보겸이 유명한 bj인가요??

힘좋은 눈개승마2018.06.16 16:32조회 수 1633댓글 25

• 글자 크기
인터넷 방송을 안봐서 첨에는 몇몇 여자들이 자들자들 이런 이상한말 쓰듯이 그렇게 쓰이는 단어인줄알았어요
저같이 보겸을 모르면 처음엔 이상한 말이라고 생각할 수도 있을듯요!ㅠ
요즘 세상에 하도 이상한사람들이 많다보니..
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 끔찍한 노각나무) [레알피누] 러시아어 넘무 어려워요 (by 미운 달리아)

댓글 달기

• 보겸하이루 말이문제가아니라, 여자친구 폭행했던게 문제되고 그래서 보겸 방송은 보지말자구 이야기가나온걸루 알고있어요. 어린애들 보이루 하는데 애들은 단순히 좋아하고 유명한 bj라서 방송보고따라하는거겠죠...?근데 그 비제이 자체에대해 좀 문제가 붉어지니까 쓰지말자구 하는거 같아여...
  • @무좀걸린 흰괭이눈
    철구정도로 유명한 비제이인가요?? 철구나 감스트는 들어봤는데 진짜 보겸은 처음들어봐요ㅋㅋㅋ 전 사실 뭘 보든 그건 본인의 자유라고 생각하는 사람이라..
  • @글쓴이
    철구 유튜브구독자 몇십만 보겸 200만..
  • @글쓴이
    우리 인...직이 알오?? 월클 다됐당 우리 인...직
  • 초둥학생 남자애들사이서 진짜유명해요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 20대30대도 많이봐여...ㅎㅎ
  • 사실저도 몰랐는데 동생이 이야기해줘서알았어여ㅎㅎ...
  • 사실저도 몰랐는데 동생이 이야기해줘서알았어여ㅎㅎ...
  • 보이루라는 말 일상에서 쓰는 사람 봤나요?
    보겸이란 사람을 알긴했어도 보이루라는 말은 최근에 알았네요.
    최근에 이슈가 된 이유가
    인터냇 방송 bj보겸방에서 보이루 보이루 거리다가
    초딩들이 일상생활에 보이루 보이루 하는게 교사분들한테는 이상한말로 들려 이슈가 되어 이거 가지고 싸우는 사람들이 많은데 보통 성인의 남녀라면 그 단어 자체를 쓰거나 할 일은 없을 꺼 같습니다
  • @재미있는 왕원추리
    아무래도 아예 처음듣는 사람들은 요즘 하도 그쪽으로 문제가 심각하다보니 그렇게 들릴수도 있을거같아요ㅜ 저도 현실에서 쓰는사람 본적은 없는데 인터넷에서 처음봤어요!
    저희과 형들 써요ㅋㅋㅋ;;
  • @머리나쁜 쇠뜨기
    기모띠 이런것도 대학생들은 잘 안쓰지 않나요?? 좀 놀랍네요ㅎㅎ;;
  • @머리나쁜 쇠뜨기
    음... 죄송합니다.. 제가 제 주위에 사람을 일반적이고 보편적인 사람이라고 일반화 한거 같네요...;;
    남녀할거 없이 일상에서 쓰는 사람 많이 봤습니다.. 나이가 많으신가요?ㅋㅋㅋㅋ

16부터 18까지 애들중에 보이루 모르는 사람 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @힘좋은 뻐꾹채
    12.....ㅈㅅ......ㅈㅅ...ㅠㅠ
    역시.. 제 추리는 완벽했습니다
  • @힘좋은 뻐꾹채
    내가 틀딱이구나 요새 어린 것들이랑은 얘기 나눠본 적이 없어서 몰랐음 ㅠㅠ
  • @힘좋은 뻐꾹채
    모르는사람은 없어도 진짜 강의실 들어가면서 인사할때 보이루! 이렇게 해요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 사람들 하이! 안녕! 이렇게 하듯이요?? 자도 화석축에 끼는편이라... 신기하네요ㅋㅋㅋㅠㅠ 새내기 강의실 구경가보고싶다
  • 전 KBS 뉴스 보고 그런 말 있는지 처음 알았음

• @피곤한 피나물
    이런 신조어가 있구나 했어요ㅋㅋ
  • 보겸이 방송한지가 몇년인데 유튜브 구독자 100만찍을때도 논란 없다가 한창 남너분란 조장 유튜버들 채널 삭제당할때 남혐조장하려는 측에서 보이루로 논란거리를 만든거임. 아무도 그렇게 생각안하는데 논란거리 만들어보자고 억지로 말을 만들어내니까 사람들 인식이 '보'자를 그렇게 생각하게 되었는데 그러면 '보'자 들어가는 말은 다 조심해서 써야하는건가?
  • @슬픈 다래나무
    그런단어를 조심해서 써야하는건 아니죠 보통 사람들이 써오던말이 아닌 신조어라 논란이 생기는것같아요! 인터넷 방송한지가 몇년씩되도 모르는사람들이 많거든요 하물며 TV안보면 연예인 모르는사람도 많은걸요 그래서 그런 논란조장 몰라도 말만듣고 오해하는 사람들이 생길수밖에 없는거같아요
  • 철구는 보던 급식들이 나이먹어서 시청자들에 급식이 대다수는 아닌데 보겸은 ㄹㅇ 초딩대통령
  • 아프리카는 철구가 대통령인데 유튜브는 보겸이 대통령. KBS, SM, CJ E&M 같은 미디어기업 채널 속에서 유일하게 개인 채널로 우리나라 랭킹 10위 찍음
  • 인방 별로 안좋아하는데 보겸은 그분야에서 엄청 인기인이더라구요.
  • 보겸 구독자 230만임