질문

프랑스어ㅠㅠ한번만 도와주세요

imspechul2018.06.16 08:07조회 수 1062댓글 6

• 글자 크기
제가 너무 기본적인것도 모르고 질문하는거같긴 한데요
그녀의 머리는 길고 검정색이다를 프랑스어로 하면
Elle a les/des cheveux noirs et longs라고 하는걸로 아는데 des les 둘 다 사용가능한건지 des만 쓰는건지를 모르겠네요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘다 가능하긴 한데 보통 정관사로 써요! les!
  • @ㅂㄱㄷㅅ
    imspechul글쓴이
    둘 다 사용 가능한건 맞군요~ 감사합니다ㅎㅎ
    보통 신체 부위를 나타낼때는 정관사 써욧! ㅎㅎ 의미에 따라 꼭 그런건 아니지만 !
  • @202
    그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 윗분들 말씀이 맞아요 둘 다 쓸 수는 있는데 des를 쓰면 머리카락 일부분만 검고 길다는 뉘앙스가 생겨요 가령 어느 부분만 염색을 잘못했거나 덜 잘랐을 때를 연상해보세요 프랑스어 부정관사 복수는 원래 du pain, de l'eau와 같은 부분관사에서 유래한 문법요소거든요 영어는 단수에만 부정관사를 쓰잖아요? 그 언어에는 원래부터 부분관사 개념이 없어서 그래요 결론은, 전체적으로 검고 길다고 표현하려면 les를 써야 해요 또 궁금한 것 생기면 물어보세요
  • @법생이
    우와ㅠㅠㅠ엄청 친절하게 잘 설명해주셨네요ㅠㅠ정말 갑사합니다 ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17898 가벼운글 이번주 금요일 학사모2 우빵이 2021.08.24
17897 질문 선이수과목 어디서 확인하나요 이삼칠 2021.07.11
17896 질문 남자 피부과 시술 질문 재래기 2021.06.27
17895 질문 혹시 8월졸업기준 토익제출기한 대략으로 아시는분계십니까2 pianopadazzi 2020.06.04
17894 질문 학생지원시스템이랑 플라토 지금 다 안되시나요?3 aaaqwe 2020.04.05
17893 진지한글 [레알피누] 알바 모집 알바천국이나 알바몬 말고 괜찮은데 있나요2 코케 2019.08.20
17892 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 난나난나누 2019.07.14
17891 질문 기숙사 밥2 gottottestot 2019.05.29
17890 질문 [레알피누] 경맥정사 들어가면 필수로 독서실에 있어야하는 시간대가 있나요?3 Inflash 2019.03.03
17889 질문 현장실습2 루비루비루루루 2019.02.18
17888 질문 3학년 때 복수전공 신청5 네임닉0 2019.01.30
17887 질문 토익공부7 허허.. 2019.01.16
17886 질문 현장실습 제출서류2 pnuuusig 2018.12.20
17885 질문 [레알피누] .4 니나니나니나 2018.12.04
17884 질문 심리학과 복수전공1 꼬양 2018.11.22
17883 가벼운글 캘리그라피 모임 모집합니다☆6 달그락 2018.10.15
17882 질문 혹시 지금 플리마켓 하는 곳 있나용?1 은밤 2018.10.02
17881 진지한글 중앙 동아리 MNM에서 1일 교사 모집합니다!(스팩으로 좋아요) balla 2018.09.04
17880 질문 화목 열시반이나 한시반 일반선택 아무거나 주실분잇나용 ㅠㅠㅠㅜ4 우아가타앙아악 2018.09.03
17879 질문 배윤기 교수님 졸업영어 성적 팡팡궁디 2018.07.23
첨부 (0)