질문

프랑스어ㅠㅠ한번만 도와주세요

imspechul2018.06.16 08:07조회 수 1062댓글 6

• 글자 크기
제가 너무 기본적인것도 모르고 질문하는거같긴 한데요
그녀의 머리는 길고 검정색이다를 프랑스어로 하면
Elle a les/des cheveux noirs et longs라고 하는걸로 아는데 des les 둘 다 사용가능한건지 des만 쓰는건지를 모르겠네요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘다 가능하긴 한데 보통 정관사로 써요! les!
  • @ㅂㄱㄷㅅ
    imspechul글쓴이
    둘 다 사용 가능한건 맞군요~ 감사합니다ㅎㅎ
    보통 신체 부위를 나타낼때는 정관사 써욧! ㅎㅎ 의미에 따라 꼭 그런건 아니지만 !
  • @202
    그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 윗분들 말씀이 맞아요 둘 다 쓸 수는 있는데 des를 쓰면 머리카락 일부분만 검고 길다는 뉘앙스가 생겨요 가령 어느 부분만 염색을 잘못했거나 덜 잘랐을 때를 연상해보세요 프랑스어 부정관사 복수는 원래 du pain, de l'eau와 같은 부분관사에서 유래한 문법요소거든요 영어는 단수에만 부정관사를 쓰잖아요? 그 언어에는 원래부터 부분관사 개념이 없어서 그래요 결론은, 전체적으로 검고 길다고 표현하려면 les를 써야 해요 또 궁금한 것 생기면 물어보세요
  • @법생이
    우와ㅠㅠㅠ엄청 친절하게 잘 설명해주셨네요ㅠㅠ정말 갑사합니다 ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97273 가벼운글 [레알피누] 유투브 채널 추천 해주세요 ㅠㅠ21 두치포하오 2019.08.18
97272 가벼운글 [레알피누] 유튜브 볼라고 학비낸 느낌..1 피디에프 2020.03.23
97271 진지한글 [레알피누] 유튜브에서 부산대 사칭하면서 부산대 욕 먹이는 한성대 20학번이 있습니다10 Dhddhushzbh 2020.06.02
97270 질문 [레알피누] 윤상근 교수님 공윤 시험 아버지는레드불 2015.12.30
97269 질문 [레알피누] 윤영득 교수님 구일공 2018.12.05
97268 질문 [레알피누] 윤영득교수님 어떤가요?6 레이피엘 2014.02.25
97267 가벼운글 [레알피누] 윤준섭 교수님 기업과 경영 족보 있으신분 FD 2017.04.14
97266 질문 [레알피누] 융복합 영역 과목추천좀용 세서미좋아 2015.01.02
97265 질문 [레알피누] 으아 자취방 바꾸고 싶다아2 퍄댑 2018.10.07
97264 가벼운글 [레알피누] 으아 중도가 왜 이렇게 덥냐 ㅠ3 컬보이 2012.06.08
97263 질문 [레알피누] 으아악 어떡해욥...6 아보카됴 2020.03.29
97262 가벼운글 [레알피누] 은교,화차,건축학개론12 뭐임마? 2012.06.03
97261 질문 [레알피누] 음대분들 제발 답변좀요 .. ㅠ4 아에ㅣ오우잉 2014.02.04
97260 질문 [레알피누] 음식의 과학 질문2 대학은처음 2017.10.15
97259 질문 [레알피누] 음악관 자료실2 후르츠칵테일 2014.04.11
97258 질문 [레알피누] 음악학과분들 좀 읽어주세요4 거짓말쟁이 2014.02.04
97257 가벼운글 [레알피누] 응원합니다 간호학과 윤난이 2012.03.17
97256 질문 [레알피누] 의대생 치대생 분들??3 YounBin 2018.12.15
97255 질문 [레알피누] 의료공제 받아보신분 계신가요?3 i알라 2017.09.27
97254 분실/습득 [레알피누] 의류학과 17 ㅈㅈㅇ 학생증 습득했습니다13 내가무슨과다니게 2017.06.09
첨부 (0)