맘편하게 공부하십쇼~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48868 수강신청할때요~8 똑똑한 리아트리스 2012.07.31
48867 여성분들! 샌들에 양말 어떤가요 ?!!8 살벌한 귀룽나무 2016.06.01
48866 컴활 1급 필기8 유쾌한 삼지구엽초 2018.08.05
48865 버거킹이 먹고 싶어요8 초라한 털머위 2015.10.16
48864 새내기 과목 수강취소 하려는데 괜찮겠죠?8 신선한 큰개불알풀 2016.03.03
48863 원룸 시끄러울때...8 정겨운 창질경이 2019.02.28
48862 경영학과인데 부전공 뭐해야하나요..?8 정겨운 담쟁이덩굴 2018.01.21
48861 젠더감수성8 느린 독말풀 2018.11.08
48860 창원대 한전vs부산대 현차vs서울대 lg전자8 건방진 범부채 2014.11.03
48859 똑바로 누우면 잠이 잘 안오는데8 천재 좀깨잎나무 2018.05.13
48858 교육청 다문화 멘토링 하시는 분들 중에 4학년 있으신가요?8 머리좋은 가는잎엄나무 2018.05.13
48857 .8 깨끗한 돼지풀 2016.09.09
48856 성적우수장학금등급8 멋진 콜레우스 2015.02.05
48855 4출이랑 개금초 중에8 무심한 수박 2019.05.23
48854 오늘 cpa 시험 보신 분들 ?8 발랄한 수송나물 2017.02.26
.8 겸연쩍은 참죽나무 2018.06.08
48852 기계공학응용실험 기계설계 심화실험내일숙제있나요?8 피곤한 단풍취 2014.12.02
48851 4학년인데 지금 관심분야가 생겨서 거기서 취업하고싶어요8 귀여운 해바라기 2018.04.17
48850 노무사 준비.8 근육질 어저귀 2014.03.25
48849 컴활 1급 필기 일주일만에 따신분??8 침착한 솔나리 2016.02.14
첨부 (0)