이런 생각하시지 않아요?

글쓴이2018.06.14 23:44조회 수 1177추천 수 2댓글 12

• 글자 크기
학교에서 평범한 다른친구랑 사귈수있는 기회가 있으면 좋겠다는 생각이요
(평범한 이상하지않은 그 느낌..? 음..목적이있어서 접근하는게 아닌?)

어렸을 때는 놀이터에서 만나서 진짜 서스름 없이 놀수있었는데 지금은 선뜻 그런 기회?자신감?이 없어서 슬퍼요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 친구해요 ! ㅎㅎ
  • @재미있는 차나무
    글쓴이글쓴이
    이쁜말 감사합니다:)
  • 유독 우리나라만 이럼
    어디서 이런 문화(?)가 생겼는지 모르겠음
  • @냉정한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅠㅜ외국에서는 호스텔에서도 친구쉽게 사귈수있는데 우리나라는ㅠ
  • @글쓴이

레알 호스텔 너무좋음

돈 암만많아도 호텔안감 그거때멩

리셉션이랑 얘기하고 어디 추천받고

옆에있는사람이랑 같이 가고 이러는거 개꿀~

• 지금도 충분히 가능하다고 생각해요 교양에서 만난 친구들이랑 밥도 먹고 같이 놀고 대외활동해서 만난 친구들이랑도 꾸준히 연락하면서 친하게 지내고 자신감을 가져요 !
  • @정겨운 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ따뜻한말 감사합니다:)
  • 진짜 백프로 나이문화가 사람과 사람을 차단하는데 큰 영향을 끼치는거임. 나이 문화만 없었어도 적어도 대학교 내에서는 사람들이 훨씬 더 교류적이고 친화적이었을듯. 진짜 개 ㅈ같은 문화임
  • @빠른 산부추
    + 대학 내에서 경쟁을 과하게 조장하는 분위기
  • 과친구들 말고 동아리나 대외활동 친구들은 그게 좀 가능한거 같아요ㅋㅋㅋ 전과친구드릉 ㄴ결국엔 경쟁하고 이해관계가 들어가버려서 진심이 잘 안나오네요
    대외활동 같이한 친구는 더없는 베프가 되어서 고딩때 친구처럼 매일 전화하고 아무사진찍어보내고... 고향가서 떨어져 지내는 데도 부산에 같이있는거 보다 더연락많이함ㅋㅋㅋ
    결국 자랑이었네여 죄송
  • 어릴때는 드루와드루와가 참 쉬웠는데 말이져 ㅎㅎ
  • @납작한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅎㅎㅎ줄넘기하나로 헬리콥터터하거나 땅따먹기하나면 저녁도 같이먹기도했는데..ㅎ