초등학생 멘토링하시는 분

따듯한 동의나물2018.06.09 17:46조회 수 1158댓글 12

• 글자 크기
초등학교 저학년 멘토링 하시는 분 수업시간에 뭐하세요 ㅠㅠ 제 멘티는 공부하기 싫어해서 다른 분들은 어느정도 시키는 지 궁금하네요.
    • 글자 크기
시험공부 (by 뛰어난 부용) [레알피누] 부산대 근처 저렴한 헬스장 있나요?? (by 저렴한 참다래)

댓글 달기

• 저는 2학년인데 수학공부 해요,,
    애가 순해서 한달동안 책 한권 다 했어요.
    저는 멘티가 계속 장난치고 공부 안할려고 하면
    문제 몇장 내주고 그거 10분 안에 안풀면 구구단 숙제 내준다고 해요 ㅋㅋㅋ 당연히 10분 안에 풀 수 있는 양만 내주는데 자기가 해냈다는 성취감?? 이런 것도 느끼고 집중해서 풀어서 효과가 좋더라구여
  • @끌려다니는 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    우와 부럽습니다,, 하루에 수업 몇 시간 하시나요 ???
  • @글쓴이
    저는 주 2회 2시간 반씩 해요..!!
    글쓴이글쓴이
    수업이랑 놀이(?) 시간 비율이 어떻게 되시나용!?
  • @글쓴이
    저는 별로 안놀아요ㅠㅠ
    화장실 가는 시간이랑 농담하는 시간 15분? 빼면 거의 공부해요! 제가 쉬자고 해도 애가 안쉬어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    우와,,,본받아야겠어요
  • 저는 퀴즈나 게임형태로 해요
    단순한 영단어 공부도 행맨(?)같은 게임형태로 해서 하려하고
    애가 하기싫어할때는 네모네모로직같은 게임을 준비해가서 하게 해요
  • @활달한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    저도 게임을 연계해봐야겠어요 ! 감사합니다
  • 걍 어쩔수가 없음
    숙제내도 숙제안하고
    공부하자해도 입꾹다물고.
    그냥 시간때우다가 와야됨
  • @민망한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    멘티 몇 학년이에요? 저는 멘티가 공부 싫어해서 블럭쌓기 같은 놀이 하는데 수업시간에 해도 되는 지 모르겠네요
  • @글쓴이
    작년에 했었는데 2학년이었어요.
    역대급 공부를 안하던친구라서 그냥 반 포기하다싶이 하고....
    어차피 수업시간에 뭘하던지 나무랄사람 없으니까 님 하고싶은거 해요
    그리고 웬만하면 동네라도 자꾸 데리고 나가고 좀 환기를 시켜줘야함
  • @민망한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    자세한 설명 감사합니다!!ㅎㅎ