고향이 경주이신 분ㅎㅎ

발랄한 당매자나무2018.06.13 22:18조회 수 1191댓글 15

• 글자 크기
혼자서 경주여행을 가려고 하는데요

검색해보니 홍앤리식탁이나
황리단길 카페들만 잔뜩 나와서요ㅜㅠ

그런곳들 말고
경주 사람들한테 유명한 음식점 있나요~~?
    • 글자 크기
. (by 건방진 매화나무) 제발 건설관 그 1~3층 계단 쇼파에서 쳐먹지좀 마세요 (by 청아한 잔털제비꽃)

댓글 달기

• 현대호텔
    힐튼호텔 뷔페
  • 가마솥족발
    흥부막창
    명동쫄면
  • 경주국밥
  • 교동쌈밥도 맛있고 보문쪽에 순두부집들 유명해요 ㅎㅎ 그리고 경주역에서 조금만 걸어가다보면 해장국거리 있는데 그 중에 로타리해장국 맛있습니다 ㅎㅎ 도토리묵 들어가요!
  • 우주의 중심 경주..
  • 경주시청쪽에 시골여행이라는 칼국수 집도 맛있어요! 아직 있는지는 모르겠지만...
  • 놋전분식
    이거 아는 사람만 가는 맛집
    2011년도에 교리김밥 먹으러 자전거 타고 돌아다니다 원주민 소개로 찾아간 곳
  • 경주역앞시장에 우엉김밥 맛있어요! 그옆에 순대도 맛있다하니 찾아보세요 가게 상호가 기억나지 않네요ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    우와....이렇게 많이 알려주시다니ㅠㅠ 다들 정말 감사합니다!!! 당일치기 하려 했는데 이거 1박2일로 가야될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
  • 송원숯불
    왕손짜장
  • 명동쫄면 줄 길면 기다리고 먹지마세요...진짜 평범 그자체인데 왜 줄서서 먹는지 지인짜 이해안감.. 거기 말고 가까운곳에 '김씨븟'이라고 있는데 크림짬뽕(필수!), 매운돈까스, 스테이크덮밥 맛있어요~
    그리고 시내 맥도날드쪽에 '위드 구스토'에 스테이크크림파스타랑 크림이랑칠리반반인 오므라이스 와아안전맛있습니당
    이 위에는 다 경주 시내에 있는 것들이고요
    황리단길에 '시즈닝', '노르딕'은 진짜 맛있어요 기다리고 먹을만합니당 나머지는 그냥...창렬인데도 많고 그냥 괜춘한데도 꽤많아요 아 '달밤고양이'에 달밤스테이크인가 그거랑 크림리조또랑 고양파스타도 맛있어요!
    성건동 동대사거리쪽에 '산갈래닭갈비' 고구마사리추가하고 나중에 볶음밥에 치즈추가해서 꼭 드셨으면 좋겠어요.....
    보문에 '산죽마을'도 피자랑 파스타 다 맛있어요!
    그리고 '소사이어티 나귀'도 뜨는 곳인데 저는 안가봣지만 평이 좋더라구요
    멋진 여행 하시길....!!!
  • @일등 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    아닛이렇게 장문의 댓글을ㅜㅠ너무 감사합니다!!!!
  • @글쓴이
    아니에요..ㅎㅎ 근데 혼자서 여행하실려면 여러 메뉴 못시켜서 좀 아쉬울것같네여 여러개 같이먹어야 맛있는데..ㅜ
  • @일등 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    흐엉ㅠㅠ네 혼자여행이 식당이랑 카페 혼자 가기가 불편한 게 단점이죠... 그래도 많이 참고가 됐어요 감사해용ㅎㅎㅎ
  • 경주가 음식이 유명한 곳은 아니라서요. 경주 살면서도 딱히 맛있다고 느껴본 곳은 잘 없네요. 그래도 명동 쫄면은 추천할 만 합니다. 나름 독특하거든요.
    나머지는 그냥 사실상 타 지역에 있는거랑 별 다를게 없어서 별로에요.
    적당히 여행지 돌아보시고 시장 거리에서 식사하시는것도 괜찮은 추억 되실것 같아요.
    혼자가 아니라 커플로 가신다면 서가앤쿡이나 다락마을같은 프랜차이즈 식당 가는걸 더 추천드리구요.